要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

怀孕4个月胎停育,已引产,请大家帮忙!

420519232 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

本人82年狗狗,怀孕4个月胎停做完第二次清宫手术已经快一个月了,现在终于可以静下心来写下这段时间发生的事了,一是想请教下姐妹们胎停的原因,二也是鼓励自己和姐妹们加油好孕。

我是多囊促排怀孕的,末次月经是 3月 27日,然后就开始吃来曲唑促排,排卵当日开始吃黄体酮,4月30日抽血测出怀孕,

4月30日 HCG  162 ,P 144 .

5月4日   HCG 1159,P 128

5月10日 HCG 10472  P 114

5月16日  HCG 35539  P 98

5月17日B超 可见卵囊黄 胚芽5MM 心管搏动可见 宫内妊娠40+

5月23日  HCG 67031  P 71

5月24日24日开始每天除了吃两颗黄体酮外,开始打黄体酮针每天一支

5月28日  HCG  83950   P   108

6月6日  HCG  71022  P  83  B超胚芽27MM 

6月16日 HCG 79043  P  66

6月16日开始每天改吃地屈孕酮片,外加黄体酮针每天两支

6月20日B超确认可以看到成形的宝宝了 胎心胎体都有反应

6月24日第一次产检,产检医生开了一大堆化验单和唐筛检查单,要7月4号出化验结果再复诊。6月24号开始每天只吃地屈孕酮片早晚各一颗。

7月4日前抽血验HCG和P共计11次,看到宝宝成长我和老公都好开心。

7月4日(14周)复查,老公仔细的看了所有的检查结果,然后我们再去找的,医生看了说一切正常,化验单上有一项血小板的值是 327,(正常范围是100-300)血小板比积 0.32 (正常范围是 0.114-0.282)  血小板平均分布宽度 10.8 (正常范围是 15.5-18)

我当时在想这个值高出来这么多,有没有问题,咨询医生后医生说没问题。并当日做了B超,宝宝很好,胎心都有,胎盘有11MM,然后医生要求停吃孕酮片,并要求17周再进行第二次产检,然后我和老公就欢天喜地的回家去了。我回家后家里还有3天的地屈孕酮片,我就吃到7月8日停了孕酮。

7月28日已经满17周了,我再去医院产检,医生在我肚子上用胎心仪听了好久,都没听到胎心,然后立即急诊B超,两次B超检查确认胎停育,胎停在了14周左右,要求住院引产。我从B超市里面出来都要晕倒了,看着身边穿梭的大肚子们,我都要晕倒了,为什么别人的都好好的,我的就这样了?老公也好伤心,然后我们回家商量,第二天转到了省妇幼,省妇幼的医生安排住院引产。住院术前检查血常规正常,血型O型RH(D+),UU(-)CT(+)NG(-),凝血功能正常,甲状腺正常,血糖正常,我准备怀孕前查过抗子宫内膜抗体,抗卵巢狼提,抗精子抗体,抗心磷脂抗体,四项都是阴性,血沉正常,支原体阳性,老公的精子检查也正常。  29日进行利凡诺引产,31日自娩出死胎,胎盘钳刮术取出,再清宫,胚胎病理检查符合临床。8月11日复诊B超,里面还有0。6CM的回声,然后医生再次清宫,这一次真是疼的我都要晕死过去。其实疼我不怕,我只是想知道为什么宝宝就这样离开了。8月6日出院的时候做了染色体检查,3个月后拿结果。

我很想知道为什么宝宝离开了我,而在14周至17周期间我也没有任何不舒服的症状,只是我自我感觉肚子4个月和3个月的大小差不多,到底是因为停了孕酮原因(因为停孕酮的时间和B超检查出胎停的时间差不多都在14周左右),或者是因为血小板过高?或者是因为染色体?我咨询了医生,医生又说胎停的原因有很多,不过我这月份也已经是超过3个月再停也是少见,或者是因为我们办公室正在装修,可是我待的时间也不多而且我坐在窗户边上啊……

现在我已经心情平复了些,而且引产后,偶尔一直有出血的症状,复诊了B超医生看了说问题不大,来月经就好了,在等大姨妈来了,现在我也很犹豫,因为我本来就是多囊促排的,而且再次备孕是否还是要促排,3个月之后拿了染色体结果如果不是染色体的原因又是为什么?另外看群里面有说血小板聚集,D2聚集什么的,还有说吃了爱乐维叶酸等等的,我现在也很纠结,不知道什么该看,什么不该看?而且我在湖南省妇幼也没听医生说过要查这些啊。我仔细的看了我的化验单上面的数据也和这些无关。请懂这些的姐妹们支招,让我下次怀孕避免这些,早日有个健康活泼可爱的宝宝!

也请飞湮没帮我分析下,如果需要我检查的报告资料,稍后我可以上传照片。

最佳答案

多多小乖等宝宝 查看完整内容

请姐妹们支招,看看到底是什么原因!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-3 11:50
请姐妹们支招,看看到底是什么原因!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-3 11:50 | 来自Android
怀孕期间有没有心情不好,痛哭之类的情况。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-3 11:54
亲爱的 你有做过子宫动脉吗~~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-3 12:20 | 来自iPhone
没有,做那个是干嘛的?是不是你看我的血小板高所以问我这个?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-3 13:10 | 来自iPhone
vakina 发表于 2014-09-03 13:07
<br/>怀孕期间有没有心情不好,痛哭之类的情况。
没有啊,我每天都挺开心的,而且我妊娠反应也不重,你看我的帖子啰
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-3 13:14 | 来自Android
一般胎停很多人都是反应不重,我看一本书说这不是好现象,要让自己吐。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-3 13:18 | 来自iPhone
vakina 发表于 2014-09-03 13:14
<br/>一般胎停很多人都是反应不重,我看一本书说这不是好现象,要让自己吐。
我是不是虽然胎盘长了,但是胎盘功能还没跟的上,而且我头三个月一直都是在打针和吃药,而且一直也在加孕酮的量
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-3 13:20 | 来自Android
多多小乖等宝宝 发表于 2014-09-03 13:18
<br/>我是不是虽然胎盘长了,但是胎盘功能还没跟的上,而且我头三个月一直都是在打针和吃药,而且一直也在加孕酮的量
按理说三个月以后就与不看孕酮了,但也有一种说法孕酮补了不能停,你的雌二醇值测过么
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-3 13:22 | 来自iPhone
vakina 发表于 2014-09-03 13:20
<br/>按理说三个月以后就与不看孕酮了,但也有一种说法孕酮补了不能停,你的雌二醇值测过么
没有,我从测出怀孕到满三个月转产科期间抽血11次,每次都是查hcg和孕酮。而且我是多囊促排怀孕的
点击查看全文