要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[治疗经验]

3月宫外孕保守治疗后再次备孕【最新播报:10月准备再次促排】

宫外孕保守治疗 1688028 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前言:
 一月份结的婚,两个月都是以失败告终!2月25日直接被老妈拽去医院检查做卵泡监测,第一次卵泡监测左右各有窦卵泡8-10个。通知27号继续做监测,可26号我和老公准备去云南旅游,就此错过第二次监测!3月6日继续监测,被告知已经排掉了!还以为2月又没戏了,可最近几天好孕的预感超强!RT一直很挺,胃胀气老想睡觉,而且还分泌物增多。最后一次MC是15号来的,不过我一向是不定天数的推迟!终于等到月中了,3月16日忍不住测了一下,若隐若现!19日又测,终于中队长了!

检查篇:
 2月15日末次MC,这样的指标应该算很低3月20日开始有两次出血情况,第一次是深咖啡色,第二次有点粉色!医生让卧床满50天后去做B超!好担心啊… 

3月22日 开始保胎连打3天黄体酮,出血情况不见好转!

3月24日 37天BC显示左侧卵巢旁有低回声区,医生说不排除宫外可能!
3月25日 38天上海瑞金医院BC显示左卵巢旁有占位,医生说7,80%宫外可能!

治疗篇:
2月15日 末次月经,3月19日验出中队长。Hcg一直翻倍不理想,阴超还左卵巢附近看到有包块。3月28日宫外孕入院保守治疗,4月7日出院。复诊还查出解脲支原体阳性,吃药后已转阴。

备孕篇:
6月19日 性激素五项检查,硫酸脱氢表雄酮258.6偏高不少呢,其他几项都正常。医生说我有排卵不需要吃药,多喝豆浆调理。

6月26日造影成功归来。跟预期的一样,左侧输卵管不通畅,右侧输卵管通畅。之前听说不通的话很痛,早上去之前乱害怕。进x光拍片室的时候老公拍拍我肩膀说不怕,我在外面等你!可是一个人孤单的躺在上面的时候真的感觉好无助。我唯一能做的就是乖乖配合医生。直到液体进入体内的那一瞬间左侧腹部就开始钻心的胀痛,右侧只是感觉有液体流过没觉得特别的不适,最后胀痛感就慢慢转移至小腹部。走出房间的时候就觉得小腹胀痛到全身没力,还想要吐,估计是药物反应。还好老公在身边照顾着,帮我轻轻的揉肚子。等了20分钟进去再拍张片子,这个时候胀痛感基本消失了!结果是预料之中的,原先左侧有宫外孕史肯定是不通的!现在确定右侧没问题,我就放心了!接下来就积极调理身体,过些日子去监测排卵,右侧排卵的时候我就可以备孕了!

8月2日 月经周期(第15天)开始卵泡监测 【右侧窦卵泡 8-10 ,左侧窦卵泡 8-10】
8月5日 月经周期(第18天)监测到【右侧卵泡 10*9, 左侧卵泡小】
8月9日 月经周期(第22天)监测到【右侧卵泡 小 ,左侧卵泡10*11】
左侧偏大了,8月只能放弃!而且卵泡质量本身也质量不好!

8月28日 又是一个新周期咯  月经周期(第2天)开始服用促排药物

9月4日 继续监测 月经周期(第9天)【右侧窦卵泡 数10个 ,左侧窦卵泡 数10个;右卵泡1:18*12,右卵泡2:16*10w;内膜4.9】

内膜快快长!今天又给我开了补佳乐一日三顿,周六继续监测!

9月6日  月经周期(第11天)监测结果 【右侧卵泡1:22*22,右侧卵泡2:21*13;左侧卵泡:小;内膜:7.0】
优势卵泡长势不错哦!直接肌注绒促10000单位,回家等待排卵AA!em70em70 当天下午回家试纸就强阳!
继续服用补佳乐一日三顿,阿司匹林肠溶片,地塞米松片,暖宫孕子胶囊。

9月8日 月经周期(第13天)监测结果 【右侧卵泡小;左侧卵泡小;内膜:9.0】
已经顺利排掉了,给开了达芙通一天两顿,连吃10天。停药2天后就可以开奖了!姐妹们,等我的好消息吧!

em33

9月11日 月经周期(第16天) 昨天开始宫外那侧大腿根部酸痛,求解?今天走路都有点不正常了。。。。。。em40
10月22日等待姨妈中。。。准备再次促排
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
这个做了是不是要三个月后才能备晕?右侧现在通近期就不会再黏上了吗?
点击查看全文
『CICI』 (楼主)
七级宝宝 |
28620381 发表于 2014-8-29 15:01
<br/>这个做了是不是要三个月后才能备晕?右侧现在通近期就不会再黏上了吗?
<br/><br/>得要看是做的碘油还是碘水造影,碘水隔月就能备孕。一般应该是通水才会造成粘连吧
点击查看全文
十一级宝宝 |
『CICI』 发表于 2014-8-29 15:08
<br/>得要看是做的碘油还是碘水造影,碘水隔月就能备孕。一般应该是通水才会造成粘连吧 ...
<br/><br/>我做了碘油的,,右侧通而不畅,让我要去通水,,,到时又怕其他东西出来,,好怕啊
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
一定要做造影吗?好害怕阿?是不是很难受阿?
点击查看全文
『CICI』 (楼主)
七级宝宝 |
瑛儿妹 发表于 2014-8-29 19:19
<br/>我做了碘油的,,右侧通而不畅,让我要去通水,,,到时又怕其他东西出来,,好怕啊 ...
<br/><br/>通水容易造成炎症呢   一定要做好消炎
点击查看全文
『CICI』 (楼主)
七级宝宝 |
瑛儿妹 发表于 2014-8-29 19:19
<br/>我做了碘油的,,右侧通而不畅,让我要去通水,,,到时又怕其他东西出来,,好怕啊 ...
<br/><br/>通水容易造成炎症呢   一定要做好消炎
点击查看全文
『CICI』 (楼主)
七级宝宝 |
474083495 发表于 2014-8-29 23:38
<br/>一定要做造影吗?好害怕阿?是不是很难受阿?
<br/><br/>宫外孕后做造影保险点,另外还能知道另外一侧到底通不通!也是对自己负责嘛
点击查看全文
十一级宝宝 |
『CICI』 发表于 2014-9-1 09:36
<br/>通水容易造成炎症呢   一定要做好消炎
<br/><br/>就是听说通水会引起炎症,所以纠结着呢,让等一个月复查后再做决定~
点击查看全文
『CICI』 (楼主)
七级宝宝 |
瑛儿妹 发表于 2014-9-1 09:59
<br/>就是听说通水会引起炎症,所以纠结着呢,让等一个月复查后再做决定~
<br/><br/>其实做造影也有治疗作用的
点击查看全文