要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

关于陪产,你们的老公什么态度?有没有老公不愿陪产的?

4380989 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
那天无意中听朋友说我要去生产的医院可以要家属陪产,朋友是老公进去陪产的。之前跟老公讨论过女人生孩子很狼狈,说不定当时就会便便在产床上之类的话题,当时没当回正事,说闲话的。昨天跟老公一说,老公立刻表示不愿进去陪产,说你不怕以后我一想起那些恶心的场面有些事情受到影响啊,到时候万一看到屎尿齐流的留下心理阴影怎么办。当时我就觉得心冷了半截。
我觉得有点接受不了, 平时再怎么说爱你,再怎么说得好听,到了关键的时候居然这种态度:自己的女人快四十了为你拼命生孩子,说实话生孩子跟进一趟鬼门关似的,他自己居然还置身事外的怕看到恶心留下心理阴影,就没想到在他觉得恶心的时候为他生孩子的人正在拼死拼活地挣扎努力,这是不是一种自私?突然之间我就觉得夫妻之间也就这样,说什么生死与共,连这么一点为他牺牲的事情他自己居然都不想想别人的痛苦、自顾自己会不会恶心、留下心理阴影,还指望什么生死与共,真要有大难来临还不自己飞了。

其实我也理解,有些男人进了产房看到恶心和血淋淋的场面会吓坏了,会留下心理阴影,我也从心底没打算让他陪产。可是这话从他们自己嘴里说出来,我真是不能接受。女人有那么狼狈和危险的时候是为了谁?如果不是他们,何必让自己受这个罪?我们自己还在勇敢地往前走,他们反而缩起头来自己放弃陪着自己的女人共渡难关,这样的感情能靠得住吗?

其实之前我的想法也是绝不让老公陪产,他不陪我也觉得没什么。可是当那些话从他嘴里说出来的那一刻,我才知道那种感觉真的不好,我只是希望他有一点“在你最危险的时候我在你身边鼓励你,跟你共度难关”的想法。只这么一句,我就会觉得心里很暖,虽然我早就决定不让任何人陪产(包括父母)。以前觉得夫妻之间是最亲密最不可替代的整体,现在真的觉得变了,如果是亲妈,第一想到的绝不会是恶心,而是怎样做有助于我的生产,我的平安。

p.s.:
看了一些宝妈的回贴,其实陪产的问题我从来都认为不希望家人陪产,也觉得老公没必要陪我进产房。可是就在听到他表示不愿陪的那一瞬间,我的感觉一下变了,换在以前真不觉得有什么纠结的,可是突然产生的那种失望和反感怎么也消失不了。哎!如果论坛上有男性朋友在看的话,奉劝一句,不管你愿不愿意陪产,老婆问你这个问题的时候先答应了再说吧!估计做老婆的大多数也不会让你去陪的,只不过好言一句暖人心,换个对方心里暖和吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-29 11:03 | 来自iPhone
忍忍吧,我还见过半夜亮点让老婆一个人去医院挂号的呢<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-29 11:03 | 来自iPhone
如果是我 我不愿意让我老公陪产 老公对你好可以有很多方法 换位思考 我也不喜欢看到一些血腥或者不雅的场面
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-29 11:03 | 来自Android
前两天刚问过,他说不陪,理由是看过网上的生产视频,觉得受不了那场面……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 11:04 | 来自Android
我也担心你老公担心的留下心里阴影的问题,所以不是很想让老公陪产。但是老公坚持说可以陪就一定陪,虽然我还是很犹豫但心里还是暖暖的。感觉不陪产这话老婆说出来很通情达理,老公说不陪听了心里真的会凉半截,太伤感情了。完全理解楼主的心情啊。
点击查看全文
茉浅浅 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 11:05
为爱痴迷 发表于 2014-8-29 11:04
<br/>我也担心你老公担心的留下心里阴影的问题,所以不是很想让老公陪产。但是老公坚持说可以陪就一定陪,虽然我 ...
<br/><br/>对啊,其实我心里压根就没打算让他陪,我自己也怕他留下心理阴影,可是这话不应该由他来说。
点击查看全文
茉浅浅 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 11:06
健康马宝2014 发表于 2014-8-29 11:03
<br/>前两天刚问过,他说不陪,理由是看过网上的生产视频,觉得受不了那场面…… ...
<br/><br/>以前从没想过让老公陪产,就是昨天他表示不愿陪的时候,我突然觉得心冷了。
点击查看全文
茉浅浅 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 11:07
pennysnail 发表于 2014-8-29 11:03
<br/>如果是我 我不愿意让我老公陪产 老公对你好可以有很多方法 换位思考 我也不喜欢看到一些血腥或者不雅的场面 ...
<br/><br/>做为我们是这么想的,可是做为他们,难道不该觉得应该陪自己的老婆度过难关吗?我们不用是我们的事,可是他们自己怕恶心不愿去,性质就不一样了。
点击查看全文
茉浅浅 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 11:07
宝贝计划ii 发表于 2014-8-29 11:03
<br/>忍忍吧,我还见过半夜亮点让老婆一个人去医院挂号的呢
<br/><br/>真是,突然就对什么婚姻爱情的,有了新的认识。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 11:09 | 来自Android
茉浅浅 发表于 2014-08-29 11:05
<br/><br/><br/>对啊,其实我心里压根就没打算让他陪,我自己也怕他留下心理阴影,可是这话不应该由他来说。
是的,觉得这样的男人在这种时候就显得有点自私,只想着自己的感受,不顾老婆的痛苦。
点击查看全文