要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

老公没断奶,公婆管控欲强,但是我想分开住,怎么办?

1012813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说下情况,我是远嫁,娘家离这10小时车程。去年11月结婚,现在怀孕,预产期是今年11月。老公大我两岁,脾气很好,嘴甜,但是比较懒。公婆50多,山东人,受过教育,还是算讲道理的,但是揣着家长架子,在我们面前永远端着身份,说话不能提反对意见,不然会生气伤心,公公会发火,婆婆会抹眼泪怪我们年轻不懂事。公公不喜欢我们说笑,会觉得不正经!凡事喜欢控制我们,无论大事小事只要我们想做主的事都被他们否决了,过年端酒,婆婆说,只要你们俩听话,我们就高兴!感觉他们就想这样一直把我们拴腰带上一样。就连老公给肚子里宝宝起的小叮当的小名,婆婆都不同意,认为这应该由一家之主的公公来起。我感觉在公婆就像电视剧里以前的大户人家里的老爷和太太,上班走要说爸妈我走了,婆婆做好饭,公公也不会主动上桌,要我们俩喊爸吃饭了,才会来吃。对我们说话永远都是长辈教导晚辈的教条模样。嫁到婆家我才知道我老公的性格是被他爸妈塑造出来的。老公脾气好是因为从小都不能跟大人顶嘴只能听。老公懒,逆来顺受是因为他从来不曾为自己决定过一件事,都是由父母做决定,所以久而久之,他便习惯被人安排,因为他的想法得不到支持,便不再愿意有想法,听从父母安排就好。
但是我从小生活在比较民主的家庭,我跟我爸妈相处起来像朋友,家里很多大事也会询问我的意见,大家一起商量。我跟家人说话也较随意,还喜欢开开玩笑。连老公都觉得在我家很轻松。
so,来到老公家以后我是真的很不习惯,觉得压抑。觉得这样教条主义的家庭真的很不适合性格随意的我。但是我们有新房不能住啊,老公说他爸就喜欢一家人住一起,这样他才像个一家之主啊。年初好不容易趁婆婆出去旅游了,悄悄搬回新房了。可是才住了一个月就发现怀孕了。老公被父母管了28年,自己住了以后,他很不习惯,当然主要问题在于我们俩要独自面临做饭家务等琐事,在他家时都是婆婆做的,现在我怀孕了,他懒得做,于是他便与我商量搬回他父母那。现在搬回来了,我真不知什么时候才能搬走,因为孩子一旦出生,我老公是指望不上能帮我分担了,我娘家又太远,我妈妈是不会过来长久住下去的,更何况她一直觉得我婆婆太强势,她害怕孩子有点毛病会被我婆婆责怪,这样她出力还不讨好。
要是一直这样住在一起,我真不知道哪天我会爆发,跟他们顶嘴什么的。但要是非要分开住请保姆,两个老人肯定会伤心生气,我该怎么办啊
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-9-7 02:01 | 来自iPhone
你们好不容易搬走了,就不应该再搬回去。你老公离开他爸妈才能长大,谁天生就会独立生活?非等他爸妈死了才能独立吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-7 02:08 | 来自Android
搬回去太失策了,你可以让你婆婆过来你们小家帮帮忙,老公也得学着照顾你,凡事都指望他妈,那你们以后别想单过了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-7 02:25 | 来自iPhone
其实你自己也依赖公婆!在一起住的时候觉得约束!分开了才知道柴米油盐!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-7 06:28 | 来自Android
不听不说不做不想不悦不爽…<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-7 07:31 | 来自iPhone
结婚前不知道他们这样吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-9-7 07:47 | 来自Android
条件好分开,条件一般住一起吧,可惜节约不少钱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-7 08:36 | 来自iPhone
离的近可以在你们新家住,再回去吃饭嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-7 10:22 | 来自iPhone
累死了,这样我受不了,太压抑了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-7 11:26 | 来自Android
关键在于你老公
点击查看全文