要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

关于二胎胎停的痛苦经历

3895844 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         第一胎宝宝健康又聪明,已经五岁了,谁也没料到,我的二胎宝宝居然在三个月多点的时候会胎停育离我而去。而且我在胎停后大概两周才发现的,发现后从痛苦——自责——引产的痛苦,真是五味杂陈。

孕十三周时B超显示有胎心胎动,宫内孕妇12周+,医生让过一个月再来检查,十六周+时听胎心音时没有听到,医生说可能还小听不到, 让我再过十来天复查。一周后我再次来到医院(因为有少量暗红的出血),仍然没有听到胎心音。立即进行B超检查,坏消息如晴空霹雳,宝宝已经停育离开了我(医生是我朋友的家公,他先是问我有没有流血,我立即明白了可能孩子出问题了。我问是不是不好,他说是,我又问是不是不活了,他也说是)。躺在B超床上,我的眼泪控制不住的流出来。这种感觉只有得到了又失去了人才懂。
      出现这种情况的原因不明,但我却陷入了深深的自责当中。自我分析原因:1、孕前子宫肌瘤12mm*9mm,孕50天时检查有3cm的左右(不太记得了),孕十三周B超就看不到了。(后来我才知道有子宫肌瘤不能喝豆浆,会致使肌瘤增大)
2、从怀孕后心情一直不是很稳定,心情经常不太好。而且因为有大宝的原因,大宝调皮时我时常大发雷霆,气到胸闷的程度(事后想来是自己情绪控制不好,对孩子耐心不够)。
3、回想之前查过支原体、衣原体阳性(怀我大宝的时候衣原体阴性,支原体应该还是阳性,我大宝也健康聪明得很),后来生完大宝后我和老公都进行了治疗,查了三次阳性就再没有管它,不知道和这个有没有关系?待下次孕前检查再叙。
       再后来就是8月19日上午9:00打了利凡诺(从子宫这里打进去,找到了羊水从羊水里注射进去),下午出现宫缩阵痛,逐渐厉害起来,到8月20日早上5:45分痛得最厉害时,自行上厕所,排出了胎儿(因为在宫内的时间有点长,颜色已经灰暗),立即叫来医生,等了一会儿,医生伸手指进去掏胎盘(以前看过别的姐妹的贴子,真的有点象被强奸的感觉,但疼痛还都是能忍受的。)后来打了一针宫缩针,通过自己和医生的努力终于将胎盘娩出(之前医生说再不下来就得清宫)真是又惊又怕。打了两天消炎和宫缩素后,我办理了出院(出院小结里写着:胎盘娩出欠完整),这又让我在今后的两三天里担心着B超结果如果不好又得清宫。
       因为我以前生产的经验(喝生化汤可以帮助将子宫里的残留排出),我在引产后第三天在一位熟识的老中医那里开了五剂生化汤药熬着喝),喝完第四剂的时候(今天:8月25日上午)做了B超检查,结果为:宫内无异常光团,子宫内膜厚 17mm,子宫复旧不全。医生看完结果后,说清一下宫更好更干净,吃药也可以。考虑再三后我坚持了不清宫,又到老中医那里开了七天的中药喝着。今天一剂药喝下去后,下午肚子痛,又排出了一大陀血块。(结果如何下次再上来告诉各位)
点击查看全文
梦幻豆豆 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-25 17:50
胎停后我告诉我的大宝这个不好的消息,仅五岁的孩子眼角挂着一滴泪,问我:妈妈,还在呢,肚子鼓鼓的呢,你骗我的呢,和我解释清楚。当确认我说的是真实的之后,大宝哭得很伤心,此时的我只有一个信念,备孕二胎不为男人,只为我的大宝有个伴,不给我的大宝留遗憾,再苦再累我也要坚持。(可我年龄不容乐观呐,我今年已经35了。)
<br/>在此劝各位姐妹们:孕期一定要保持良好的心情,及时将不良情绪倒垃圾出去,可以找闺蜜。有子宫肌瘤的姐妹孕后一定要定期检查,不要喝豆浆。
点击查看全文
梦幻豆豆 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-25 17:56
生化汤运用得当,是否可以免去清宫之痛(以前在论坛里也有姐妹们分享过类似经验),我也觉得可以起到很大的积极作用(至少我现在宫内没有残留),但也是因人而异,我打算继续用中药调理,下次检查后再来报告大家进展情况。有没有姐妹二胎胎停,再次怀孕后很顺利得生出二宝的啊?来给我点鼓励吧,谢谢姐妹们,谢谢播种网。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-25 18:00
亲一定可以给大宝生个小伙伴的,我上次三个月自然流产,还清了宫
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-25 18:01 | 来自iPhone
3个月都还能胎停?不是说在8—10周才可能胎停么。。。挺可怕的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-25 18:12 | 来自Android
生气的蛋蛋 发表于 2014-08-25 18:01
<br/>3个月都还能胎停?不是说在8—10周才可能胎停么。。。挺可怕的
偶有个朋友也是三个月过一周的时候胎停了,她那时候刚刚发出消息说自己怀孕了,其实大家都知道,三个月应该稳了,没想到才看到消息没几天,孩子就没了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-25 18:14
em74  怎么会是这个样子。。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-25 18:24
亲,我也36了,以前胎停过,现在15周,一看你的贴子心里也好紧张,请问亲13周检查完后有胎停的迹象吗,比如本来胸痛变的不痛了?有特殊的感觉吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-25 18:53
抱抱,亲,我也是二胎,早期也是通过打黄体酮保胎的,二胎比头胎困难多,我生大宝的时候无论什么检查都是棒棒的,这次二胎真是操碎了心,想问下楼主3个月左右的早孕反应如何,没有感觉到胎停的节奏么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-25 18:56 | 来自Android
宝妈…坚强…加油
点击查看全文