要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

别人说怀胎十月的女人都是皇后,可我连个佣人都不如。。

4077316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
心里压抑的不知道从何说起,我的情况是大宝不到一岁,而二宝不到一个月就生了。别人怀孕了都享受着全家的呵护,像个皇后般轻松。可是我挺着个大肚子却每天都有做不完的家务活,基本上每件家务都是在大宝的哭声中完成的。做完家务又得急急忙忙的带大宝。一天累的跟个狗一样!之前我还可以安慰自己说:没事,婆婆只是农活忙。我累点就累点吧!可是这几天婆婆前夫的孙子孙女来了!十来岁的孩子什么事都不做,我还得好吃好喝伺候着。每天早早的婆婆就帮他们把衣服洗了。同样是孙子,我大宝的衣服她可从来没洗过一次,这些我也认了!婴儿膳食她更是一窍不通,从来没有亲手给大宝做过一次饭。我在想一个月后我的月子生活会苦逼到什么地步?直到此刻我都把这些藏在心里,没对任何人说过,可是我压抑的难受。我不知道问题出在哪?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-2 16:48
em27不跟家婆住一起不可以吗?到时候生了请个人或者叫自己的妈妈过来照顾,要不然大宝还那么小怎么带呀?
点击查看全文
蒋盼攀 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-9-2 23:33 | 来自WAP
胖花花 发表于 2014-9-2 16:48
<br/>不跟家婆住一起不可以吗?到时候生了请个人或者叫自己的妈妈过来照顾,要不然大宝还那么小怎么带呀 ...
<br/><br/>家里条件实在差,全家就指着老公一份工资收入。也不多才四千来块。盖个平房还欠了一屁股债,实在是不知道该说他父母无能还是其他。关键是家里就老公一个独生子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-3 08:59
蒋盼攀 发表于 2014-9-2 23:33
<br/>家里条件实在差,全家就指着老公一份工资收入。也不多才四千来块。盖个平房还欠了一屁股债,实在是不知道 ...
<br/><br/>那二宝出生后怎么办呀?到时候做个月子都没人照顾你和宝宝。
点击查看全文
蒋盼攀 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-9-3 14:06 | 来自WAP
胖花花 发表于 2014-9-3 08:59
<br/>那二宝出生后怎么办呀?到时候做个月子都没人照顾你和宝宝。
<br/><br/>自己动手吧!大宝都是我自己照顾的。这些辛苦没经历过的都体会不到其中的心酸。这些日子我也看透了
点击查看全文
蒋盼攀 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-9-4 05:48 | 来自WAP
昨天下雨,婆婆难得的抱了三个小时,然后一直叫苦连天。我除了冷笑实在不知道该怎么说。中午我一边忙活着给大宝洗澡,一边洗碗。她始终磕着瓜子和邻居聊着天,丝毫没有搭把手的意思。村里邻居都看不下去了!可她从来没为我想过。我就活该挺着肚子做这些!这几天我都想透彻了!忍不了了,我会带着大宝走掉,反正在哪都是自己做的。呆在这除了心烦就是心凉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-4 18:21 | 来自iPhone
我跟你也差不多 家里就我跟老公两个人住。我家的婆婆现在没有跟我们住一起了。现在怀孕了也是自己有时候弄饭吃 有时候在外面打包回来吃。以后我生了 我也没有指望我婆婆会照顾我。去年我流产她给我做了几天饭就不管我了 害我天天饿得要死。 这次怀了 要到明年四月生 我们打算请个月嫂。反正也就一个月  你平时在你婆婆家 不要太好说话。人太好了 没有脾气就是让人欺负的命 知道吗?有什么不满意的 不好跟婆婆讲 就要老公去说 我们刚结婚的时候 老公也是什么都听婆婆的。但是我是他老婆他 我们天天睡一起 我就跟他讲 讲多了 男人自然也就听了。现在也被我调教得很好了。以前刚嫁过来也是跟婆婆还好 有什么也不说。去年流产发生矛盾就什么都拿出来说了。反正婆婆也知道我也不是好惹的 我说话也是很直 直接跟她讲 不对我好一点 以后老了也别指望我照顾你 她气得要死。气就气 话说出来了 大家心里都有底。所以我们女人有时候要自己对自己好一点。如果你婆家不照顾你。又不可以请月嫂。就回自己家 拿点钱给自己家。叫她们买点好吃的给你补补。最后一个月子一定要坐好喔。不然以后会落在一身病的。
点击查看全文
蒋盼攀 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-9-4 21:55 | 来自WAP
Feifeiweixiong 发表于 2014-9-4 18:21
<br/>我跟你也差不多 家里就我跟老公两个人住。我家的婆婆现在没有跟我们住一起了。现在怀孕了也是自己有时候弄 ...
<br/><br/>很佩服你的勇气,我老公想提我抱不平我都没让他说。我怕说了伤和气。我都是忍着!现在怀孕了特别容易饿,可是婆婆都不喂大宝吃饭。每餐都是我喂的。一边喂一边肚子咕咕叫。而婆婆一边品着小酒一边看着电视。从来没有为我想过!都不会吃快一些来替我。。我决定再忍一个月,等到生了二宝她还是这样我肯定要说了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-5 00:31 | 来自iPhone
蒋盼攀 发表于 2014-09-04 21:55
<br/><br/><br/>很佩服你的勇气,我老公想提我抱不平我都没让他说。我怕说了伤和气。我都是忍着!现在怀孕了特别容易饿,可是婆婆都不喂大宝吃饭。每餐都是我喂的。一边喂一边肚子咕咕叫。而婆婆一边品着小酒一边看着电视。从来没有为我想过!都不会吃快一些来替我。。我决定再忍一个月,等到生了二宝她还是这样我肯定要说了!
你就应该让你老公去说 再怎么的他们是亲母子 能有什么气。总比你忍着什么都不说好。 或许你老公说了。她才知道她那里做得不对。不要太替人家着想。多替自己想想吧。现在的人都是自私的 不然吃亏的永远是你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-5 01:37 | 来自iPhone
胖花花 发表于 2014-09-03 08:59
<br/><br/><br/>那二宝出生后怎么办呀?到时候做个月子都没人照顾你和宝宝。
一定要让老公知道你遭得罪!老公是赚钱的人,在家里自然说的算,让他和你婆婆讲,把婆婆的孙子孙女送回去,你没精力伺候!月子必须照顾你,要不做了病一辈子也是他的负担!下半辈子想好好和你过,指你带孩子你就得有好身体做好月子!
点击查看全文