要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

新生儿泪囊炎,急求帮助

1653827 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位宝妈好,我家宝宝出生第三天左眼开始有眼屎,黄色,当时问医生说是上火,但是到今天已经出生43天了,仍然有黄色眼屎,眼睛里看起来有水,眼白在眼角处有血丝,42天产后复查,医生按压宝宝眼睛有脓液(黄色眼屎)出来,说是泪囊炎,问是否要用药,医生说不要用,先按摩,可是我自己回来按怎么也按不出,不知道哪里错了,我自己是按内眼角和鼻梁中间那部分,像眼保健操那种,然后顺着鼻子往下至鼻翼,我力气用的也大,宝宝皮肤都被我按的红红的也看不到眼屎,但是宝宝自己只要一涨劲或者哭就会有眼屎出来,擦完后能没有眼屎冒出来,但只要宝宝哭和涨劲就出眼屎,上网也查了很多,但还是按不出眼屎,真是急死我了,热心的宝妈们,你们知道正确的按摩方法吗,最好有图示,还有日常怎么护理,万分感谢!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-4 17:31 | 来自iPhone
从鼻梁处往内眼角挤 用两个大拇指按照这样的方法挤 剩下的四个手指各抓住脸 这样宝宝动不了也容易挤 挤出眼屎后滴眼药水再由内眼角往鼻梁方向按摩
点击查看全文
石头诺 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-4 19:16 | 来自Android
XINXIN小宝 发表于 2014-09-04 17:31
<br/>从鼻梁处往内眼角挤 用两个大拇指按照这样的方法挤 剩下的四个手指各抓住脸 这样宝宝动不了也容易挤 挤出眼屎后滴眼药水再由内眼角往鼻梁方向按摩
谢谢宝妈,我试了,还是挤不出,好笨啊,要用很大力吗?还是宝宝快好了?刚宝宝饿了在哭,之前有看到让宝宝多哭能助她自愈,实在没办法了,但宝宝不爱哭,晕的,哭完只有眼角有一滴脓,眼睫毛和眼皮上是白色的眼屎糊,这是在好转吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-4 19:38 | 来自iPhone
石头诺 发表于 2014-09-04 19:16
<br/>谢谢宝妈,我试了,还是挤不出,好笨啊,要用很大力吗?还是宝宝快好了?刚宝宝饿了在哭,之前有看到让宝宝多哭能助她自愈,实在没办法了,但宝宝不爱哭,晕的,哭完只有眼角有一滴脓,眼睫毛和眼皮上是白色的眼屎糊,这是在好转吗?
没好,多清洁。我儿子的是做了泪道疏通才好的 先前我也不会按摩,无意中用大拇指往那里一挤眼屎就出来了,但是也没按摩好 四个月时做了手术才好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-5 08:15 | 来自Android
点眼药水,两天就好了。不过不能多点。医生给开的
点击查看全文
石头诺 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-5 14:54 | 来自Android
XINXIN小宝 发表于 2014-09-04 19:38
<br/>没好,多清洁。我儿子的是做了泪道疏通才好的 先前我也不会按摩,无意中用大拇指往那里一挤眼屎就出来了,但是也没按摩好 四个月时做了手术才好
我再试试按摩,疏通据说有再粘连风险,谢谢宝妈哦
点击查看全文
石头诺 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-5 14:55 | 来自Android
密斯苏 发表于 2014-09-05 08:15
<br/>点眼药水,两天就好了。不过不能多点。医生给开的
谢谢宝妈回复,我再坚持给宝按按看,当妈不易啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-5 17:09 | 来自iPhone
我儿子也是这样,一出生就有这个问题,婆婆就不停要求去疏通,去到医院医生说宝宝还小,还没发育好,要不要疏通要等到三四个月才知道,结果三四个月得时候就真的发育好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-5 17:57 | 来自Android
我儿子以前也是这样,打针输液都没用,后来一个老医生介绍了两种药膏:皮药师,老夫子:混合在一起擦几天就好,宝妈试试吧!也许有不错的效果!
点击查看全文
石头诺 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-6 04:00 | 来自Android
ぷㄆ籽° 发表于 2014-09-05 17:09
<br/>我儿子也是这样,一出生就有这个问题,婆婆就不停要求去疏通,去到医院医生说宝宝还小,还没发育好,要不要疏通要等到三四个月才知道,结果三四个月得时候就真的发育好了
那宝妈在这期间怎么护理宝宝哒,每天温开水洗去眼屎,然后做按摩和滴眼药水吗,我给宝宝按摩,但一直按不出眼屎
点击查看全文