要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

回忆大宝的生产纪录

2019617 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.45
顺产/剖腹产: 顺产

现在二宝已经怀孕七个月了,今天闲着没事,翻出了当年生大宝时在淘宝论坛上写的生产记录,自己看着挺怀念的,今天复制过来跟大家分享一下!

大宝那时的预产期是农历正月初五,我们全家都开心坏了,宝宝生出来可是老大呢,吃一整年的饭,也会特别老气些,我想如果不是正月初五,正月初一生也行呀。

那天农历腊月十八,我去做检查,医生告诉我一切正常,其它的什么也没说,就说过三四天再来检查。于是回学校了(老公是老师),吃完晚饭后老是觉得肚子里有股气,老想放屁的感觉(那时也不知道那个叫宫缩,也不知道要生之前是什么症兆)。

晚上6点钟左右坐在床上看电视,隔个二三十分钟左右就有一股气上来,想放屁双放不出来,那时还以为吃的东西没断生,引起的涨气。

到了晚上九点左右,这种感觉越来越频繁,过八九分钟一次,而且可以明显感觉到一种轻微的疼痛,老公一直问我“没事吧,要不我们去医院吧”,我心里犯着嘀咕“应该没事吧,今天刚去检查,那个医生也没说要生啊,还叫我过三天左右再去检查呢,可能过会就会好起来的”。

九点半,我们整理了一下,关灯睡觉了,希望睡着了疼痛就会消失吧。老公是刚趟下就睡着了,我被这几分钟就来一次的疼痛搞的我辗转反侧睡不着,后来老公也被我吵睡了,揉着惺松的眼睛问“真的没问题吗?痛的厉害吗?” “怎么可能呢,今天才农历十八,离预产期还有十七天呢,再忍忍看吧!”

到了十二点左右,那种疼痛感更加加剧了,时间间隔也短了,看了下表,七分钟左右来一次,老公已经被吵的完全清醒了,一直劝我去医院,可我还是不愿相信孩子今天会出世,我希望我的孩子是正月里出生。强忍着疼痛起床披了件上衣,坐到电脑前查“生产的过程、生产的前兆”,查看的过程中还来几次阵痛,我捏着椅子扶手强忍着痛,可是越看越心慌,我的特征跟网络上说的一样,而且我现在的疼痛状况已经进入第二产程了,天哪,宝宝真的要出世了……

老公急忙穿好衣服,住家里打了个电话,说我可能要生了,叫婆婆他们快点过来。半夜还敲醒了一位老师的门(他有车,叫他帮忙送我去医院),我们准备了一些换洗的衣服,等公公婆婆过来就可以出发了,折腾了大半个晚上,肚子老早饿的咕咕乱叫,好不容易找到瓶八宝粥,三口就被我解决了,可肚子还是叫,算了,等天亮到医院再叫老公买点吃的吧。

婆婆他们过来已经三点多了,出发去医院,到医院凌晨四点钟了。一位值班护士帮我做了简单的产前检查,询问了一些情况后,说“你还早呢,第一胎疼一天总要的,到晚上能生出来就算好了”于是叫另一位护士把我领进了妇检室做产检。

刚进妇检室,里面只趟着一们孕妇,她好像并没有疼痛,只是在做胎心检查,我躺上病床后,那位护士就过来给我作胎心检查,胎心一切正常,就是速度很快154/分钟。现在的疼痛也越来越明显了,二三点的时候,我还可以咬咬牙,闭下眼就过去了,现在开始要发出“哼哼”声才能忍过去,两只脚还不停的蹬床板。隔壁床的孕妇看了也有些惊慌:“很痛吗?那我还是剖腹产好了……”

大概过了五分钟左右进来一男一女,女的是护士,男的是医生吧(看他们的穿着),拿着本病卡,叫了我的名字,然后叫我把裤子都脱了,女护士过来帮我消了毒,还把我下面的**全剔了,那男的医生套好手套过来了,(我的天哪,给我做下身检查怎么叫个男的来呀,反正到了医院你就得做个哑吧,什么事都只有听从,哎,鄙视现在的医院)。那男的把两个手指伸进来,(那种疼痛我这辈子也不会忘记)过了会跟那女护士说“宫口两指”,做了记录后两人就都走出了妇检室。

从他检查完后我就觉得我的疼痛加剧了,而且感觉还有湿湿的东西流出来,用纸一察,有血,还有蛋白一样的液体,我立刻叫“医生”,大概叫了五六声后,有个护士一样的人进来问我“是不是有想拉大便的感觉”,我说:“不是,现在有血流出来”,她:“没事的,想拉大便再叫”,我还想说的时候,她已经走出去了。

已经快六点了,我心想着怎么还不让我出去呀,“我饿……”,每次阵痛来的时候,我极力的展转着身体,脚蹬着床板,两只手用力地握着病床的靠背栏杆,希望能减轻些疼痛的感觉,我也希望我老公能赶紧送点东西进来给我吃,要不然,我不痛死,也会被饿死……。

六点半左右又进来一产妇,她一躺下就“哇哇”地叫,看来也是痛到一定程度了,心想终于来伴了,我不用压抑着不敢叫了,阵痛来的时候,我们俩你一声,我一声的“啊,啊”叫起来,终于给叫来了一位护士,“叫这么响干嘛,谁没生过孩子呀”(那语气,那态度,真想起来扇她两耳光,真TMD是冷血动物,鄙视你们,你生孩子不叫试试)。

七点半了,好像很多护士医生都来换班了,进妇检室的护士也多起来了,有位护士挺好的,还问我早饭有没有吃过(一看就知道是实习护士),我说:“没有”,“你叫什么名字,我叫你的家属买点来你吃”。

终于过了十分钟左右,婆婆拿了碗馄饨来,吹凉了一个喂给我吃,没想到刚吃一个,那个TMD冷血护士就过来把婆婆赶走了,还说“放着,放着,她自己不痛时会起来吃的”,说实话,那时,我除了阵痛来的时候,为减轻疼痛转几个身子外,我真的是一点力气都没有了,连手都在发抖了,馄饨只吃了婆婆喂的一个(还不如买瓶饮料呢,让我一口喝个精光)。

赶走婆婆后,那位产妇就进产房去生产了,因为她是第二胎,比第一胎的生产速度要快,我问“我什么时候可以进去生啊?”冷血护士:“等你想拉大便时,差不多可以生了”,刚说完,我就觉得又有一股热热的东西从下面流出来,好像是小便一样,好多,好多(可是自己没拉呀),一直湿到背后去,大半件衣服都湿了,我又赶紧叫医生:“医生,我拉小便了”,护士过来一看:“羊水破了,等下阵痛过去马上起来到产房去”(真TM冷血)。

一阵阵痛过后,我勉强起身,扶着墙走去,还好那位实习护士过来扶我过去,妇检室到产房也就三米多点路,我的天,我感觉我的脚上好像梆上了铁链似的艰难的挪动着脚步,好沉好沉。走进产房,第一张床就躺着刚才进来的产妇,冷血护士叫我睡到第三张产床上,所以我是从她床前走过的,她的双脚分开,晕,什么都被我看到了,她的下面**那里一块毛发一样的凸出来,我想那应该就是婴儿的头发。

我的天啊,我什么命呀,这张产床是破的,其它地方都还行,就是把手那里断的,有棱有角的,叫我怎么把嘛(把手的作用是在产妇用力的时候可以双手抓紧把手,然后用力),可是总共三张空床,还这张好点了。

我艰难的上了产床,一上床就又来一阵,我把所有的力气都集中在一点上用力,刚用完力,那个主接生的医生就说,看到头发了。旁边那位产妇的产程跟我差不多,可她那边却聚集了四个人,一个主接的,三个护士(她可能是有人认识的,特别照顾一些),我这边,这位医生却手忙脚乱的,一边叫我“深呼吸,用力要有节奏,一边观察宝宝出生的情况。

早上九点多一点,两个人都已接近最后产程了,那种疼痛,真的让我无法忍受,现在想起来,真的是害怕那种阵痛,我几度想放弃顺产,我甚至大声叫出来“医生给我剖腹产好了”,主接医生“头都快出来了,还剖腹产”。

九点三十分,伴随着又一阵阵痛的来临,我几乎是透支了我几天的力气使劲用力,手死死的拧着把手,差点没把另一只把手拧断了,只听到一声清脆的婴儿啼哭声,原来是隔壁床的孕妇生了。

我的这位主接医生连忙叫来两件护士过来帮忙,我又一次阵痛,使劲,我可以感觉到自己的青筋都已经暴出来了,我的眼白充满了血丝,终于,九点三十五分,我像是拉大便一样的爽“咕噜一下,不疼了,肚子也小了很多,我的宝宝终于出生了,可是没哭声,我使劲的仰头看,可是看不清,只看到医生倒立着宝宝,拍了下屁股,宝宝就哭出来了。我如释重放,瘫睡在床上,我的天,我还活着,我艰难的举起我的左手看了下,我的掌心布满了血泡,全是被这张破床害的……轻松了五分钟后,医生给我做缝合,因为接生时只有一个医生的缘故吧,医生没来得及给我做切口,所以我是自然裂开,裂的一点也不规整,缝合用了半个多小时,后来据我婆婆说,我的裂口一直裂到后面的**那里,那个疼呀,我整十天没能坐起来。

强烈鄙视那个鸟医院,还是本市最大的医院呢,宝宝生出来也不说是男宝宝还是女宝宝。宝宝躺在我身边的小床上,我只看到他的鼻子老高老高,其它什么也看不到,还是我问那个护士:“是男宝宝还是女宝宝”的时候她才说的呢,气人呀~~。宝宝比我早半小时抱出来,等我从产房推出来的时候,老公和婆婆他们都用惊奇的语气跟我说“不是说大概晚上才能生吗,怎么这么快就生了,还一直以为你只是进去做产前检查的,宝宝抱出来时,护士喊你的名字“***,生了个男孩”,哈哈,我们都以为护士搞错了”。呵呵,等他们说完,我只回答了一句话,“我饿,想吃东西……”说实话当时真的是严重脱水,除了想吃点东西补充体力,真的一句话也说不出来

当时生大宝时真的是没经验,不过我家住五楼,当时孕期一直爬楼梯,一天至少爬四五次,我想这对后来生产应该也是有帮助的。现在二宝再过两个多月也要生了,也应该多加强运动,这样生起来能更快一些

点击查看全文
◆◇╮走调 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-27 10:07
文章有点长了,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-27 10:48 | 来自iPhone
看着很有收获,谢谢宝妈分享,希望我也能顺产!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-27 10:54 | 来自iPhone
写的很详细,谢谢分享,我39周了,计划顺产呢,亲爱的宝贝,差不多就发动吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-27 14:40
接楼主的健康宝宝棒,菩萨保佑我的胎宝宝健康成长,跪求接接到健康宝宝棒,求宝宝健康顺利通过未来每次检查,宝宝健康平安出生。em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-27 14:40
em25em25em25祝福楼主宝宝健康成长,聪明可爱。接健康宝宝棒em35
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-27 17:28 | 来自Android
呀,好痛苦,怕怕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-28 11:51 | 来自WAP
公立医院估计都那样冷血
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-28 11:52
写的真好!em32
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-28 13:34
接顺产健康宝宝棒。
点击查看全文