要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

HCG翻倍好,孕酮低

1834925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次7月23,抽了三次血
<br/>第一次(35天)HCG826,孕酮15.8
<br/>第二次(38天)HCG4800,孕酮17.1
<br/>第三次(43天)HCG大于15000,没值。孕酮11
<br/>第三次顺便做了B超,孕囊8mm*6mm,可见卵黄囊。医生说正常。
<br/>HCG翻篇挺好的,孕酮超低,不出血,不腹痛。医生说吃药也可,等等也可。自己比较反感激素治疗(学生物医药的,也还在干这行),一直坚持不保胎。
<br/>道理都懂,但是作为孩子妈,心里还是慌得很。身边的医生朋友们有的像我一样坚持自然生长(前提是没有多囊,试管等情况),也有医生低于20ng/ml就开始保胎的~
<br/>纯粹上论坛来说说,舒缓下心情~
<br/>愿所有的宝宝都健康成长~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-9-5 20:03 | 来自Android
我末次也是7.23,hcg翻倍也挺好,孕酮前两次是分别小单位63.20,62.0,然后开始吃地屈孕酮片,9月3号复查孕酮大单位20.80,唉哟,纠结的孕酮
点击查看全文
佑佑的家 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-9-5 20:06 | 来自WAP
lee0823 发表于 2014-9-5 20:03
<br/>我末次也是7.23,hcg翻倍也挺好,孕酮前两次是分别小单位63.20,62.0,然后开始吃地屈孕酮片,9月3号复查孕 ...
<br/><br/>我只能说国外都不建议这样的。并且,熟识的妇产科医生也是说不建议,但是选择由我。毕竟孩子对每个家庭都挺重要的。如果是不认识的,我这个值她也开药或者打针了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-9-5 20:51 | 来自Android
佑佑的家 发表于 2014-09-05 20:06
<br/><br/><br/>我只能说国外都不建议这样的。并且,熟识的妇产科医生也是说不建议,但是选择由我。毕竟孩子对每个家庭都挺重要的。如果是不认识的,我这个值她也开药或者打针了。
是啊,我在网上也看过一些资料,医生让我四天后再查下孕酮,我觉得我这个值还可以,而且已经吃药了,我决定不再查了,到五十多天直接b超
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-9-6 18:06 | 来自iPhone
楼主,我是7/25的末次。今天42天,查hcg正常,孕酮13,医生要我马上住院。我因为一些事实,不能住院,哭着回来。另外我学中医的,同学们让我不保胎,不好的胎保下来更惨。我决定不保。顺其自然,要流掉也没办法。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-9-6 18:34 | 来自iPhone
你的孕囊大小是不是搞错了,我今天42天22*13呀。你怎么那么小。而且B超显示5+,实际我都42天了,你43天,怎么更小?
点击查看全文
佑佑的家 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-9-6 19:06 | 来自WAP
szellie 发表于 2014-9-6 18:06
<br/>楼主,我是7/25的末次。今天42天,查hcg正常,孕酮13,医生要我马上住院。我因为一些事实,不能住院,哭着 ...
<br/><br/>哭什么啊,你比我还高的。哭对宝宝不好~
<br/>这个很难说的。反正我个人能接受的底线是吃孕酮片(天然的那种)。打黄体酮我绝对不干的,激素本身对大人小孩就不好,而且肌注黄体酮吸收有问题。
<br/>你再过几天去做个B超看看吧。我坚持不治疗,但是都定期检查的。
<br/>加油~
点击查看全文
佑佑的家 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-9-6 19:10 | 来自WAP
szellie 发表于 2014-9-6 18:34
<br/>你的孕囊大小是不是搞错了,我今天42天22*13呀。你怎么那么小。而且B超显示5+,实际我都42天了,你43天,怎 ...
<br/><br/>没搞错啊,我孕囊是小了点,但是也没小到夸张的地方。别说个人差异,光是仪器不同,医生不同,憋尿的程度都影响结果的。
<br/>我这个在社区医院做的,居然只有两个数据~这样的结果本来就不全面~连子宫数据都没给我做~
<br/>你的数据挺好,有胚芽胎心吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-9-6 20:37 | 来自iPhone
佑佑的家 发表于 2014-09-06 19:10
<br/><br/><br/>没搞错啊,我孕囊是小了点,但是也没小到夸张的地方。别说个人差异,光是仪器不同,医生不同,憋尿的程度都影响结果的。
<br/>我这个在社区医院做的,居然只有两个数据~这样的结果本来就不全面~连子宫数据都没给我做~
<br/>你的数据挺好,有胚芽胎心吗?
没胎芽呢。我哭是因为我盆腔炎治了两年多,才怀上这个,基本不感冒的,居然早孕感冒了十几天还发烧了,另外,我复习执业医师考试八个月了,下周考试。居然马上要住医院,而且这胎还不一定保得住,医生说看我肚皮争不争气
点击查看全文
佑佑的家 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-9-6 22:58 | 来自WAP
szellie 发表于 2014-9-6 20:37
<br/>没胎芽呢。我哭是因为我盆腔炎治了两年多,才怀上这个,基本不感冒的,居然早孕感冒了十几天还发烧了,另外 ...
<br/><br/>我有的时候想想心里也挺难过的,所以才写了这个帖子。
<br/>我这是二胎了,之前也怀过了,说不清是生化还是宫外自然流产。我天天泡在实验室里,做药的,我老公是搞科研的。哎,不知道是不是天天接触有毒有害物质,感觉想生个好宝越来越难。
<br/>说出来心情应该好点的,你要相信自己和宝贝,别被医生吓过了。定期检查啊~万一真的不好也来得及应对。
<br/>生活就是这样~比电视演的苦逼多了~加油吧~
点击查看全文