要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

谈谈我的孕早期出血~给大家正能量~

233365 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先谈一下我的自身情况吧。

这是第二胎了,第一胎剖腹产是12年2月生的。
当时的怀孕状态良好,指标好,无反应,几乎没有出过问题。

这胎其实是意外怀上的,但是有了咱就要吧。
反正我跟LG都是独生子女,完全符合政策。

28天发现有了,两次抽血,HCG翻倍OK,孕酮在大单位35左右。
35天第一次出血,褐色,很少,没怎么在意。
接着大概隔2—3天就有一点。

43天的时候出了挺多的,大概2张护垫的量。
因为是周末,急忙去了杭州最权威的妇保挂急诊。
先做了B超,确定宫内,有软黄囊,但无胎心胎芽。
(其实这时我挺淡定,因为我女儿那时候也是50几天才发芽的)
然后医生就给我开了黄体酮。
当时我问医生,为什么我孕酮正常,还要吃黄体酮?
急诊医生是很年轻的小姑娘,也没正面回答我,就说“因为你出血了啊”。

回家吃了两天黄体酮,我又去社区医院复查血值。
一查吓一跳,我的孕酮飙升到了大单位60+。
我觉得过高的孕酮也不好,立刻把黄体酮停了。

接下来10天我就每天卧床休息。
仍然是断断续续的隔几天出一次血,但是量都不大。
也不是鲜红色,基本是褐色(各种褐色)。

55天去做了第二次B超。胎心胎芽都有了。
但是出血仍在继续,于是决定去看中医。
中医搭脉说还好,然后给开了中药。
我问出血原因?医生说无法确定,因为B超做出来宫内没有看到出血。
按照中医的说法,就是胎像不稳。
于是喝了2周的中药,继续卧床。

最后一次的出血大概是70天,浅粉色。
一直到现在87天了,没有出血,建小卡时听胎心也是好的。

整体看出血,最早是2—3天一次,慢慢的变成4—5天一次,然后一周1次。
60天左右,我看大概5天没出血,放松了,一早带女儿下楼遛圈大概半小时,下午就出血了。
所以卧床很重要啊很重要!!

按照我个人的经验来说吧,保持好心情和卧床是必须的。
至于吃药,还是根据个人的自身情况吧。
如果真的胎儿不好,硬保也是没有意义的,优胜劣汰。
以上就是我的情况,给大家参考。

补充下,13周去做了NT,宝宝也很好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-26 10:03 | 来自iPhone
我是40天出了一次褐色血 量顺腿流 之后就没出过了 去医院让做B超 我觉得太早就抽了个血 翻倍还不错 就孕酮从68点多掉到63点多 医生开了黄体酮让吃 我觉得这两天没什么反应 也不出血了 肚子也不痛 就没吃
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-8-26 10:22
十级宝宝 | 发表于 2014-8-26 13:49 | 来自Android
哦。我没出过血,不过觉得出血会吓人。。平时也没怎么保胎。现在好很多了过了前三个月就更稳固了
点击查看全文
佐佐与小婧 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-9-6 20:46
sunshine花 发表于 2014-9-6 17:42
<br/>楼主的正能量,相信我宝宝也一定会好好的,可我是每天都有。
<br/><br/>优胜劣汰。顺其自然。
<br/>宝宝如果好,它会很坚强。
<br/>如果不好,硬保无意义。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-6 08:03 | 来自iPhone
接楼主健康胎心胎芽棒!
点击查看全文