要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

一个人带孩子很丢人吗?

26389103 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我发现每一次有人知道我是自己带孩子的话,那些人就会用很同情的眼光看着我,好像我做了一件多见不得人的事!尤其是那些做婆婆之类的人,有的会直接问我你婆婆不给你带孩子你不恨她吗?有的会一直看着我,看的我头皮直发麻。有的就建议我回婆家,有的说让我婆婆来我家帮我照顾。
可能也是为我好,我会把我的实际情况告诉她们:1、婆家太远,说话听不明白,去那里不适应,我和老公的家在这边。2、我不把孩子送回去主要是因为还得回来上学,到时候说话连我都听不懂更别提别人了,害怕影响孩子。3、婆婆不愿意来,老家还有地,还有两个孙女儿,她也不愿意爬楼梯,吃饭也吃不到一起。4、最主要的原因是孩子的童年只有一个,我想陪着她长大。
我发现说完这些后,她们基本上都是看着我,笑着,然后同情着。自己带孩子很丢人吗?我不这么想啊,虽然抱着孩子出去清一色都是老年人在带孩子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-1 20:37 | 来自Android
他们可能是觉得你自己带孩子很辛苦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-1 20:37 | 来自WAP
我们这不会,我们这都说我一个人带辛苦,不容易。。(我婆婆去世的早,我老公10个月大时候她就去世了)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-1 20:39 | 来自WAP
其实人家也是好意,觉得一个人带孩子不容易
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-1 20:43 | 来自WAP
还是觉得一个人带不容易
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-1 20:43 | 来自WAP
不是,我们这里一个人带孩子会让人很敬佩!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-1 20:46 | 来自Android
哈哈为什么好多人喜欢问这个,我也被好多人问过了,不过结果相反。他们都挺佩服一个人带孩纸的妈妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-1 20:47 | 来自Android
我们这里一个人带孩子别人就会说,命那么好,都不用赚钱的!
点击查看全文
朩頭吢 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-1 20:48 | 来自Android
467490326 发表于 2014-09-01 20:37
<br/>他们可能是觉得你自己带孩子很辛苦
可能是我想多了吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-1 20:48 | 来自Android
一个人带孩子确实辛苦的,不过都是值得的,正如你说的孩子的童年只有一个,妈妈陪着他会很幸福的!
点击查看全文