要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

心里好矛盾,呆在上班的地方不想回家

838018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公研究生认识,就在一起,将近5年,结婚三年,刚刚怀孕4个月,怀这个宝宝也是千辛万苦,做的试管,取了两次卵,移植一次成功,单胎。主要也是由于刚刚在一起的时候,没注意,心想自己年轻,流完产之后也没怎么注意,刚工作半年,就检查出有巧囊,怎么努力也怀不上,整整两年,自己在上班和医院奔波,我想,所有经历过试管的姐妹都知道这中间的幸苦,老公整个过程也不过去个两到三次,就了不得了。婆婆就别提了,我们取了两次卵,问他儿子说你们的钱都到哪里去了?我心想,我前前后后花了好几万,都是我们自己的钱,加上房子装修的十几万,都是这两年自己攒下来的好吧。这里还得补充一下,我老公单亲,婆婆三十几岁守寡,说实在,我也理解这种辛苦,一个人上班还要把儿子抚养成人的幸苦,我婆婆属于那种特别宠孩子的类型,老公刚吃完就说,我帮你装,吃个胡萝卜都得省给儿子吃的那种,坐在饭桌上面吃饭,就说自己吃不下去这类的话,搞得我每次吃饭都好有压力,比如,早上吃粥或者晚上吃粥,就不吃菜,只能吃咸菜,我心想,幸亏家里面还有个孕妇,还能再节省点吗?刚开始,移植成功,老公打电话让她来,说前面三个月给我们煮煮饭(因为我们两个都上班,我还是属于那种高危人群),这个左请右请,足足请了一个月,动用家里面所有亲戚动员,就说我来这边不习惯,没事情干,我又不会煮菜之类的话,我不知道别人的媳妇听了婆婆这样的话之后有没有想法之类的。来了之后,早上就是白粥加咸菜,我说了一句,能买点包子之类的吗?婆婆当场回话:我又不知道在哪,我们那会怀孕的时候,都是这样。后来吃饭的时候跟他儿子说,每天家里面所有开销,电费水费煤气费加上伙食费,一天30就行了,我当场不知道该说什么;我陪她去拿暂住证,让我骑自行车。。。。我婆婆会把我在家说的每一句话告诉她儿子,他儿子觉得她个人那么多年,很可怜,让我对待小孩子那样对待他妈,要哄着。。。我突然发现,就算我这几年为我老公做了多少事情,不管事情的过程和结果怎样,在这样的一个环境的家庭里面,总感觉自己是外人,没有归属感。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-2 15:42 | 来自iPhone
我移植后都自己照顾自己 老公也不再身边!没有让婆婆知道我们试管!婆婆知道怀孕后来看过一次!电话也没有一个!现在怀孕快三个月 !看见你们婆婆最起码还给做饭都羡慕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-2 16:05 | 来自Android
你有什么问题就跟你老公反应,让他出面,伙食也还是要搞好,毕竟我们这样怀的不容易啊。  
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-9-2 16:34 | 来自Android
抱抱楼主,都是可怜的女人。我也在做试管呢,取了一次了没配成一个,是精子跟卵子没发结合,现在要等三个月以后从新促排呢,而且昨天跟老公吵架老公还动手打我了呢。o(︶︿︶)o
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-2 16:43
说实在这种左请右请请不来的婆婆,你就应该知道不是好相处的,还非要请来干嘛?怀孕也不需要多么小心,差不多小心就好了,我也是高龄,我前期经常方便面,后期顿顿外面扁肉拌面,什么都吃,啥事没有,现在宝宝健康漂亮,你们非要把这样的婆婆请来,以后有的受了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-9-2 16:51 | 来自iPhone
还不如别让她来,把她求来了,现在反倒不痛快了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-2 16:54
同意楼上的,老公能回家还是自己解决好了。或者请个钟点工,只做饭的,也不算太贵。最起码不会有矛盾。自己心情也好,跟婆婆没有分岐,老公也心情好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-2 16:56 | 来自WAP
女人嫁到一个陌生的家庭,根本就是一个外人,不要指望婆家会怎么对你,她少挑拨离间就已经不错了,楼主,你还是自己照顾好自己,你指望她照顾你还是指望不上的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-2 17:05 | 来自Android
老公肯定对你婆婆有好多补偿啊,感恩啊,怜惜的心情,所以他觉得你对他妈妈好,理所当然。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-9-2 17:06 | 来自Android
还不如请个钟点工打扫卫生了
点击查看全文