要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[我们要坚强]

漫漫求医路,一把辛酸泪(胎停盆腔炎)

2768338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

胎停了,盆腔炎也来了。

2013年6月。我孕12周,孕检无胎心。这犹如晴天霹雳,我招架不住了。住院药流,米非司酮+米索前列腺素。下胎第二天清宫手术,医生说我子宫很干净。

出院后,我以为否极之后一定会泰来。

没想到,之后阴道流血不多可是10天还未尽,肚子又剧烈疼痛。跑了几次医院后,又住院了。

7月。出院后转战中医科,吃中药。当时肚子痛,走几步,坐车颠簸都会让肚子剧烈痛起来。上半身热下半身又怕冷盖被子。月经犹如拧开的水龙头,中医无法控制,被建议去看西医。挂水,吃宫血宁。7月、8月的两次月经量都是一样,每天一包卫生巾,输液消炎6天,服用宫血宁。其他时间吃妇炎康、金刚藤胶囊。

9月。换了家医院——中医院。所有的不适有所缓解,但是人还是吃不消。

点击查看全文
Flower阳光 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-9-1 16:43

2013年12月。听说慢性盆腔炎还得看中医,经人介绍,来到了深圳中医院。

挂号很麻烦,本想挂网上评价很好的曹大农、单志群医生。网速不好,挂不到,挂了张凤婵。

张医生第一次的药效果比较好,7付中药加上中成药大黄蜇虫胶囊。

吃完药再去,说药效好,可是脸上长痘痘,头发很出油,她很不耐烦。做了妇科检查,说我白带很好,我就放心了没说什么。从检查室回到诊室,不知道怎么回事,她一进门就发火了。我好不容易来一趟医院,想着如果跟医生争执,她肯定不会对症下药,就不说话,只求拿到药单就走。中药换了大半多种,吃了效果不及前一次。张态度不好药效也不明显,就想着换个医生。

终于运气好,挂到了单志群医生的号。单博士看起来超过60岁,态度很亲切。我把身体的不舒服都写在纸条上,给他看。因为在图书馆借了本《妇女疾病中医防治要诀》的书,作者就是单志群,所以,我比较信任单。开了两次药,每次7剂,效果比之前所有的药还要好。挂号不易,在下一次门诊前,我都是照原来的单子拿药吃。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-1 17:08

2014年2月,月经不来。过了一周到了3月6号,我用大卫验孕试纸,没怀孕。因为从来没有过月经推迟一周的现象,我以为是小事。加之没有挂上单博士的号,就在附近的医院看门诊。验hcg、激素六项、B超,结果是孕激素偏低,开了地屈孕酮。因为当时医生要下班了,我都没看B超结果。回到家一看,卵巢囊肿,42*39mm。我有点害怕,可是医生没说什么,只是说吃完药月经还不来再来医院。地屈孕酮吃完,5天后月经来潮。

3月17号,去深圳中医院,单博士一看我的B超单,就要我再做个B超,还有CA125。说囊肿比较大,有可能是恶性的。这次检查,囊肿是42*45mm,CA125为正常范围。

以下贴出药方,加上吃药后自己身体的反应。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-1 17:12

3月17日

经量多,有血块。经期畏寒乏力,头晕怕冷,小腹两侧刺痛,腰酸。

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2014-9-1 17:24

因为单博士休假,挂上的号都被取消了,只得换医生,叶燕萍。

叶医生看我的病历本和检查单,说你有瘤子怎么还吃地屈孕酮?现在不能吃补血的东西,像红枣当归之类的,以免刺激瘤子变大。

她开了7剂中药和两瓶吃的药膏。没想到越吃肚子越痛,我查了下《中医妇科学》的书,看到平时没有的药,像这些——蒲黄活血化瘀,莪术活血消症,川楝子行气止痛。因为大学不是医学专业,隔行如隔山,我也不懂这是为什么。停药,改为前一次单博士的药。

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2014-9-1 17:42

上半身热,下半身冷,口干夜尿多,大便稀溏、痛经得到缓解,乘车后肚子没有那么痛了。总之,曹大农医生的药对于我来说很有效。每次的药方都会写着   盆腔炎(气滞血瘀)  偶尔还会加上  脾肾虚弱。曹和单的药对于我来说都有效,但是曹的药让我的大便好一些,所以,后来就一直选择看曹医生。从去年的7月到现在,我一路都是吃着中医度过的。有时候在想,我这样一觉睡不醒,永远都不醒过来该多好。我不想吃难以下咽的药,不想因为生病上不了班而变成宅女,可是我有父母要赡养,他们老了病了还的由我来照顾,我得坚强。我还有关心我的亲戚,嘘寒问暖的朋友,我不能离开这个世界。想想以前,我是个开朗的人,每天下班之后,麻利地搞个晚餐,吃完就去跳广场舞,运动出汗后觉得自己身轻如燕。所以,为了能早点过上这样的正常生活,我只有喝着苦药,每天做艾灸,用红外线理疗仪照肚子。为了以后的美好生活,我们要坚强,要坚持治疗。

点击查看全文

十六级宝宝 | 发表于 2014-9-1 19:32 | 来自iPhone
Flower阳光 发表于 2014-09-01 17:42
<br/>...
都不容易,加油吧,我也是经历胎停,一直盆腔炎,请问你用的红外线理疗仪效果怎样?我一直在纠结要不要买,不知道对卵子有没有伤害?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-1 20:10 | 来自Android
咱俩的想法一模一样,就想着死了一了百了了,但是还有父母要赡养。加油,中西医结合吧!我们一起努力
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-1 23:57 | 来自WAP
我第一次胎停清宫后得了慢性盆腔炎,吃了一年的中药才基本不疼,偶尔还是有症状。我认为中药+理疗仍然是治疗慢性盆腔炎的唯一方法。建议你在吃药,理疗的同时,加上运动,但不要太剧烈,以前跳的广场舞一样可以跳。我每晚去快走,肚子疼走热就不疼了,因为气血活了。慢性病需要有耐心,增强自身体质,自然就好了。三分治,七分养。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-1 23:58 | 来自WAP
ivenhouwanglili 发表于 2014-9-1 19:32
<br/>都不容易,加油吧,我也是经历胎停,一直盆腔炎,请问你用的红外线理疗仪效果怎样?我一直在纠结要不要买, ...
<br/><br/>我认为没多大用处,我在医院做过,不如自己在家热敷或艾灸。
点击查看全文