要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[唐氏筛查]

唐筛后的故事--羊穿的历程

5129028 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的故事很丰富,有兴趣的人可以翻看我以前的主题帖,经历了生化、宫外、空囊胎停到如今的顺利羊穿通过,一步步走来,充满了无奈和痛苦,希望现在的幸福可以永远的持续下去!之前的所有经历都已经整理成了帖子,现在我来说说唐筛和羊穿吧!

7.10第二次去医院产检做的中唐,我这里没有做NT和早唐,只有中唐,相信很多地方也是这这样!之前所有的报告都是正常得不能再正常,宝宝很给力。从来没想过中唐会出现问题。为了方便大家了解对比情况,我直接把我的报告单贴上来

7月18日老公接到医院产科电话,告知让他去医院,说有高风险21三体1:120。老公没有告诉我,他自己去拿的报告,被告知21三体高风险,而且游离HCG-β的MOM值很高,5.55!是参考值2的2倍都不止了!事后得知,从医院出来后,老公一个人在医院的草坪里面静静的坐了几个小时!

回家后,调整完心态的老公还是把消息告诉了我,并且极力的安慰我说没事的,唐筛不准的!一家人在听到消息后,一个晚饭都没吃好!最后还是老公极力的劝说,说相信宝宝,我永远记得老公说的一句话“作为他/她的父亲,他能感觉到自己的孩子好与不好,这就是父亲的第六感!”  说实话,虽然很少听说男人也有第六感,但是,这确实我听着最贴心,也最安慰的话。之后,就是在老公的安慰下,讨论着做无创还是羊穿来排除唐筛的高风险结论了!

咨询了很多熟悉的医生,特别感谢我公公的结拜兄弟的弟媳妇,她是一个妇产科医生,在我们无法面对羊穿1-2%的流产几率的情况下,是这个医生给了我一句很有道理的话,对于无创来说,对21三体的检测,出来的还是高风险或者低风险,并不能排除是否就是没有问题,而羊穿却可以肯定的告诉你,你的宝宝的染色体是否有问题,而且还不仅仅只针对13  18  21这3对染色体。同时,她还说,她的第二个宝宝就是高风险后做了羊穿排除问题后顺利生产的!另外,在目前的医术而言,羊穿其实已经是一个很小很小的手术了,甚至可以说不能算是手术,只是因为它必须在手术室里面完成采集过程,不得不还称它为一个手术!就这样,这席话,让我们选择了羊穿!

我们这里没有快速出报告的服务,加钱都没用!煎熬了20天,终于等来了最终报告,还是那句话,不废话,直接上图

煎熬的20天,谢谢所有一切关系的朋友,谢谢老公,谢谢宝宝!

下面我说说我这次体验过程吧,希望后面的姐妹少走弯路。

1、做唐筛,几个数值一定要100%的准确,错误一个,可能你就要面对高风险带给你心理压力,我的数值高风险,就是因为有好几个数值是错误的!

(1)体重:你怀孕前的体重和做唐筛那天的体重增减差异。

(2)年龄:这个会错的没几个

(3)孕周:这个最关键,也最容易出错,比如我的就是错误的,我自己坚持按照末次月经计算孕周,没有同意老公的说法,按照排卵日计算。在这点上,我真的错了。后来羊穿前,医生重新推断我的孕周也确认了我的错误和老公的正确。不会算的,可以看看置顶帖或者联系我,我后面在开贴说!

(4)身高:马虎不得,还是当场测量下吧

2、唐筛高风险怕不怕?

说不怕,是假的,任何做母亲的看到高危、高风险,其实内心都是很怕的,包括我!我转载点我老公宽慰我是说的话,希望这些话能让更多的姐妹放开心中的郁结。“唐筛做的只是一个筛查率,所谓率,就没有一个100%的数值去确认它,在一个没有确认的事情面前,你选择相信自己的宝宝还是选择相信一个不确认的率?为了一个不确认的东西,让自己内心充满焦躁,充满不安,充满惶恐,带给宝宝的是无尽的焦躁、无尽的不安和无尽的惶恐。与其这样,倒不如选择相信宝宝,相信自己,相信爱!即便真的有问题,至少,我们和宝宝曾开心的一起度过这么久,缘分的东西,存在2种结果,有缘有份和有缘无份,既然是天定的,那我们就昂首面对”!!!真的很感谢自己的老公,没有他,我可能没这么幸运

3、高风险后,无创还是羊穿

很多人在高风险后,经常自我宽慰,没事的,我们2个家族没有人有这样的问题,不会出现问题的。其实,我是真真的面对过这样的人,就在领报告的时候,一对年轻的夫妻,羊穿21三体阳性。抱头痛哭,嘴巴都是念叨着,怎么会,我们这么年轻,我们家族都没有这样的问题,怎么可能会。。。。其实,稍微知道的人都知道,这个是随机的,任何人,都有可能!只是高风险的可能性更大,而已!也许很多人会问我,为什么不选择无创,而做羊穿!还是那个医生告诉我的,无创如果还是高风险,你依旧要选择羊穿,而且无创目前还是属于时间阶段,就她作为妇产科医生来说,她面对了好多好多,无创没问题,但是生下来有问题的孩子,所以,她只让我做羊穿。(我和这个医生不是同一个市的,没有利益关系,纯粹是像自己的姐姐一样)。也是听从了她的建议,最终选择了羊穿。当然,人各有各自的想法,我仅仅只是告诉大家我的认知,具体的大家自己执行!

4、羊穿可怕么?

说实话,在门诊那咨询的时候,医生给我看的术前告知,很可怕,什么1-2%的流产风险等等字眼,一个一个字的都在扎着我的心,我想,很多人都有这样的体会!我妹妹(某医院的麻醉师)的一句话让我决定不看这些字眼,忽略它们“做为任何一个医生,都会把最坏的结果先告诉你,让你有知情权,同时让那个你自己选择。其实,在现实的手术中,很多风险值已经远远低于医生告诉你的数值,只是作为一个医生,深知在医学上是没有100%的正确率或者成功率的,而国际医学又有他自己的标准,往往公布出来的数值,是远远高于实际的数值的。”而且羊穿已经是一个很小的微创手术,所以让我尽管放松心情面对,紧张的情绪反而影响羊穿的过程!好吧,我做到了!相信,你们也可以

说了很多,其实还有好多故事!如果有啥要问的,尽管回帖,我定知无不言,言无不尽!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-29 08:48 | 来自Android
看到了你的故事,我想问一下,我26号刚做的唐筛,医生把孕龄写成了18周,但是我当时是孕16+5,医生是根据末次月经算的,这影响结果么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-29 08:51 | 来自Android
写错了,是胎龄18周
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 11:31 | 来自iPhone
接宝妈羊穿顺利通过!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 16:02 | 来自iPhone
写的真好
点击查看全文
孤独无名 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 16:14
nanahch 发表于 2014-8-29 08:48
<br/>看到了你的故事,我想问一下,我26号刚做的唐筛,医生把孕龄写成了18周,但是我当时是孕16+5,医生是根据末 ...
<br/><br/>非常影响结果,如果还没出结果的话,赶紧去医院实验室,带上你的产检资料和就诊卡去修改,这样,他们不会因为要给你重新计算而不理你!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-29 18:00 | 来自Android
孤独无名 发表于 2014-08-29 16:14
<br/><br/><br/>非常影响结果,如果还没出结果的话,赶紧去医院实验室,带上你的产检资料和就诊卡去修改,这样,他们不会因为要给你重新计算而不理你!
但是,这胎龄是医生计算的,现在真的没办法改了,就等结果了
点击查看全文
孤独无名 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 22:43 | 来自Android
nanahch 发表于 2014-08-29 18:00
<br/>但是,这胎龄是医生计算的,现在真的没办法改了,就等结果了
根本不用再找医生,你应该找实验室的!他们会给你重新计算,保证数值正确。要知道,他们这个岗位是不允许任何数值错误的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-31 16:26 | 来自WAP
写得不错,很中肯。逻辑也强。对,相信科学。相信孩子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-9-3 13:54 | 来自iPhone
宝妈,我想问你有查羊水甲胎蛋白吗?我这个偏高
点击查看全文