要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[其他]

给纠结于要不要输卵管通水的姐妹一点信心

2080922 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天刚去做了输卵管通水,想给有这方面困扰的姐妹一点参考。本人是由于去年引产一次 半年后宫外孕一次 所以不得不走到这一步的。医生都说现在国家控制抗生素的使用所以引产后都没怎么好好地抗炎处理 只给吃了几片头孢就出院了。后来自己也没这方面经验,只知道沉浸在失去孩子的痛苦里,完全没有想过会不会留下什么炎症之类的问题。出了月子就上班了 新工作也挺有新鲜感,心情也好很多以至于觉得自己恢复的肯定还不错。半年后开始重新备孕,只记得那个月初突然有次阴道口长了一个类似口腔亏汤的东西,走路摩擦到内裤有点痛痛的,自己担心的要死以为得了什么病了,还担心的跟老公哭鼻子。去了医院检查是有点阴道炎,白细胞+ ,索性没有霉菌滴虫。开了百多邦和碘溶液清洗,阴道塞药没几天就好了。自己买了半定量试纸测啊测的 始终也见不到最强样,觉得麻烦索性不测了。正值元旦时候和老公朋友们出去玩了一天,中午吃饭老公还喝了酒,晚上回来竟然兴致勃勃的要求老公AA,也没避孕 。想着也算不准排卵期,算了随便吧。还真以为自己中了,没到姨妈日就测起来早孕,大卫当然是白板,有个忘了名字的杂牌早孕纸盒,放久了能看到灰印,激动又兴奋又怀疑。可到了姨妈日又准时来了姨妈,还失望的想原来是咋呼了。姨妈量也正常,大概五天左右干净。之后也没有点滴出血。干净之后没几天就买了很多排卵试纸 ,准备正儿八经的测量排卵好备孕,可没想到大卫一测就是阳了 ,心想天哪 这月排卵提前啦 这么多,幸亏测到了不然要错过了呢。然后赶紧和老公A起来。第二天一早起来又测 强阳了,又A,把老公都搞累了。第三天再测 还是强阳,我就纳闷了,这强阳也太久了吧,突然心中闪过一个念头,不会是怀孕了吧 。于是半信半疑的用了个早孕,故了一会儿就粉印了。心里一阵慌乱,这到底是怎么回事啊。第二天一早便立马赶去医院了,HCG200多  可孕酮 竟然0.8.医生当即判断宫外孕可能。照了腹部B超宫内外都没有看到。我还记得当天B超室特别空没什么人,我在门口徘徊了两个小时不敢进去,怕的哭,深怕听到不好的消息。医生看了报告说基本上八九不离十了,就算不是宫外这个孩子也是没用的,叫我住院观察,我拒绝了,因为临近过年,我不想家里人担心而过不好这个年关。回家后没有对父母说起,在家查了很多资料 ,都是各有各的说法。有人说有些人怀孕了也是有下班现象,有人说宫外孕会点滴出血肚子痛可我什么都没有。我还在等待着奇迹发生。过几天和老公一起去了婆家过年。一切都好好地。知道年初一那天突然肚子痛起来。肛门坠胀的很,小肚子感觉很涨,像有股气在里面一样难受。当天下去去了医院阴超,左附件有个包块。这下是确诊宫外了。不知道为啥,突然觉得一下子轻松了,这么多天的焦虑焦躁不安,都在却真的那一刻放下了,我想只要积极配合治疗就行了。HCG最高值的时候600+医生说不用手术 只要保守治疗就行了,可以保住管子。然后就回了自己家里当地的医院住院治疗。一入院HCG自己下降了到了400+,我知道这是个好现象,说明包块自己在死亡了。一系列检查后,打了MTX75mg  隔几天抽血HCG下降明显,然后就是观察,几天之后抽血又不降了,还是这个值没动静,就再追加一针MTX50mg  后来就慢慢慢慢的降下来的,一直降到50的时候终于可以出院了。总共算起来加上住院请假回家的日子用了20天。回家后马不停蹄就去配了中药调理包块。庆幸的是包块消的很快,2月底出院 3月份包块就消除了。之后就断断续续的开始塞葵花牌康妇消炎栓,那个是对针对附件炎的。再就是艾灸,吃金刚藤胶囊。这些都是在播种网学习到的。两个月前准备备孕。本来信心满满的没想到试了两个月没中。又开始胡思乱想的以为管子不通了。相信宫外过的姐妹都深有体会,每次排卵后开奖的日子是最胆战心惊的,好怕好怕再来个什么意外的 ,真是伤不起的。尤其是管子的地方要是有个抽痛刺痛隐痛什么的 更是心都能跳到嗓子眼。所以就在8月份还是没中的情况下我毅然决定去通水吧,了解一下自己的情况。怀着忐忑的心情去了中医院,也是三甲医院。先是化验白带和血常规,无异样后开始通水。时间很快,医生比较亲切,和我闲聊着,一开始是扩阴,就像普通妇检一样的。然后大概是用什么夹住宫颈了有点痛的,再是放个小气囊吧,反正感觉子宫下面 宫颈口的地方酸胀感明显,但完全可以忍受。又和医生聊了几句,我说医生你在通了吗?她说快打完了,我说啊 这么快 她说你很通畅的 所以很快,马上就好了。整个过程也就5分钟左右吧。可想而知我当时的心情真是激动啊,做完拔下管子,交代躺三分钟后就可以出去了。我的心情顿时如释重负,舒畅极了。之后医生交代5天不要同房,我还特意问了5天之后同房就可以不用避孕吗?她说可以的。开了三天消炎水。兴高采烈的回家了。事后子宫的地方有点小痛,但是心情好,这点隐隐作痛都可以忽略不计了。真个过程从化验白带到消炎水到中成药调理到通液全部费用700多块钱,当然医保报销了一部分之后的价格。原价1000多吧。
   另外再详细说说我的治疗:我宫外出院后就吃了一个月中药调理,是在中医院开的,方子手头没有有需要的姐妹可以私聊我。无非就是一些活血化瘀的。另外金刚藤是我从播种网学习到的,据说这个和红金消结片一起吃对宫外的包块很有作用,但我在药店只买到了金刚藤就断断续续吃着,反正也是针对附件炎盆腔炎的,艾灸是我在淘宝买的,用的四联艾灸盒,直接绑在小肚子上,其他穴位我也分布清楚,就不弄了。月经干净后就弄,知道排卵前。然后就是跳绳。跳绳总共才跳了两个周期,就是这两个月备孕了才跳的,跳100下就休息2分钟,这样子也不会很累 跳个500-800下左右一天。葵花牌康妇消炎栓也是针对盆腔炎附件炎的,之前医院配过一盒,之后自己在医院买过 也是断断续续用的不是每天都用的。相信这些都对病情有帮助。
   最后再说下为什么不造影而选择通水。首先本人有甲亢病史,造影要用碘水我怕造成复发,另外造影要拍片有辐射,而我想要尽快备孕所以不想等3个月之久。而通水根本不像网上所传的被卫生组织淘汰什么的,反而造影不好的还是要选择通水治疗。通水打进去的是生理盐水加消炎药,直达病灶的。只要通水后积极消炎,并且加上跳绳和艾灸,并不容易造成积水。除非那些懒惰的人以为通了水之后一了百了了,什么也不管了 ,那造成的炎症和积水也不能怪别人医生的问题了。
 洋洋洒洒写了很多,希望对姐妹们有参考意义。大家一起加油,生个健康的宝宝。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-9-4 16:50 | 来自Android
亲。能不能麻烦把你出院后中药的方子给我说说啊。我宫外出院后医生没有给我开。我这两天正愁呢。我好郁闷。我怀30几天的时候就有个包块。医生一直不确定是否宫外。说那个有可能是正常的黄体包块。清了宫才确诊宫外。我第一次怀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-4 16:57 | 来自Android
很有正能量,我也在治疗中,一起加油,一起好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-4 23:38 | 来自Android
亲说得很好,让我们有了信心
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-5 09:34 | 来自iPhone
亲.我想问下那个葵花的是晚上睡觉塞还是白天起来塞
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-5 09:37
大家都要加油!大家都要好“孕”哦
点击查看全文
独上西楼0416 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-9-5 10:45
zsszs19860525 发表于 2014-9-5 09:34
<br/>亲.我想问下那个葵花的是晚上睡觉塞还是白天起来塞
<br/><br/>我是洗完澡塞  然后再热敷 这样子效果更好
点击查看全文
独上西楼0416 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-9-5 10:46
程宝宝2014 发表于 2014-9-4 16:50
<br/>亲。能不能麻烦把你出院后中药的方子给我说说啊。我宫外出院后医生没有给我开。我这两天正愁呢。我好郁闷。 ...
<br/><br/>那你现在确诊是宫外了吗?还是黄体的?黄体的不要紧的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-9-5 10:53 | 来自iPhone
情况很像,我现在在吃中药,也准备买艾灸了,楼主是什么时候来月经的?我现在还没来噢,周一差了hch已经降到5了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-5 12:27 | 来自iPhone
独上西楼0416 发表于 2014-09-05 10:45
<br/><br/><br/>我是洗完澡塞  然后再热敷 这样子效果更好
热敷是不是粗盐.还是....
点击查看全文