要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

北京二胎怎么那么难......

65224 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人和LG是双独,本来一直犹豫要不要生二胎,结果7月初天赐二宝...于是抓紧办二胎手续....于是就是了下面的故事:

村委会计生办的人说按单独办更快,于是以我是单独的名义申请二胎(因LG的独生子女证不知去向),好,填了一堆信息后,要求提供各种证件....好,我提供!然后要求去存档单位盖章....好,我盖!现在最难的是要求被提供我父亲所在街道提供证明....

我去!老妈离婚20余载,没拿一他一分钱把我养大...之间毫无半点联系..那人是死是活我都不知道,住哪我就更无从知晓...上哪去搞这个证明....这是TMD人性化办公吗?真不想骂人...

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-28 15:23 | 来自iPhone
是滴,生二胎要好多证明和证件,很麻烦,比一胎麻烦多了。宝妈慢慢来,别太着急,心情要好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-28 15:27
恩,是的,当初我申请单独二胎的时候,也是提供了老爸老妈的结婚证、身份证什么的,一堆的资料啊,然后还要在街道公示1个礼拜,确定老爸老妈没有另外的私生子女。然后等了差不多3个月才办好的呢。好在总体还算顺利。
<br/>其实生孩子是自己的事情,要这个证明那个证明的真是烦人啊。也就我们中国有这个计生部,唉
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-28 15:28
要不楼主就用老公的独生子身份申请二胎好了,独生子女证丢了可以补办的,我们这里当天就能办下来哦,不知道北京会怎样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-28 15:30 | 来自Android
是的,很麻烦的
点击查看全文