要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[其他]

为我的单脐宝宝加油,事实记录单脐宝宝的成长路线

4586292 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        发现单脐是我在16周的时候,那天我去做常规检查,医生却怎么也找不到了胎心(本人二胎,肚皮厚,所以不太好找),于是医生给开了彩超的单子去做彩超。

做彩超的过程中,医生看了看胎心很正常,还和我有说有笑,可突然,她说:“你和我换个机子看看吧。”我当时心里就觉得不好,就问医生,医生说:“看着你好像是单脐,但是现在月份太小,有点看不清,我给你换个清楚的机子再看看。”于是我被安排到了四维彩超的机子,那个医生看了半天说:“还是怀疑单脐,但是现在真的有点小,所以不敢给你确诊,建议你两周后来复查。”

于是我就怀着忐忑的心情离开了B超室,我找到了门诊专家,那个医生看到了单脐两个字,就直接对我说要我去做羊水穿刺。我几乎是快哭了出来,然后回了家。

我们托熟人又去做彩超,那个做彩超的阿姨看了半天,说脐带太细了,但看着不像单脐,好像有一根特别的细,不过还是因为月份小看起来难度太大,所以要我等等再说。

回家后,我开始疯狂的在网上搜集关于单脐的资料,并且找到了几个单脐妈妈的群,并且加入。我发现,单脐宝宝出生后有问题的很少,所以心也就放下了很多,而且我看到,羊穿是非常危险的,会引起流产,或死胎,所以我想,至少我要等到我的单脐确诊再说。

这一等又是两周,也就是在我18周的时候,我去复查彩超。给我的答案依然是看不清,不确诊。彩超医生说:“你难道就因为单脐就去做流产吗?单脐也不一定有事啊。你为什非要知道是不是单脐呢?”就是医生的这几句话给了我很多的信心。于是我回家了,继续等待。

之后的一段日子,我定期做产检,孩子也很正常,没有任何问题。

26+5时,我终于约到了四维彩超。躺在彩超床上,我在心里不停的祈祷:希望不是单脐,希望孩子健康。当然,这次终于确诊,我的宝宝就是单脐,但是孩子的各项指标都很好,也没有出现说孩子个头小的问题,而且心脏、肾脏等都很健康。拿着我的四维报告我去找门诊专家,专家还是建议做穿刺,当然,羊穿我是做不了了,目前的怀孕周期只能做脐血穿刺了。

回家后,我更纠结了,我在网上搜到,脐血穿刺比羊穿更加的危险,很容易伤到宝宝。而且我在天涯论坛就看到过一个帖子,就是一个单脐妈妈做脐血穿刺,结果孩子死在腹中,可问题是她的孩子本身并没有任何畸形的征兆,各个指标都正常,应该是个单纯性的单脐动脉宝宝。那个妈妈说,如果再让她选择,她可能会选择不做脐血穿刺,但是已经没有了机会。

老公帮忙找了一个在产科做B超多年的阿姨询问,那个阿姨问:“唐筛、NT、四维如果都好,那完全没有必要去做脐血穿刺,你目前要做的就是加强产检,过几周后再做一个四维,以确保宝宝没有问题。我问我是不是应该再做一个心脏B超,阿姨说:“其实四维就已经将心脏做了系统的检查,如果愿意可以再做。”

当然我们又托熟人做了一次彩超,做彩超的阿姨说,在宝宝膀胱处看是三条脐带,但是在外面看是两条。不过她是建议我去做脐血穿刺,她说因为有些隐性畸形在B超是无法反映出来的。

以上,是截至到目前发生的事情,我现在陷入了深深的矛盾之中。我的宝宝来之不易,我经历了怀疑宫外孕,怀疑先兆流产,狂吐5个月并且吐血两次,满脸长痘等情况,现在我的宝宝终于健康平安的长到了快7个月,她每天在肚子里动的好欢,我真的真的有点害怕,我好怕因为我猜疑她的健康做脐血穿刺而伤害到了她。可另一方面,我又觉得如果隐性畸形和穿刺流产都是有相近百分比的话,那畸形付出的代价就太大了,毕竟我还有我的大宝,我也要对他负责任啊。

我们约了省医院的一个产科主任,他们那里就可以做脐血穿刺,我决定明天详细的问问她,看看她给我的建议是什么。并且又找到了我们市的一家医院,希望可以重新做个四维,再做个心脏彩超,同时也想听听这家医院的专家给出什么意见。

感觉自己面临越来越困难的选择时,我反而越来越坚强,宝宝,你要加油,妈妈也加油,不管我做什么决定,我都是为了你的健康努力。(未完待续)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-1 13:51 | 来自iPhone
希望你宝宝能健康出生
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-1 13:57
祝福宝妈和宝宝健康,我觉的宝宝一定没事的,这么多检查都通过了,这次一定也能通过。
点击查看全文
糖糖儿 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-1 14:02
雨中魚 发表于 2014-9-1 13:51
<br/>希望你宝宝能健康出生
<br/><br/>谢谢亲。。。
点击查看全文
糖糖儿 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-1 14:02
清水燕子 发表于 2014-9-1 13:57
<br/>祝福宝妈和宝宝健康,我觉的宝宝一定没事的,这么多检查都通过了,这次一定也能通过。 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的祝福,我也觉得我的宝宝会很坚强,会很健康的。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-1 14:06 | 来自Android
我一个朋友既是单脐动脉,心脏上还有强光点,娃生出来健健康康的,所以宝妈不要太担心了,大部分都没事的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-1 14:14
无事的,亲戚的小孩当时也是单脐,都健康平安出生了,现在6岁了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-1 14:20
坚强些宝妈,孩子会没事了,保佑孩子健康!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-1 14:20
我有个同事就是单脐,现在宝宝都一岁多了,很健康
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-1 15:09 | 来自Android
我觉得不用那么悲观,既然各项都正常,给孩子一次机会。我同事唐筛高危险,都没做穿刺。孩子三岁了,很健康。所以只是概率问题,祝福你跟孩子
点击查看全文