要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

婆婆来了~

771917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
交代下背景,楼主定居的城市距娘家2.5小时车程,婆家20多小时车程。38周多,婆婆自己坐了20多小时火车过来了,公公如我所愿没有来。虽说是卧铺,但对一个60多岁的老人来说,其辛苦是可想而知的。来之前还给LG卡上打了2w块钱,说是请月嫂和生娃的钱。楼主和老公的经济还不错,却从来没有孝敬过公婆红包什么的,请月嫂和生孩子也完全负担的起,况且还有生育保险。拿了婆婆的钱心存感激,老人家生活很节俭。

婆话不多,但是很勤快,公公从不做家务,我也知道婆婆的辛苦。到了我家才三天,把厨房卫生间全部清扫一遍,做饭洗碗也全包。LG前段出差20天,是娘家妈妈照顾的,婆婆来了才走。娘家妈妈给娃准备了衣服包被啥的外加1w块钱。

楼主觉着婆婆做的很不错了,毕竟离得远,以后想见孙子一面都不很方便,他们老了我们也未必照顾得到,姑姐也准备好如何给公婆养老了。而娘家这边就不同了,离得近,弟弟定居和我同城,父母也准备在这城市买房,照顾娘家父母养老是肯定的。

可楼主娘家人却认为孩子是婆家的孙子,连我都算婆家的人,孩子也跟婆家姓,所以婆家人做什么都是应该的。楼主就纳闷了,一个是名义上的外人却团聚在一起的天伦之乐,另一个是想见却遥不可及的孙子,到底哪家占便宜哪家亏了?
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-8-26 10:00 | 来自Android
沙发,,
点击查看全文
wangtongge123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-26 10:05 | 来自iPhone
小鱼游阿游 发表于 2014-08-26 10:00
<br/>沙发,,
亲真快啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-26 10:54 | 来自iPhone
好婆婆,楼主珍惜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-26 11:25 | 来自iPhone
温柔虎 发表于 2014-08-26 10:54
<br/>好婆婆,楼主珍惜
楼主挺珍惜的,只是不大理解娘家人的想法…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-26 14:51 | 来自Android
理解娘家,不存在谁赚谁亏呀,毕竟你还有弟弟,娘家不可能全部指望你养老的,最多就是离的近能照顾方便,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-26 15:52 | 来自Android
少有的好婆婆,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-26 16:00 | 来自iPhone
蒙子521 发表于 2014-08-26 14:51
<br/>理解娘家,不存在谁赚谁亏呀,毕竟你还有弟弟,娘家不可能全部指望你养老的,最多就是离的近能照顾方便,
弟弟从小娇生惯养,家里人也习惯了宠他,即使是他来养老,我也得在精力或经济上出一半力,谁叫我是姐姐呢,从小被教育的观点就是照顾弟弟…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-26 16:41 | 来自WAP
既然你自己父母有这样想法,那你也可以有相应自私的想法啊。你姑姐给你公婆养老,你们离的远但该出钱的地方还是得出钱的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-26 17:51 | 来自iPhone
米豆米豆 发表于 2014-08-26 16:41
<br/>既然你自己父母有这样想法,那你也可以有相应自私的想法啊。你姑姐给你公婆养老,你们离的远但该出钱的地方还是得出钱的。
亲说得对,公婆有事的话我们该出钱是肯定的,他们都有工资和医保,出钱也是象征性。我自己父母离得近,照顾我们也多,按理也该多出力。我只是不喜欢他们这种想法,觉着外孙和我是外人…
点击查看全文