要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

我的二胎生产日记

2088068 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀二胎也是吐的厉害,刚知道怀孕114斤,一直吐到满三个月建卡时只有102斤了。一直恶心想吐到20周才好些,后来时不时会有恶心想吐的时候,我就发现,每当我吃了隔夜的肉菜,或者猪油炒的菜等不新鲜的食物都会恶心想吐的,我就很注意就可以避免了,不像怀大儿子的时候,为什么总是呕气不消化难受到上产床,这次我可以正常吃饭,只要吃新鲜的,花生油炒的菜都没事。
到怀孕时只能开车上下班,电动车不安全又太辛苦,公车因为修地铁改道拐来拐去,人多没位置又闷。一直上班到39周才休息,期间假性宫缩比较多,一度以为会早产,怕怕。预产期是7月26日,到24日我还自己开车我妈陪我去产检,还开了B超预约了。我妈从7月3日来照顾我,每天晚上我都在她陪同下散步一个多小时,爬楼梯回家。因为称骨算命表里有每一个日期的骨重,我们一直猜想肚子里的小家伙什么时候愿意出来呢?!看着预产期越来越近,心情越来越着急特别是我,我大儿子23号那天放学回来说肚子疼,后来呕吐了三次,赶紧我开车送他去医院,当然还有老公奶奶陪着,然后吊针到晚上12点才到家,累的我一个晚上没睡几个小时24号清早又开车去产检了。产检回来看到儿子也好了很多心里稍微轻松些!当天晚上我依然比较晚才睡,孕后期时常失眠两个小时起来一次上厕所习惯了,睡得不安稳,而且躺床上总是翻来覆去不舒服,腰酸背痛脚痛啥的睡不着,每天轮番玩开心消消乐四个号轮流玩到没有精力然后休息让手机散散热一两个小时精力有了又玩,就是这样度过了待产的一个星期。小家伙很给力,25日凌晨两点多,我起床上厕所,发现有宫缩,但是不是很强烈,打开宫缩计时器计算当时大约是15钟一次,我看了就去整理我的产检资料,待产包也收拾好了,继续上床算时间间隔,当时没有规律不确定是不是宝宝发动因为强度跟假性宫缩一样。直到5:52开始宫缩突然从10来分钟一次变成5分钟一次,还好有便意已经大便了干干净净,尼玛,还好我24号晚上刚好洗干净头发洗澡就没有去洗头。5分钟一次的二胎是要临产的节奏吗,因为24号产检医生说了7.8分钟一次宫缩就要去医院了。我这个时候才去叫醒另外房间陪大儿子睡的老公,告诉他我可能快要生了。奶奶看到我们起那么早,就过来问,我说今天可能早上要生了!赶紧给我做面条,我早就收拾好了我的待产包和随身小包,坐等老公洗漱,我妈收拾自己,我婆婆做早餐,儿子醒了我还跟他亲吻告诉他妈妈要去医院生宝宝了,让他乖乖听话,儿子很乖跟我道别!我坐着十来分钟的时间感觉宫缩越来越快,感觉到3.4分钟一次,好怕等吃完早餐我就生在家里了,随便吃了几口面条,吃了几个美国巧克力定定惊,赶紧上车老公开去医院。到了医院才不到7点,我妈陪我先到产科病房,老公去停车。我到了九楼产科病房护士站那,告诉她们我要生了,没有人有空搭理我,我就称了一下产前体重124斤不到,然后有护士问我有什么临产症状,我说已经五分钟左右一次宫缩了!护士让我妈陪我走下去8楼产房。到了产房外面按铃换鞋到待产室躺下,开始胎监,这个时候宫缩好像没有那么频繁了,我担心是咋胡,过了一会有医生开说帮内检,发现开了3指,尼玛她掏完又叫实习生来掏一掏,痛呀!还好开指了符合临产,他们就忙着给我抽血,签字,询问,让我家属办入院手续等等,我妈来给我吃了点早餐,红牛先喝着,我怕上次忘记排尿导致临门挡了宝宝出来这次积极排空膀胱,待产室第一次上厕所发现见红了。
我进了待产室后宫缩一直不太强烈,到八点二十再次内检发现竟然也开四到五指了!后来大医生来了,看了我的情况,觉得我的宫口条件很好完全可以顺产就决定加快产程进行人工破水,她拿了一根长棉签折断就伸进去戳,我以为很痛,实际感觉一股暖流就破水了。然后没有什么太大变化,但是没多久助产士就让我进产房了,说我是二胎,宫口五指而且破水了所以要先进去做准备了!我又来到四年前来过的产房,还是同一个位置躺上,发现产床变宽了,然后我就光着pp躺着,说有些冷,助产士让实习研究生给我穿上蓝色无纺布单独一条腿一件的裤子。我很无聊滴躺了一个小时,感觉不太强烈的宫缩,研究生问助产士为什么破水了还是宫缩不强,助产士回答她也解我的疑惑,破水后有一段时间的等待期才会有强烈反应。果然九点多开始宫缩强烈,然后内检也频繁了,因为看到我不太痛苦的样子让我宫缩开始告诉她她进行内检,结果发现宫口开到七八公分,然后过了会他们准备其他东西并告诉我,再次宫缩你可以用力了,我感觉都后来宫缩比较痛了就用力拉大便一样。其实我看了墙上的挂钟心里想小家伙要等好时辰才出来的,果然过了九点十五分就开始宫缩加剧。生产过程虽然是第二次但是此时此刻依然想着好辛苦啊是不是我不用力生就可以不用痛苦啊!!!不想生了!!但是已经肉在砧板,她们俩个坐在面对我腿两边一个人坐一边,每当我用力抬头透过双腿中看到她们一人一边看着我下身的时候,感觉尼玛的我在痛苦仿佛她们在看电视的情景自己觉得搞笑,哈哈哈!时间慢慢流逝,我越来越用力,助产士告诉我趁宫缩加紧憋气用力,此时此刻我知道在顺产的路上全都是我一个人在努力,没人能够帮你,他们只是监测什么时候让我开始用力,最后一次用力,助产士说不要用力了,我就觉得奇怪,宝宝快要出来还不要用力?她说现在你要听我的,你宝宝快要出来了,尼玛,此时我觉得下身突然很痛,感觉绽开的裂痛(其实我好想摸一摸什么叫快要出来的,看看也好啊,好奇啊!)你听我说的来做,反正我们这次是不用侧切的,就看你用力如何撕裂少还是多了,尽量让你少撕裂。她让我双手放开扶手,尽量打开,(大家可以想象姿势就像肉丝跟杰克在船头那样张开)然后只用一分力,记住宫缩来只能用一分力,然后开口哈气,用口来呼吸哈气。在她指导下我照做了,尼玛感觉下身好痛又不给用力拉出来,坚持了几分钟在我很痛的地方她还用手挤进去掏宝宝,随着我的缓慢用力她一带一股暖流出来看到她拽着宝宝到旁边了,我眼睛赶紧看下到底谜底是什么,结果我貌似看到了宝宝双腿的那团肉蛋!!!哎哟妈呀又是男孩,可是助产士很忙没空给我看男女,我就问她,她说等会会给我看的。她帮宝宝吸羊水剪脐带。宝宝一出来哭得好大声好响亮。她帮宝宝处理好,另外一个护士来帮我娩出胎盘我此时注意力都在这个宝宝身上,还没认真看可能是女儿捏!结果助产士抱给我看到那小JJ我就知道不会有奇迹。亲了一口宝贝还没尝出味道就被抱旁边小床了。接着就是宝宝光身子在小床上干等,打着喷嚏让我觉得黑心老爸不给送衣服导致宝贝着凉,医生们说不会那个床是加热恒温的不冷的。同时我就开始了漫长的缝针。助产士一边聊天我也偶尔插几句聊着缝着,踏还教研究生顺现在线多可以好好缝,她去拿东西的时候我问那个研究生裂得多吗?戴眼镜微胖的女生说不是很厉害。尼玛不是很厉害的撕裂都缝40多分钟吧,我看过视频,打了麻醉往里面塞纱布,然后开始一层一层缝,但是最里面痛觉神经少不觉得多痛,缝外面肌肉层还是有些痛,最痛就是助产士用手去扒拉我的那堆烂肉找需要缝针的伤口时候很痛,好吧我忍(╯﹏╰)b!终于缝好了,感觉比上次侧切还缝的多,护工推来病床让我过床,我岔开了三个多小时的双腿,几乎无法折叠回来,感觉自己还要努力收拾回自己的手手脚脚,过了床就靠着小宝宝的小床,助产士说今天太多手术,她一个人帮我接生完还要给孩子量体重身高打针,所以孩子是十一点多才称重量身高印脚印手印,3150克51公分男孩,阿氏评分全十分。穿上衣服包好的宝贝放在我身侧推出产房了,我觉得自己就像个凯旋而归的英雄带着伤疤和天赐的礼物回来了!被推到一个角落美名为观察,因为我十点十三分生,需要观察两个小时,所以要等到12点13分后才能回病房。老妈老公可以进来看我了,我没有感觉什么不适,就是想拉屎,医生让我可以给宝宝喂奶了我就才给他吸!老公以为我有不舒服就找来医生,结果那个助产士来了告诉我没有什么问题是因为她给我塞了屁股药,类似开塞露那种利于排便的药。告诉我她要下班了,我没有什么大问题等会就可以回病房了!我还是很忠心地说谢谢她,尽管她很毒舌地教育过我,但是从她早上上班到待产房接我的生产任务到小孩子顺利出生打疫苗都是她一个做完,刚好可以按时下班我也顺利生产。从八楼到九楼是需要搭电梯的,护工和我老公老妈推我进电梯我记得里面的人看到位置不够都出电梯让给我们了真心感谢!当天生孩子的很多,听说手术都有九台,我是住走廊的,加四床了,后来我在亲爱的干妈帮助下先搬到病房里,晚上走廊还住满加床到十一床了。我惦记着产后能不能小便顺利,回到走廊躺了一会我就自己去厕所,护士告诉我不好,怕我晕,我说没有问题的,我老公陪我去,实际我也没有问题产后精神很好自己走路去厕所,结果悲催地发现我尿不出来!悲剧要重演吗?大儿子那次我四个小时没尿出来申请插尿管难道这次也要那么悲催??成为顺产的插尿管产妇???!!为了这个尿我每小时去一次一次半小时努力都没办法出来一滴,直到产后六个小时的四点钟,宝宝被推去洗澡,我几乎失望放弃申请插尿管,护士说让我用热水敷一下肚子,我妈帮我打水敷了一下,我继续去厕所奋斗,这次变换姿势几次坐着蹲着扎马步站着,终于在我几乎要放弃的时候产后六个半小时豁出去用生孩子的力才拉出几滴尿!!我得到了极大的鼓舞,我知道原来是自己不太敢用力导致没有拉出来,每次都要用生孩子的力气有着不怕崩裂伤口的决心才能一点一点排尿,我为了把肚子里的尿排空,花了两天的时间,几乎是一个小时去一次厕所奋斗努力!在27号早上终于舒服顺畅了!我是那种生孩子没受多大罪就是被泡尿憋死的人!生完孩子两天半,27号早上例行检查完,我旁边的时候22床问护士什么时候可以出院,我本来以为要28号才可以,结果护士说伤口没有什么问题小孩子也正常黄疸不厉害可以出院了!纳尼??!就是说我也可以出院咯?本来以为办完手续要下午四五点,结果一会护士来通知可以去领资料办出院了。我自己走去护士站听出院交代事宜领出院记录交费单等,还好老公听我早上说可以出院中午吃过饭马上赶来,我吃了午饭,老妈港的收拾好东西,我爸和老公就来了!估计是医院病床紧张,难得我们要求出院医院赶紧同意腾出病房,我当初搬进去的病床都是一些保胎几天被赶出院腾位置的,也好回家更舒服!回家以后,继续锻炼自己排尿功能,同时出院当天涨奶,晚上痛死硬的两个水壶挂胸口一样,第二天通乳师来帮疏通了。生完孩子我的功能就是产奶,为了奶这个问题还折腾了好久,刚开始产后十来天奶很多,初乳珍贵挤了一些存着,后来发现乳腺疏通了奶量不多??小孩一哭全家人说你奶不够吃,后来慢慢才知道不能按照书上说的二三个小时喂一次,只要孩子想吃就喂多喂奶就越多!还要快速满足孩子的需要,他要抱睡就抱睡,所谓亲密育儿。孩子每天大便2-4次金黄色夹杂奶瓣,尿量正常说明母乳足够,多吸多排空就好!因为我看了《西尔斯鱼儿百科全书》,小巫写得《母乳喂养》,看了母乳大本营的精华帖子,几天后信心大增,宝宝想吃就喂,母乳协会说,喂多久孩子说了算。孩子愿意吸多久就给他吸多久,母乳慢慢越来越多!对照西尔斯判断母乳是否充足的几个条件我发现都没问题,并且发现自己胸部软趴趴孩子吸的时候才下奶,奶阵下得比较快,每次他都能吃饱而且吃不完,通乳师也说我的母乳营养很好,浓浓白白的,我的母乳是现吃现产不存奶的!每天我五顿汤水,大量喝水保证母乳充足!儿子现在40天,有九斤四两左右,出生六斤三两,出院降到六斤整,14天在家称7斤左右,31天体检8.1斤,40天在家里称是9.4斤左右。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-3 14:42 | 来自iPhone
接棒,希望这次能够顺利生下宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-9-3 18:43
好可爱的男宝宝,恭喜宝妈好孕气接好孕棒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-3 21:15 | 来自Android
楼主太厉害了,伟大的母亲,接棒!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-3 22:42 | 来自iPhone
恭喜,接宫内健康男宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-4 18:13 | 来自iPhone
二胎妈妈,不容易,祝愿我也生个健康的老二!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-9-5 14:27
求二胎健康男宝宝,接棒必怀啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-6 18:16 | 来自iPhone
你说的医院好像南京鼓楼医院啊,也是八楼生9楼病房,也有很多人住走廊,也是好多实习助产士来跟着测宫口,勾起了我的回忆,希望我这次也能像你一样顺利怀上生下二胎
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-28 20:34 | 来自疯狂造人
好可爱
点击查看全文
jj1
六级宝宝 | 发表于 2015-1-30 16:26 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝
点击查看全文