要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

求助……婆婆说要来我妈家照顾我月子T_T

1455832 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
内容有点长,宝妈们看的时候需要点耐心哈

结婚以来都是跟的公婆住的,饮食以及口味上有很多不同的地方,但是毕竟不是自己的亲妈,说多了怕婆婆不高兴,再加上一些生活上的习惯不同,我担心月子每天在家跟婆婆面对带小孩的问题会产生矛盾,而且现在离预产期越来越近了,为了保证月子期间能有足够的奶水所以决定月子回妈妈家坐了,一来可以吃到想吃的饭菜口味,二来妈妈带孩子比婆婆有经验,我也可以放宽心的坐月子。

但是现在有个很严重的问题,因为婆婆和妈妈家都在一个城市,两家距离也就一个小时车程左右,所以婆婆自告奋勇说月子期间会来我妈家一起照顾我月子!虽然婆婆这么说是挺感动的,但是我很担心后续的问题,第一个就是我妈家就两室一厅,到时候我一个房间我爸妈一个房间,婆婆要是过来了,午休的时候没有地方给她老人家休息,让我跟婆婆睡又不大可能,我会觉得别扭。第二,婆婆如果过来,估计是要呆上一天起码晚上才回去的,意思是中餐和晚餐还要想着给婆婆做,我们自家人吃东西倒是很随便,但是不知道婆婆能不能习惯我家的菜的口味。第三,宝宝第一个月睡觉的时间总会多过醒着的时间,婆婆和妈妈总会有闲下来的时候,到时候肯定会聊天啊啥的,但是问题就在于我妈跟婆婆的性格不同,最重要的是婆婆这人说话有点不懂得照顾别人感受,我妈又是心思细腻的那种,真担心她们两老聊天的时候会意见不合甚至吵起来。第四,婆婆做事不够妈妈利索,很多带娃的经验也不够我妈多,很多时候需要别人来教她该怎么做,这个我是真受不了,都是曾经带过娃的人,但是差别怎么这么大……最后,我爸也在家照顾我月子,婆婆过来的话,等于三个人大眼瞪小眼,实在不自在……

其实很谢谢婆婆的好意,不过我也委婉的跟老公说过,婆婆如果想来看宝宝,随时都可以来,但是就不用过来照顾月子了,毕竟不是自己的家,哪天累了想躺一下又肯定会觉得因为不是自己的家而不自在不好意思,而且我爸妈在照顾基本就够了,人太多反而意见会不统一到时候免不了有争执,但是老公可能没想到这点吧,他反倒觉得婆婆过来照顾挺好的,对我说的话还有点生气,估计是觉得我在拒绝婆婆的好意吧。我说婆婆想照顾难道还怕没机会?以后产假上班了还不是得要她来帮带,现在月子还是我爸妈来就好了。

说来说去,就是不想婆婆过来我妈家照顾我月子,怕到时候大家都吵架闹不愉快,而且这种情况很多朋友都遇到过,宝妈们能帮想想怎么拒绝婆婆过来吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-5 15:46
我还在想怎么办呢,婆婆要来,公公还要来,一家子都住楼上,太不方便了
点击查看全文
菲菲酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-9-5 15:49 | 来自Android
沫小茶 发表于 2014-09-05 15:46
<br/>我还在想怎么办呢,婆婆要来,公公还要来,一家子都住楼上,太不方便了
我家何尝不是,我爸也在家的,婆婆过来的话各种不方便,各种不自在,又不是说家里只有我妈和婆婆两个人
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-5 15:49 | 来自Android
楼主想的很好呢,月子妈妈照顾你对你好,婆婆只关心宝宝,怎会管你,但你的身体需要养好,妈妈来合适。你坚持就好了,自己月子还不能做主嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-5 16:05
我以后也是要做婆婆的人,要是我媳妇要回娘家做月子,那我给她5千块一个月,也算是贴补下亲家的家用以及我不能照顾她月子的补偿,你觉得你婆婆这样做你愿意吗?
点击查看全文
菲菲酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-9-5 16:26 | 来自Android
被遗忘的 发表于 2014-09-05 16:05
<br/>我以后也是要做婆婆的人,要是我媳妇要回娘家做月子,那我给她5千块一个月,也算是贴补下亲家的家用以及我不能照顾她月子的补偿,你觉得你婆婆这样做你愿意吗?
补贴亲家家用的话,这方面的费用应该是我跟宝爸来给,婆婆给的话总觉得怪怪的,好像我妈是工人婆婆请个工人来带娃一样。再者,婆婆和妈总会有意见不统一的时候,这时候该听谁的?我夹在中间也很为难。<br/>两家人可以多玩乐,但是要少共事,经济互相不往来,这样才能快乐相处
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-5 16:27 | 来自iPhone
说好听点呗~什么以后还是要麻烦你的啦~趁这几个月好好休息啦~ 或者教你婆婆给宝宝织衣服吧,反正也就打发时间
点击查看全文
菲菲酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-9-5 16:30 | 来自Android
counter_en 发表于 2014-09-05 15:49
<br/>楼主想的很好呢,月子妈妈照顾你对你好,婆婆只关心宝宝,怎会管你,但你的身体需要养好,妈妈来合适。你坚持就好了,自己月子还不能做主嘛
已经委婉拒绝了,说我爸妈两个人可以搞定,但是婆婆还是很坚持一定要过来。她是真不懂会打扰到别人还是真觉得她这么做是最好的照顾我月子的方式……<br/>这种时候还是避免两家人正面接触的好,毕竟带小孩的方式都不同
点击查看全文
菲菲酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-9-5 16:33 | 来自Android
淇姐^_^威武 发表于 2014-09-05 16:27
<br/>说好听点呗~什么以后还是要麻烦你的啦~趁这几个月好好休息啦~ 或者教你婆婆给宝宝织衣服吧,反正也就打发时间
婆婆什么都不懂,小孩的衣服奶瓶尿布什么的还要问我买什么规格尺寸什么料子的,到底是谁生过小孩啊……唉……我也不懂好不好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-5 16:40
菲菲酱 发表于 2014-9-5 16:26
<br/>补贴亲家家用的话,这方面的费用应该是我跟宝爸来给,婆婆给的话总觉得怪怪的,好像我妈是工人婆婆请个工人 ...
<br/><br/>那把给媳妇呀,让媳妇来支配,可以买菜补补,可以给宝宝买衣服穿等等。不给的话,别人又会说这奶奶太好当了吧!唉,其实婆婆挺难做的哦。
点击查看全文