要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

我婆婆的很多老派思想

1251928 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝16天了,月子里幸亏没让婆婆照顾,否则真的要崩溃了。以下是我婆婆的老派思想,听多了都烦。
1)坐月子碰上大夏天,婆婆早在我怀孕的时候就说不能开空调,现在坐月子只要进我房间就必说不能开空调
2)早上起床我开了窗给房间通通风,她说不能开窗吹风的。
3)我抱着宝宝玩,照了镜子,她说不能照镜子的
4)宝宝出生时只有5斤6两,16天母乳喂养后宝宝长了不少,我和老公老妈都说宝宝长胖了不少,胳膊和腿都明显粗了,我婆婆又过来说不能说的。
5)月子一个星期时我洗了头发,用的是熟开水,我婆婆又在那里嘀嘀咕咕地说月子里不能洗头的。
6)我玩个手机,她又说坐月子不能看手机,眼睛会疼,还怪我妈不说我。
7)每天吃饭的话题就是菜的价格,哪个菜场什么菜多少钱一斤,有时婆婆和我妈一起去买菜,常常为了一两毛钱的价格差,我婆婆拦着我妈非不让她买。
8)我妈在电视上看到国外保姆让宝宝俯卧锻炼宝宝的抬头,就照着也做了,结果我婆婆当面没说什么,等我老公下班一回来就告诉他了,说小孩子不能这么俯卧的。
9)我妈每天上午都会给宝宝洗澡,我婆婆又有意见了,说下午给宝宝洗澡好。
好在婆婆手上真菌感染不能让她照顾宝宝,只是负责做饭和打扫卫生,不过就这样,每天在我耳边唠叨不能这样不能那样的也挺烦的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-26 13:09 | 来自iPhone
你婆婆说的2和6还是有一定的道理的,老人家有自己老式做法很正常的,你觉得没道理的听着不做就是拉!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-26 14:34 | 来自iPhone
都一样,婆婆比不了自己妈妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-26 14:49 | 来自Android
挺好的了,只是有点让人觉得烦,但应该是为你好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-26 14:55
是很烦,要我是受不了的,我觉得可以减少和婆婆往来,不要让她做那些活,耳根就清静多了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-26 14:59 | 来自iPhone
我们这里有好多像你婆婆说的这些规矩
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-26 15:18 | 来自iPhone
有道理的就听,没道理的就当耳边风,实在听不下去的就反驳。感觉你婆婆还可以啊,至少没有强势的去干预你,爱说就说吧
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-8-26 15:49 | 来自Android
她说她的,你笑笑就好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-26 16:15 | 来自Android
虽然思想都过时了,但看起来都是为了你和宝宝好,只是知识不多而已。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-26 18:28 | 来自Android
宝妈,6说的是真的我月子里玩手机婆婆不让玩,没听结果视力下降了看东西模糊…
点击查看全文