要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

生育困难户,历时两年,历经宫外孕、试管失败2次后自然迎来了上天赐来的二宝,49天一超已有胎心胎芽,现在轮我撤棒喽!!!

81321167 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

都说一分钟不长,那要看你是在厕所外等着还是在厕所内解决。同理,对于一个急着要孩子的人来说,两年的时间,你懂的……

长话短说吧,之前的宫外孕和试管都有专门的建楼,在此就不一一复述了,有兴趣的朋友可以看我的贴子,回复交流。重点说说这回成功的一点经验。

今年的5月底试管移植最后三枚冻卵再次失败了,我也很迷茫不知道接下来要怎么办,许多比我身体条件还不好的姐姐妹妹甚至是阿姨都怀孕了,可我却屡战屡败,这对我来说无疑是致命打击!劳民伤财血泪的历史,提起来都是痛那。可生活还是要继续不是?总要给自己找个目标暂时忘却这件事吧。

我是右侧多囊,月经一向推后激素还算正常,试管调周吃了不少的药可能对激素也有些改善。,而且当时也没有注意162的身高体重竟然飙到130+了都,既然孩子要不上,我总不能这么一直胖下去吧,而且减肥对多囊来说是很有必要的,于是乎从6月初我就决定减肥,给自己制定了一个严格的计划表。关于三餐:早餐正常吃,我一般都是一碗豆浆,一个鸡蛋,外加一个馒头和一点蔬菜。中午不管什么饭只吃半碗,如果出去吃的话,那就只吃菜不吃主食当然也只能吃到七分饱哦。(不过要尽量减少出去吃)晚餐,没有饿过肚子,基本吃流食或者吃些蔬菜水果之类,不过吃的很少,点到为止。听说减肥期间晚饭不吃反弹是很快的,毕竟咱们不是明星做不到一辈子都不吃晚饭啊,所以关键是怎么吃,吃什么,吃多少。

关于运动:每天上午10点左右,在单位跳绳半小时外加踢毽子半小时,中午饭后走动或者做家务半小时才午休,到了晚饭半小时之后开始跳健身操,我跳的是KITTY健身操,吴丹领跳五十分钟的那个视频。跳完之后再做些拉伸和瑜珈动作。或者有时候不想跳了就饭后出去快走一小时。但还是以跳操居多。为了减肥我还专门在网上买了个精准的香山电子秤,以便监督自己减肥。总之想减肥,还是那六字箴言“管住嘴,迈开腿”!

至于调经方面,我也有些心得。妇人要想得子首先要调经,经调而子自到。我买了许多中医妇科方面的书,有《实用中医妇科学》、还有《妇人大全良方》、《傅青主女科》没事就看他们的调经论,特别是傅青主女科里提到的,月经有先后不定期,后期来者,也分两种情况,后来而多者是血寒而有余,后来而少者是血寒而不足。血寒不足除了要暖胞宫外还要加上滋补之物。我自己正是血寒而不足,因此对照着他的方子丝毫不敢加减就先抓了十付。

暖宫补血方如下:熟地15G白芍15G川芎15G白术15G(土炒)柴胡3G山茱萸10G川断10G肉桂9G

亲们肯定要问吃了之后的效果,告诉你们吧。6.10号来的月经,行经期我喝的益母草颗粒早晚各一包,干净后吃了十付暖宫补血方,吃完我还买了成药艾附暖宫丸来吃,到了7.10号月经准准的就来了,然后照例和上月一样抓了十副配合其它辅药一起吃。到了8.10号月经没来,晚上我跳操的时候觉得肚子有些隐隐的不适,也不知道怎么想的,就拿了验孕棒测了下,没想到一会儿就看到有弱弱的二道杠了,可我真没想到会怀上,还以为是乍糊呢,也没当回事。隔了一天又测二杠就明显了。13号抽血,HCG107,拿到验血的单子我都不敢相信,我怀孕了?!1517号都去看了翻倍,值很好。这才稍稍心安,可又好怕是宫外,医生说宫外过也没有关系,只要不腹痛不出血到了7周就可以B超了。这回除了老公我谁也没说,等啊等啊,终于等到了49天,一大早就迫不及待的跑去医院,当被告之孩子长的很好,已经有胎心胎芽时,我的心才终于落了地,眼泪也不知道几时滑下来的,我只是当时在心里念了无数的感谢和阿弥陀佛,感谢上天终于赐给了我又一个宝贝,一个根本没有想过的意外惊喜。

这次成功升级,我觉得有三点:

首先就是精神一定要放松,从试管失败之后消沉了一段到后来开始减肥我真的绝了想孩子的念头了,反而想着减肥成功后和老公一起计划的9月厦门之旅,每天看攻略做行程安排,忙的不亦乐乎,得知怀孕后第一反应就是厦门之行要泡汤,还有点小遗憾呢。可见凡事如此,越想要越得不到,等你没劲的时候,老天才来赐给你呢。

这第二点,就是减肥成功。从6月初开始到8.10我瘦了18斤,整个人看上去都精神了不少,从前穿不上的衣服和裤子我都一件件的穿回来了,那感觉怎一个爽字了得呢?哈哈哈, 这减肥成功了对卵巢也是件好事,能促发她排卵吧,谁知道呢,我反正没感觉到白带拉丝也没有什么排卵出血和排卵痛,总之没有感觉就这么高中了。

最后一点,如果月经不调管子通畅或者只有一侧通畅的那只须要调经就好,这上面提供的方子基本上月经后期的都可以试试,但不能保证全部有效啊。凡事贵在坚持,不能吃了几付不见效就放弃,那神仙也帮不了你。对了还有,这二个月月经前半期我都经常艾灸,不是天天,但也是隔三岔五吧,这对暖宫也很有帮助的。亲们也可一试。

总之,宝宝来了那是天赐的要珍惜,宝宝没来那也可能是上天觉得时候不到,在考验各位,所以说我们只要把自己做到最好,何愁没有一子半女呢?

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2014-9-3 11:44
恭喜楼主!!!求传染哇~~~em71
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-3 11:49 | 来自WAP
恭喜宝妈,求传染啊,愿自己本月好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-9-3 11:50 | 来自WAP
恭喜楼主,接九月宫内好孕...
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-9-3 11:55 | 来自iPhone
真棒,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-3 11:56 | 来自WAP
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-9-3 12:04 | 来自iPhone
恭喜!接胎囊胎心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-3 12:09 | 来自WAP
恭喜,接好孕喽
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-3 12:10
恭喜亲啊 接你好孕呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-9-3 12:25 | 来自iPhone
接健康胎心胎牙
点击查看全文