要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

又一个顺转剖的!大多数医生不会害你,何必那么固执

103045 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周,一个回老家休陪产假的男同事回来上班了,这几天的办公室话题当然就离不开生孩子。这个同事的老婆,顺转剖!孩子8.8斤,头朝上,竟然还先试着顺,心真大!同事说医生开始没有发现胎位问题,也没有想到小孩这么大。我就真心无语了,小县城的医院原来是这种水平,就算摸不出来还有各种仪器设备呢,怎么能让产妇冒这么大险!好吧,说说近两年的生娃状况,各种不理解!

我自己娃刚满一岁,很顺利的顺产,与体质有关,不表。自备孕开始关注周围同学同事生孩子的种种事,按顺序说:
点击查看全文
Sean.Ji (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-8-28 14:24
1号:大学同学,现在同事,那关系自然不必说。顺转剖,而且已经宫口全开被拉去剖的。这同学身体精干,毅力坚忍,怎么就没自己生出来呢,为嘛呢?这家伙没吃早饭,是的,没吃早饭!
<br/>夜里见红后,同学夫妻到医院急诊,医生告知床位没有,等!于是,他们在医院附近住了宾馆,跟婆婆说好第二天送早饭,结果左等右等婆婆不来。直到阵痛进了待产房,折腾几个小时宫开7指进了产房。好了,没吃饭没力气,努力好久,医生说,剖吧,这样下去孩子该缺氧了!
<br/>被拉去剖了,孩子6斤。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-28 14:29
2号:中学同学,关系好,回老家生的,阵痛后去的医院,努力的时间不长,父母做主,拉去剖了,8斤4两。这么大的孩子医生也没有提前预估到,再鄙视另一个小县城医院,呵呵。这位同学剖腹产完成为超级大奶牛,羡慕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-28 14:33
3号:同事,关系一般,所以关于她的基本是听说。比我家早生4个月,怀孕后一直勤于锻炼,立志顺产和母乳的。结果,阵痛了一天后,剖了,也没喂一口母乳,不知道为啥。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-28 14:48
4号重点说:太具代表性了。同事,关系好,比我晚两个月,这位也是勤于锻炼,立志顺产和母乳的。回老家医院生的,产前体检医生告诉她孩子没有入盆,要剖,她不肯,一定要顺,她觉得顺产才是一个伟大的母亲!好吧,回去百度(呵呵,生孩子竟然相信百度),有人说孩子可以边生边入。我不懂有没有这种情况,但是即使有,成功几率很小吧!
同事执意要试,医生不同意,多次僵持谈判后,医生让她进了产房。
她这种情况当然不好生,医生再次建议剖,同事再次拒绝,继续努力。好吧,很久之后,医生害怕了,怕出人命啊,于是给主任打电话汇报情况。主任一听火了,“这种情况你竟然让她进产房,脑子被夹了吗?不愿意剖腹产让她出院!”一通火之后,只好剖了,孩子6.6斤。关键是这么一折腾,身体不行了,出院刚几天,又大出血,紧急住院。这么一折腾,孩子的母乳没了,吃奶粉长大的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-28 14:59
谁都知道顺产的母亲很伟大,但是也没有人说过剖腹产的妈妈就不伟大,为什么要这么偏执于顺产?
<br/>反正我走在大街上,看不出哪个孩子是顺产出来了,也看不出哪个孩子喝母乳长大的。既然都是一样的结果,为何要经历更多的曲折。这样,于母亲,于孩子,甚至于父亲,都是一笔沉重的身体负担和心理压力。
<br/>有人会说:现在的医生都靠不住,他们都不为病人着想。可是你想想,在生孩子这种生命攸关面前,医生为什么要害你而把自己置于危险境地。医生说的,不一定是最好的,但一定是相对安全的办法。我生之前多次去求医生剖腹产均遭拒绝,因为“你条件很好,完全可以自己生”。
点击查看全文