要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州
[孕育交流]

正能量!经历二次胎停,马年顺产男宝一枚!

51748 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     83年的老猪,2009年结的婚,老公非常喜欢小孩,但我觉得自己没准备好,打算过2年再生小孩。

第一个孩子是2011年8月怀上的,只记得当时快到月经的时间,流了一点血,只以为提前5天来月经了,没想到是怀孕,因此没做特殊处理。过几天发现血量不多,很快就变成褐色了,买了验孕棒,两条杠。于是去医院确认怀孕5周+,HCG、孕酮值都不错,开了HCG和黄体酮安胎。老公很高兴,但我心情很糟。原因有几:一是老公被调外地,我独自跟家公家婆住。二是我和家婆关系不好,大家生活习惯、理念太多不同,我受不了他。三是当时我觉得还是没准备好当妈妈,就怀上了。种种因素导致我整天心情郁结,加上一直有褐色分泌物,打针、吃药也没见好,心情没办法好起来。在用了药三天后复查B超,有心管搏动,但褐色分泌物不见停,继续开了三天针,医生建议住院,但老公不同意。做B超的当天晚上我一夜没合眼,第二天自己决定果断住院,奇怪的是一住进去,血就不流了,医生解释是在医院安心了,所以不流了。住了一星期,没天打针吃药安胎,老公催出院,于是复查B超,得出的结论确实已经胎停育,没人可以解释为什么。接下来是痛苦的药流和清宫,坐小月子。可以说第一次怀孕,啥都不懂。
    2012年9月怀上了第二个孩子,这次虽然比上次小心,但依然逃不了出血的厄运,6周+又住进医院宝胎,没见心管搏动,医生说在观察一周,又是每天打针吃药。一周复查,仍不见胎心,医生都说不行了,我不死心,又保了一周,还是没胎心。期间上网查了很多,见有的宝宝十周才有胎心的都有,于是出院,打算在家再等两周看看。等来的还是没胎心,接下来又是在一次痛苦的药流和清宫,坐小月子。
    经历2次胎停后,我整个人变的敏感、神经质,表面上看没什么,但有苦自己知,家庭也不和睦,老是动不动就和老公吵,他虽然理解我的心情,但我老无理取闹,他也有受不了的时候。不过还好,他从未放弃过我。那段时间我做的最多的就是上播种网学习,去医院做各种检查,到处打听调理身体的法子,在这里跟大家分享一下:
据说胎停的人都宫寒,宝宝就像生活在冰窖,所以没发发育。
1、每天煮红枣姜水喝(月经期间停饮),所谓冬食萝卜夏食姜,当时刚好是夏天,姜祛寒、暖宫。坚持了大半年。
2、找中医调理身体。断断续续看了2、3个月。
3、加强身体锻炼,不开车上班,改骑自行车。坚持了半年。
4、期间了解到艾灸可暖宫,于是网购艾灸工具,没天灸(月经期间停灸),坚持了大半年。当时是大热天的,做艾灸那种热,不能吹风,为保证效果,空调我也不开。为了宝宝,拼了!在这里特别要感谢“猪脸猫”姐姐,看了她的经历,让我充满正能量,是她坚定了我做艾灸的决心。做了艾灸后最明显的变化是我出汗了,以前大夏天都不出汗。出汗证明在排毒,我感觉希望快来了。
5、精神力量:播种网许愿池许愿。
6、医院检查结果:一切正常,除了最具争议的封闭抗体是阴性,有人说跟胎停有关有人说无关,为了这事,和老公没少吵,他认为治是多此一举。在我的坚持下,去做治疗了。打了4针复查,还是阴性,但我们决定不耗下去了,试孕。
    就在封闭抗体打完针的次月,我怀孕了。这次我非常小心,官方确认后立马休假(3周+),住院宝胎。期间又是每天打针吃药,封闭抗体还打了4针加强针。HCG和孕酮数值都不错,6周+B超,见胎心,总算过了第一关,继续努力。8周+B超,正常。这是医生说可以出院了,但没天还要回来打针,我为了保险起见,要求继续住院,一直住到12周,回家再修养到16周,完全稳定了后才去上班。住院期间见过很多胎停情况,自己也提心吊胆的。个人感觉艾灸起的作用最大。
    孕期产检也有各种问题,一会说凝血功能异常,一会说唐氏高危,一会说脐带绕颈,一会说胎监显示胎动过多,怀疑缺氧,建议住院。还好,都挺过来了。
    2014年7月4日,也是预产期当天,宝宝发动了,早上见红,立马洗头洗澡,办住院手续。我一直坚持顺产,很坚定。阵痛了20几个小时后,宫口全开,上产床,四十分钟后,和儿子见面了,七斤二两。无侧切,I度撕裂。最痛苦是阵痛时,简直想把自己一头撞死。还好,都过来了。
    出院回家,又有一大堆问题等着我。奶少,喝过各种汤水,没太大起色;宝宝又查出有血管瘤。不过我相信一切都会好起来的。姐妹们,一起加油!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-28 20:27 | 来自Android
恭喜楼主!正能量
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-28 20:44 | 来自Android
楼主好厉害!苦尽甘来,一切都会好起来的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-12 16:56 | 来自WAP
楼主是在哪个医院保胎的啊?我血HCG值可以,就是孕酮低,现在每天打针,一个星期后复查,但是不用住院,我也想住院保胎,可医生就说不用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-26 18:18 | 来自Android
正能量,希望这次我也保胎顺利,让宝宝健康出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-24 20:34 | 来自Android
恭喜楼楼
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-12-29 19:18 | 来自iPhone
猪脸猫姐姐的帖子怎么找到,请教!搜索没找到。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-22 16:20
满满正能量啊~看着好有感触~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-26 10:25 | 来自iPhone
恭喜啊!希望我第3胎顺利!前2胎自然流了,难过死了
点击查看全文