要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

做个关于二胎的小调查,姐妹们来围观哦~

49417 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1、哪些姐妹是打算要二胎的?说说要二胎的理由~
2、哪些姐妹是已经有两宝的?说说拥有两宝的生活和给你带来的酸甜苦辣呗~

其实这样问算是给我自己吃颗定心丸吧,我是一个有11个半月宝宝的80后妈妈,宝宝马上快一周了,老公就开始琢磨起二胎的事情了,但是我心里是说不出的五味杂陈:

首先,不好的方面:我喜欢女宝,第一个也女宝,希望下个还是女宝凑成姐俩,害怕下一个生男宝,具体也说不清是什么心里,就是觉得男宝心里压力好大!而且两个孩子精力、经济、爱都要一分两半,这样或许对老大是不公平的。

其次,好的方面:一个宝宝孤单,或许两个宝宝在一起,今后无论是生活、学习、玩耍都有伴,这些是我们做父母给不了的快乐;等我们老了病了也多一个伴帮老大分担;乃至我们不在了,两个孩子会有个照应。

可能有些姐妹会觉得我想的太多太远,但是目前的确是有这些想法不好琢磨,所以来这里找有经验或者和我同样想法的姐妹交流一下~~~期待你们的答复哦!!
点击查看全文
hx003113 (楼主)
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-26 14:40
看来大家对这个话题都不敏感哦~~咋没人回答尼?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-27 09:58
我肚里这个是男宝,如果我生二胎,我想要个女宝。最好一样一个。两个女宝也不好,以后我们老了,家里没个大男人,会觉得差点什么。说生男宝压力大啥的,其实女宝还不是一样,难道生了女宝,你还能不给她最好的吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-27 10:05
我有一个男宝,今年都11了,去年单独放开二胎,以后我们就准备要二宝了,原因主要是,去年我妈的脚崴了,我是独生子女,我一个人照顾我妈,实在是力不从心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-27 10:17
妞妞780586 发表于 2014-8-27 10:05
<br/>我有一个男宝,今年都11了,去年单独放开二胎,以后我们就准备要二宝了,原因主要是,去年我妈的脚崴了,我 ...
<br/><br/>你大宝都11?那你得赶紧要了,要不差的太多了,我有个朋友也是姐俩,她父亲癌症去世了,当时她就说幸亏还有姐姐,要不住院花了10多万,一个人负担不起啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-27 10:20
o○闪闪闪くん 发表于 2014-8-27 09:58
<br/>我肚里这个是男宝,如果我生二胎,我想要个女宝。最好一样一个。两个女宝也不好,以后我们老了,家里没个大 ...
<br/><br/>那倒是,不管生男生女都会给最好的,但是或许女孩出嫁只要尽力了,拿多拿少不要紧,至少有男方家在,但是男孩可不行呢,没有钱,达不到女方要求谁会嫁,现在的女孩都挺现实,包括我现在的想法也是要女儿将来一定要找个条件好的,至少没有任何压力过日子的。不过也说不好,也不是咱们能控制的生男生女,只能听天由命了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-27 10:20
其实钱还在次要,我父母都有医保和退休金,主要是时间呀,我家儿子在市里上学,所以我父亲主要照顾我儿子不能每天回来,我母亲当时也行动不方面,我请了好长时间假,领导也不太高兴,但是老人下不了地,身边总要有人呀!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-27 10:21
妞妞780586 发表于 2014-8-27 10:20
<br/>其实钱还在次要,我父母都有医保和退休金,主要是时间呀,我家儿子在市里上学,所以我父亲主要照顾我儿子不 ...
<br/><br/>对,或许有个人帮你们分担一下,你会好很多
点击查看全文