要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]姐妹们,你们做试管都是怎么请假的,请多长?

2814315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为工作了很多年,如果辞职的话,保险方面没了保障,也不知道自己以后还能做什么,所以想请教一下各位上班的姐妹,你们做什么的,都是怎么请假的呢,成功了吗?拜托了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-5 16:26 | 来自iPhone
我来给你讲讲吧
我请假请的都不知道再编啥理由了
从促排开始到取卵
因为是隔几天去一次,可以跟领导说去治牙,根管治疗,就是隔几天去一次的,所以很真实的
之后就移植了,我呢是刚好赶上我奶奶过世了,不过她是周五晚上走的,周日出殡,所以不用请假,上班我也没表现出异常。
我是奶奶走之后的下一周周二移植的,我就拿这个理由跟领导请假了,休了三天丧假,又说我奶下葬请了一天,加上周末一共躺了六天。
不过很不幸这次移植没成功。
我再给你推荐点别的请假理由,如果你想移植后请长假,那就说你腰脱,这玩意得请长假
另外,有一个折中的理由,你跟你领导说你打算要孩子,但去医院查出排卵有障碍,需要隔几天去医院检测卵泡,因为你们单位都有孩子了,应该会理解你,不会为难你,你只需要说你要孩子费劲一些,不必说做试管这么赤裸。
我现在又进入下一个移植周期了,明天移植,借着中秋休3天
最后祝你顺利吧
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

暖心小太阳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-9-5 16:33
sdsd_0816 发表于 2014-9-5 16:26
我来给你讲讲吧
我请假请的都不知道再编啥理由了
从促排开始到取卵
因为是隔几天去一次,可以跟领导说去治牙, ...

非常感谢,我们是小县城,如果要做试管的话,必须有几次长期请假,祝你成功。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-5 16:37 | 来自Android
大家都不容易啊!我是说要孩子,需要去医院检查,然后说有点问题,需要查这查那的。现在我们单位一听到我请假都不太问我理由,对我不错啊!我准备下周去医院做试管前期检查,希望一切顺利。祝福我们。
点击查看全文
暖心小太阳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-9-5 16:41
jianjijuan 发表于 2014-9-5 16:37
大家都不容易啊!我是说要孩子,需要去医院检查,然后说有点问题,需要查这查那的。现在我们单位一听到我请 ...

你们单位可真好,我做的事情又多又杂,真心希望到时候也容易一点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-5 16:42 | 来自iPhone
直接说试管,请长假
点击查看全文
暖心小太阳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-9-5 16:44
等待小宝的春天 发表于 2014-9-5 16:42 直接说试管,请长假
我是有打算这样请的,但不知道能不能请到长假,亲打算第一次检查请多长啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-5 16:45 | 来自iPhone
暖心小太阳 发表于 2014-09-05 16:44

我是有打算这样请的,但不知道能不能请到长假,亲打算第一次请多长啊,
我一次半年
点击查看全文
暖心小太阳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-9-5 16:47
等待小宝的春天 发表于 2014-9-5 16:45
我一次半年

你们单位这么好的,我估计是请不到这么长的,只能先请少点,成功了在续假吧,你成功了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-5 16:49 | 来自iPhone
暖心小太阳 发表于 2014-09-05 16:47

你们单位这么好的,我估计是请不到这么长的,只能先请少点,成功了在续假吧,你成功了吗?
我只能实话实说,扣工资呗,我第二次移植,今天12天 hcg158 有点低 等7天后看翻倍
点击查看全文
暖心小太阳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-9-5 16:51
等待小宝的春天 发表于 2014-9-5 16:49
我只能实话实说,扣工资呗,我第二次移植,今天12天 hcg158 有点低 等7天后看翻倍 ...

哎,扣工资我也愿意啊,就怕遇到无良的领导,我刚看见你的报告单了呢,大体值都还不错,恭喜好孕了。
点击查看全文
暖心小太阳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-9-5 19:00 | 来自WAP
自己顶顶吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-5 21:41 | 来自iPhone
暖心小太阳 发表于 2014-09-05 16:33

非常感谢,我们是小县城,如果要做试管的话,必须有几次长期请假,祝你成功。
长期请假的话那就说腰脱

如果能找做医生的朋友就让给开腰脱的病例

一般情况下医院开的假条最长只有半个月

不过应该够用了,第一次去检查,去一天就可以

之后等结果要等挺长时间

之后促排的话大部分人促8-12天,然后就夜针取卵了

如果当月能移植上的话那么就得连着请一个月左右的假了

因为移植后还得躺着呢

祝你顺利
点击查看全文
暖心小太阳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-9-6 19:28 | 来自WAP
sdsd_0816 发表于 2014-9-5 21:41
长期请假的话那就说腰脱
如果能找做医生的朋友就让给开腰脱的病例
一般情况下医院开的假条最长只有半个月

嗯。谢谢你,祝好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-8 21:16 | 来自iPhone
请假这个事情确实头疼!但是我也不会因为不能请假而放弃试管的!我打算请假说做手术!也最多一个月。本来医生也是让我做手术和试管里面选择。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-9-9 22:37 | 来自Android
我直接说做的试管,请了三个月的假期,前期都是请事假,公司挺能理解的,很感恩!
点击查看全文