要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

看,我的羊水如何从指数47涨到86的。

120565 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月27日,突然感觉宝宝有一天没有活动了。

还没到产检的时候,但,晚上还是去挂了个急诊。

住院部医生,给开了一个胎监的单子。

胎监一切正常。

但,我和老公,总感觉还是不太放心。

极力要求医生给开一个B超单。

这,不照不知道,一照吓一跳。

孕34加3的我,在31周检查时,羊水量是正常的。

才过了20天,羊水指数竟然降到了53。

医生立刻要求我住院,挂水。

惶恐,不安,忧虑,一瞬间被乌云笼罩了。。。。。。。

唉,没遇到的姐妹,是体会不到这份心情的。

挂了四天的水,在第五天B超一查,更不得了。

羊水不升,羊水指数反而降到了47,

(批注一下,羊水指数80-180为正常,50-80为偏少,50以下为少)

主治医生,看胎儿有35周了,然后,又看了看羊水指数,降到了47,

不断的游说我,劝我剖了算了。

唉,压力不是一般的大。

后来,和LG一商量,计划再吊三天水,吊足七天,再看结果。

如果还降,估计就得剖了。

羊水太少了,胎儿容易窒息。

怀着忐忑不安的心,我又吊了三天的水,吊足了七天,

B超一查,竟然涨到了74,快要接近正常水平了。

我们喜出望外,终于看到了希望。

医生建议我们再观察三天,如果能稳定在70以上,也让我出院。

于是,又过了三天,再一查,羊水指数86.

35周加6的我,出院了。

快速补羊水的办法

1,每天喝5-6升水,

2,每天一升豆浆

3,多喝鸡汤。

我就是这么补上来的。

有些姐妹们,肯定会问,为什么羊水突然会少这么多了呢。

其实啊,我有十天左右,基本没怎么喝水,

自己完全没有意识到,喝水少会影响到羊水。

提醒各位姐妹,特别是孕晚期,羊水更新较快,一定要多喝水。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-6 15:28
太惊险了,我23周查羊水指数是9.9,属于正常里偏少了,医生说多喝汤,回来每天中午和晚上都喝2小碗汤,27周多复查,升到14了。
点击查看全文
红红518 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-6 16:38
小期待 发表于 2014-9-6 15:28
<br/>太惊险了,我23周查羊水指数是9.9,属于正常里偏少了,医生说多喝汤,回来每天中午和晚上都喝2小碗汤,27周 ...
<br/><br/>晚期特别要注意了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-6 20:22
红红518 发表于 2014-9-6 16:38
<br/>晚期特别要注意了。
<br/><br/>谢谢,得坚持多喝汤了,不敢大意。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-8 23:05 | 来自iPhone
咱俩一样 我1号还写个帖子么 那天检查羊水29 我是之前半个多月都没喝水…
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-9 12:06
谢谢楼主的帖子呀。。。我特别不爱喝水。。。一定注意!!
点击查看全文