要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精液不液化]

给精液不液化或者液化时间长的朋友们一点建议

508988 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚后一直在避孕,等到想生了,一连几月没中,感觉告诉我肯定有什么问题,不然年轻力盛的,怎么可能不中呢?然后去医院检查,精液液化时间大于60分钟,粘稠度高。然后听着妇保院的西医忽悠,配了很多药,每月都是少说1000多,不孕不育是个很难启齿又觉得很丢脸的事情,所以一旦查出有问题,就只能由着医生摆布。

吃了三个月,毫无效果,还是精液液化时间大于60分钟,然后决定停药,不再去妇保院找庸医。于是只能自己上网翻阅大量资料,有中医的有西医的,也在播种网上看到很多朋友都是精液液化问题久治不愈。经过不懈努力,终于把这问题解决了,现把我们的经验告诉大家,希望大家少走弯路,早日好孕。

首先,当你查出精液不液化后,先去查西医,切忌不要去那些妇保院的男科,最好是去其他当地比较可靠的大医院泌尿外科查查有没有什么器质性问题,比如感染、里面发炎之类的问题,有问题就直接吃药解决。如果西医检查没问题了就去找中医看看吧,这里是重点,其实不一定非要找专门看不孕不育的中医,往往他们配的中药侧重点不同,不管你看什么,总是想把你质量提高而不解决本质问题,所以仅仅是侧重于精子方面调理,我查过很多很多中医资料,精子出问题往往是需要全身调理的,这个不详细说,因为我也不能用专业术语来解释。我后来找了个认识的名中医,也没说是不育的问题,把把脉,问了些身体上的问题,只开了一个药方,共四味草药,说是煎了当茶喝,吃一个礼拜。我网上查了下4味药里只有一个石斛是滋阴的,跟不液化有关系,其他东西都是些活血止血什么乱七八糟的,结果吃了没几天,就完全好了。太神奇了。。。

所以我的经验是如果你找了N多看不育的名中医没用后可以尝试找个什么都看的老中医,他是从身体给你调理血脉,真的很有效,我看有些朋友每次拿10几味药材的药方吃了都没啥用。还有要说的是千万别乱吃药,我们都知道从中医角度来说不液化可能是肾阴虚造成的,但是不是所以吃肾阴虚的药都适合你,就算适合你有时还需要加以其它活血或者通络之类的药去辅助才有效,这个也是我查了中医资料才这么说的,就好比我一开始去西医那里看的时候配的是知柏地黄丸,也是吃肾阴虚的,傻傻吃了2个月毫无效果。后来老中医给我把脉开了点石斛,也是滋补肾阴的,再其他几个活血啥的,具体记不清了,一吃就好,并且第二个月老婆就有了,现在已经快5个月了。

希望我的经历给大家带来正能量,让已经迷失方向的朋友多一条路选择
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-5 16:19
楼主能不能把你的药方贴出来看看啊!我想参考参考,谢谢!
点击查看全文
leeandshow (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-5 16:26
mayrongli 发表于 2014-9-5 16:19
<br/>楼主能不能把你的药方贴出来看看啊!我想参考参考,谢谢!
<br/><br/>药方不记得了,因为是认识的老中医,而且是退休在家的,只是在一张废纸上写了4个草药名字,我抓好药就扔了,不好意思啊,你还是找个中医把个脉,这东西因人而异的,用医生的话来说,精子不是个个体问题,一旦有问题肯定是全身某个环节出了问题,祝你好运
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-9-5 21:37
谢谢了,希望有用。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-9-6 21:42 | 来自WAP
snhmf11 发表于 2014-9-6 07:19
<br/>我老公是在宋大夫那吃 宋0氏0生0精0汤 (把0去掉搜) 调理好的, 希望帮到你吧 ...
<br/><br/>哪里有卖呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-15 21:41
回复 mayrongli

楼主能不能把你的药方贴出来看看啊!我想参考参考,谢谢!

吃贝类海鲜类补充精子,如生蚝,黄鳝,海参,瘦肉,动物肝脏,瓜子之类对精子有益的食物,注意摄入精氨酸,锌硒微量元素和番茄红素,找些养精三宝调理补充这些营养,不能熬夜和吃辛辣油腻食物,好好调理就好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-10 20:35 | 来自疯狂造人
楼主你吃的是什么药?只有四味药都记不得吗
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-9 00:37
四级宝宝 | 发表于 2018-1-17 14:01
中医讲究辨证施治,往往能对症治疗,建议精液不液化患者还是到正规的中医院就诊,我朋友的老公就是在烟台同济中医治好的。
点击查看全文