要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

小孩智力发育迟缓会有什么表现?

155086 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   自家宝宝和别人家的小朋友差不多大,但是自家宝宝却比人家宝宝反应迟钝,身体动作也很缓慢,妈妈们就想,是不是宝宝智力发育迟缓呢。

有些聪明的宝宝,在9个月的时候,都会依依呀呀的模仿着大人说话,但是有的宝宝语言发育落比较落后,我家宝宝到10个月时不能咿呀学语,发音也不清晰。都怀疑是不是智力有问题?

宝宝的好奇心不是那么的激烈;看其他加的宝宝都是很注意力集中的看着或者想要抓;我家宝宝好像缺乏兴趣,不喜欢与人交往;非常怀疑啊;准备去医院检查一下情况。。。。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-8-28 22:28 | 来自iPhone
是不是宝妈过度担心了,每个孩子发育不一样,短短几周变化都好大的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-28 22:39 | 来自Android
每个孩子发育不同啊,个体差异挺大的,我表姐家的儿子一岁多就很多说表达,另一个现在都快三岁了,还只会几个词语。两个都很聪明
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-28 22:47
可能你宝宝性格比较内向吧?我们以前很担心自己孩子有多动症,经常摔伤碰伤,大人带着很崩溃。。。现在也是坐不定但比之前好多了,希望以后能稍微定一点。2岁多点才开始会讲话,之前都是乱叫。
<br/>
<br/>不过去医院检查下总是好的,看看医生的建议如何。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-29 11:01
第一段有点没看懂,是楼主宝宝有问题?科普?广告?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-30 10:44
应该是太内向了吧,宝宝经常带着到公园或小朋友多的地方去玩,胆子会大点性格也会开朗点。我大儿子以前1岁到1岁三个月时特别认生,带他去街上玩就是一直抱手上,除了我和他爸谁都不要,他又懒自己不肯走,大街上的店子进都不进。真的是累死我了,出门就要抱,一抱就是二三小时。别人跟他说话他还哭,后来到了一岁四个月后就慢慢好点了。。现在快五岁了在幼儿园大班。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-31 18:19
听说我表哥四岁了  还把阿姨说成姨阿   现在看着还很正常
点击查看全文