要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

巧囊如何是好

1063415 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,在播种网潜伏了一段时间了,经常看看贴子,但是丛来没有发表过文章,今天想把我的情况发表一下,想得和大家聊聊,保持良好的心情。写的不好,请原谅了!

我是85的,备孕有一年了,今年的6月份检查出来卵巢双侧有巧克力囊肿?(B超单上还有个问号)。两个差不多一样大,5.3*5.6,医生建议做腹腔镜手术,我也不是很了解这情况,也不知道那B超上的问号,是不是代表没有确认,每次问医生,他们也挺不耐心的。当时心里很难过,很害怕,说了会影响怀孕。平时我的月经也不是很正常,周期是准的,可是每次都不感觉,有时候7.8天,有时候10来天,都有一些黑色或褐色的分泌物,(这个情况是2013年5月份开始就有的了,在医院吃了6个月药,吃了就有效,可是那个月不吃,又不行,又开始不干净。最后在老妈的劝说下,吃中药,10月份开始吃中药,每个医生也大概看3个月,因为大家都说中药慢,也不敢轻易换,可是效果也不明显,中医也换了3个,没有效果,吃中药很痛苦,连结婚当天也得喝,不敢断,可是那么久了情况还是一样,心里哇凉哇凉的。每次老妈催着我赶紧去看,一听到别人说那里有好的,就立马让你去看,特别的担心我,觉得年纪也不小了,婚也结了,赶紧怀上,什么时候是个头啊??什么时候可以不要看到那些黑黑的东西,烦啊)。

2014年6月份,来月经的第一天,肚子痛的厉害,手脚都抽筋了,毫无征兆的就开始痛,我的心里有了不好的预感,月经干净后,就去了医院检查,查到了巧克力囊肿5.3*5.6,医生建议做手术,但是我不想,7月份最后在家里人的介绍下又找了一个老中药,拿了12天的中药,7月也去医院B超测排卵了,正常排了。8月月经干净后去复查囊肿3.1*3,心中狂喜,也B超测排卵了,可惜了我的好卵泡20*21*16,排不出来,医生说顺其自然吧,基本不可能了,失望啊。9月又是不烦人的月,得吃排卵药还得吃控巧囊的中药,愿9月一切如愿,愿好孕!

发此贴,主要想听听大家的建议,B超单子上的问号是确诊吗?是做手术呢?还是继续吃中药?有巧囊可以做人工吗?或都我有一些想不到的地方,各位亲爱的有什么好建议麻烦回复我哦,最后祝大家好孕!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-31 20:55 | 来自WAP
跟你情况有些相似 我术后两个月了 还在调养中 之前B超单也是“?”  提示左侧巧囊 结果术中发现右侧也有个小的 一并剔除了 有经验的医生是可以手诊出的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-1 08:14 | 来自Android
有些人是没做手术怀孕的,有些人是术后怀孕的,全靠医生建议,我觉得你这样来回换医生也不好吧!浪费时间!巧囊手术都会做病理,病理结果才能百分百确定!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-1 13:41 | 来自iPhone
我和你好像、也是月经正常就七八天,不正常10天、来月经前也是咖啡色分泌物一两天、然后才来月经、所以就经期长,我也吃了好多中药,没用,还是有黑黑得分泌物,你是不是和我一样情况、然后我囊肿没你大、我只有3点多、医生不建议我腹腔镜,叫我打针、不来月经那种.
点击查看全文
阿亚550 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-2 16:56
0012ou r bo 发表于 2014-8-31 20:55
<br/>跟你情况有些相似 我术后两个月了 还在调养中 之前B超单也是“?”  提示左侧巧囊 结果术中发现右侧也有个 ...
<br/><br/>是啊,现在拿中药的那医生,给我摸过了,说不是,说是炎性包块,各种纠结
点击查看全文
阿亚550 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-2 16:58
天蓝jj 发表于 2014-9-1 08:14
<br/>有些人是没做手术怀孕的,有些人是术后怀孕的,全靠医生建议,我觉得你这样来回换医生也不好吧!浪费时间! ...
<br/><br/>医生丛来没有跟我提过程做病理检查,就是建议要我做手术。那我要不要主动提做一个检查?谢谢您了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-3 09:18 | 来自Android
阿亚550 发表于 2014-09-02 16:58
<br/><br/><br/>医生丛来没有跟我提过程做病理检查,就是建议要我做手术。那我要不要主动提做一个检查?谢谢您了
病理检查是手术切下来才可以,你的?其实就差不多确诊了,如果备孕快一年没有怀孕建议手术,你的都那么大了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-3 10:10
楼主先检测排卵试试自然怀孕,能怀上最好。如果不行,建议还是去做手术吧,其实手术没有想象的恐怖,因为巧囊时间长了会造出粘连或者引起炎症,导致内环境不好,严重的会破裂引起剧烈腹痛。我自己就是开始右侧囊肿3~4cm左右,医生说没到手术指标,就自己备孕了半年多,后来毫无预警的破了,痛得死去活来,最后手术了。手术后医生建议尽快怀孕避免复发,现在努力中,当然最好是不手术直接能怀上,手术对身体或多或少不太好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-3 11:51
wjj19841108 发表于 2014-9-3 10:10
<br/>楼主先检测排卵试试自然怀孕,能怀上最好。如果不行,建议还是去做手术吧,其实手术没有想象的恐怖,因为巧 ...
<br/><br/>你bc发现囊肿后会不会一直右侧腹痛啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-3 11:58
健康平安到来 发表于 2014-9-3 11:51
<br/>你bc发现囊肿后会不会一直右侧腹痛啊?
<br/><br/>会得,我的囊肿在右侧,后来总是觉得右侧隐隐的痛,有时候左侧也会痛,反正下腹部会不舒服。
点击查看全文