要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

破水50小时后进待产房2个半小时顺产7斤男宝宝

98975249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.5
顺产/剖腹产: 顺产
生完宝宝已经过了7个月,我想说时间过得真快,快到我已经忘记生产的疼痛,但清晰记得破水后到生产完的每一个细节。
直到现在我依然很感慨,妈妈真伟大,加上前期的新闻报道,更加让我觉得,怀孕生子母子平安便是最大的恩赐。 

宝宝预产期是大年三十,迈入39W后依然没有任何生产迹象,全家人都猜测着这娃估计要到正月才愿意面世。
腊月24号晚上看完一代枭雄(我记性还不错哈)最后一集,难道是让我无牵挂的去生娃的前兆么?
清楚记得还看了几篇生产日记,紧张的害怕的快要哭了。记得谋篇日记里面写到生之前要多盘腿坐利于顺产,还盘腿做了几分钟。
再害怕还是得睡觉,25号凌晨2点左右突然觉得一股暖流从YD流出,立马清醒过来,心里念到:难道这就是传说中的破水。
立马开灯把老公老妈薅起来,流量还不小,当时有点蒙的就站在那里,直到我妈进来才说赶紧躺下来。我才意识到要躺着。
心里一直很不爽的是不能洗洗干净上医院,这澡怎么都要过完月子才能洗。 

到了医院我一直挺平静的也不紧张,除了破水也没有其他症状。内检宫口未开,24小时后需要挂水消炎兼胎心监护。36小时后上了催产素,肚子还是隐隐作痛,但还能忍受,到40小时的时候已经无法忍受,疼的我都出现了幻觉,开始有节奏的哭叫,表面上看已经出现规律宫缩,但是宫口一直不开。后来我妈哭着找值班医生,44小时的时候给我打了一针杜冷丁,也就是这阵杜冷丁救了我,打完针后开始更加规律的宫缩以及明显的见红,50小时的时候护士检查说宫口两指可以进待产房。
我又害怕又欣喜,终于要生了,终于可以打无痛了。 

结果进了待产房,医生检查说只开了一指半,不能打无痛要观察2个小时。待产房里大概有10个左右的产妇,基本都是打过无痛在睡觉休息等待开宫口,就我一个人在观察,我一直让医生把我送出去,来来回回说了好几次医生根本不理我。当时我疼得就想跳床跳床,每一次宫缩我都在床上滚来滚去,期间喝了一瓶红牛(感谢那瓶红牛,我才有力气生孩子 ,因为我完全都没吃饭)。
终于熬过那天煞的2小时,医生过来检查说可以打无痛。当时就觉得我得救了。
在麻醉室里签完字等麻醉室,突然觉得下面有东西要出来自己不由自主的想用力,那种无法控制的想用力。
我琢磨着这是不是要生了啊。可是我到底开了几指啊(后来想了一下那会最多开了3指),麻醉师刚一进来房间我就说孩子要出来了!孩子要出来了!
那男麻醉室赶紧跑到隔壁待产室找医生,医生也没做任何检查就把我推到产房了,我艰难的。
医生开始一边消毒,一边问我要家人陪产吗?答曰不要?要导乐?答曰多少钱都要。(南京这边导乐就是助产士)。
后来一个看上去26岁左右的导乐进来了,我立马说医生我想使劲,导乐说那你使劲啊。我就自己哼哧哼哧使了好几次劲儿。
大概有8分钟左右吧。然后就没力气了也不想使劲儿了。估计是我自己使劲把宫口给弄开了,导乐看了一眼说孩子头大要侧切。
那个时候已经没有什么宫缩也不疼了,接下来就是导乐的指导,我的配合。
那会我是真没有力气了,她说使劲我真的就是用力的使劲,大概4,5次之后。
导乐说孩子出来啦出来啦,听到哭声,我彻底摊在产床上。就觉得哗哗哗哗好多东西稀里哗啦的出来。
全程15~20分钟左右,我和导乐两个人,孩子平安顺利的生出来了。
等导乐给孩子洗完澡后,我问了一句男孩女孩?她说男孩7斤,估计她一个人忙的都忘了第一时间告诉我。
她抱孩子过来让我亲了一口,就放在我产床下面,我探下身子看了他一眼他也看了我一眼。那个冬日清晨变得格外温暖。 

接下来20分钟就是导乐一边跟我缝针一边跟我闲聊,缝针问我疼不疼,其实我真的一点感觉都没有,她还夸我真勇敢。
生完后他们把我的私人物品拿过来,我第一时间给老公打了个电话,他特别惊讶,都想着我估计下午4点才能生完。
因为生的太快,待产室的医生都没来得及把我的信息录入系统,外面的显示屏从头到尾都没有我的生产进度信息。
虽然前期我真的疼到出现幻觉,但生他的这个过程,宝宝特别心疼我。
那15分钟,我终生难忘。 

总结:选择大的医院生产,我是在市妇幼生的;
能顺产尽量顺产,那边医生一直鼓励我顺产。当然前提是大人小孩都没有危险的情况下;
配合医生的指导,要你用力的时候要全力配合;
家人陪产要尊重老公的意见,以免有某些阴影。
宝宝一直纯母乳,要是有空的话再发帖跟大家分享一些母乳喂养的经验。 

最后祝各位备孕的姐妹们,准妈妈们,心随所愿,母子平安,一切顺利。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-29 10:36 | 来自WAP

回帖奖励 +1

接健康宝宝足月出生棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 10:38 | 来自iPhone
接足月生健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 10:38
你老公全程没有陪你吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-29 10:42 | 来自Android
恭喜楼主,希望我的宝宝也能平安顺利的出生!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 10:44
恭喜!接健康男宝宝棒!em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 10:51 | 来自iPhone
恭喜,接健康男宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 11:00 | 来自iPhone
恭喜,接健康男宝棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-29 11:06
恭喜親,接健康男寶好孕棒
点击查看全文
爱心妈妈1
八级宝宝 | 发表于 2014-8-29 11:13
恭喜楼主,接超快顺产,接健康男宝宝
点击查看全文