要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

请问有宝妈在孕中期患带状疱疹的吗?

945020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人目前孕24周,住在娘家。昨晚父母的一对夫妻朋友来娘家串门。人家也是好意,因为要过中秋节了,送了些月饼过来。因为从小看着我长大的,我同他们也能聊聊,所以坐在一起说说话。过了几个小时,两人中的妻子说她身旁的丈夫患带状疱疹已经十多天了,目前还没好,她自己也在两三天前也得了带状疱疹。这一说,我担心了,我确定这个带状疱疹是有传染性的,他们离开后我立即让妈妈把他们可能接触到的东西擦拭消毒了一边,然后立即洗澡把衣服都换了。现在我担心的是,网上查了查说这病是通过空气传播的,就怕还是会被感染,怕影响胎儿,说会致畸形。请问有宝妈在孕期得过带状疱疹的吗?得了后都怎么样了呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-6 21:15 | 来自Android
不怕,我孕期长过,天天跟老公腻在一起,也没传染给他
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-6 21:40
不会那么容易通过空气就被传染了的,放心吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-6 21:41 | 来自iPhone
带状疱疹是病毒感染。有传染性。得这个病还出来串门,逗死了。
点击查看全文
藤蔓蕉^_^ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-9-6 21:46 | 来自iPhone
潘潘xiao1986 发表于 2014-09-06 21:15
<br/>不怕,我孕期长过,天天跟老公腻在一起,也没传染给他
那宝妈是孕期什么阶段长的呢?后来是怎么治好的?
点击查看全文
藤蔓蕉^_^ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-9-6 21:46 | 来自iPhone
加油!小宝马 发表于 2014-09-06 21:40
<br/>不会那么容易通过空气就被传染了的,放心吧
我也希望如此~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-6 21:50 | 来自iPhone
带状疱疹不传染人啊,我老公的了我们还天天一起我也不没事
点击查看全文
藤蔓蕉^_^ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-9-6 21:51 | 来自iPhone
家有可乐宝宝 发表于 2014-09-06 21:41
<br/>带状疱疹是病毒感染。有传染性。得这个病还出来串门,逗死了。
以前的说法是这个病毒不具传染性,估计老一辈的人都这么认为的吧。我之后问过我妈,她也说不知道这个病可以传染。反正我能做的都做了,还好当时门窗吊扇都开着,空气比较流通
点击查看全文
藤蔓蕉^_^ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-9-6 21:57 | 来自iPhone
__淡 发表于 2014-09-06 21:50
<br/>带状疱疹不传染人啊,我老公的了我们还天天一起我也不没事
查了百度说,带状疱疹跟水痘属同一种病毒,一般老人小孩易得,成年人不容易得,但抵抗力低的时候还是会得的。就怕怀孕后的抵抗力不如从前啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-6 22:20 | 来自iPhone
藤蔓蕉^_^ 发表于 2014-09-06 21:51
<br/>以前的说法是这个病毒不具传染性,估计老一辈的人都这么认为的吧。我之后问过我妈,她也说不知道这个病可以传染。反正我能做的都做了,还好当时门窗吊扇都开着,空气比较流通
没有亲密接触,应该没有什么……
点击查看全文