要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

治拉肚子小妙招

61006 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近天气变化加上外面好多东西都不干净,有部分孕妈妈都拉肚子,包括楼主自己,但是很久之前拉肚因为备孕不想乱吃药,就查了很多方法,发现一个简便又有效的方法就是将普通的苹果削皮,切小块,放少量水蒸或煮十到十五分,然后吃果肉喝汤。我个人觉得真的挺有用的,用了很多次了,屡试不爽,但是我都是一感觉到拉肚了,拉三次之内我就吃苹果煮水了,基本上每次吃了后就能止住,至少次数会减少,严重点我就隔几小时再吃一次,我本身肠胃还好,所以苹果煮水就能搞定。前天嘴馋在外面吃了炒面,昨天上午就拉了两次,中午就吃了苹果煮水,不过只煮了半个,效果差了点,不过到今早才上厕所,肚子有点咕咕的,看来量也挺重要,一般还是煮一个吧。现在孕四十多天,更不敢吃药了,我就继续苹果煮水吧,至少它对于我的宝宝来说绝对安全,好像是因为煮熟的苹果有收敛止涩建脾的作用,不过楼主不是医生哦,纯属个人小经验,想跟姐妹们分享,话说拉到脱水什么的姐妹还是要尽早看医生哦,或者吃了苹果水没有好转的姐妹。最后祝我肚子里的宝宝和姐妹们肚子里的宝宝都健康,让我们一起安全度过孕期吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-25 17:16 | 来自Android
我也去煮煮试试,拉了好几次,医生说肠胃炎,这几天都是喝粥,吃点油就拉,哎
点击查看全文
≮莜筠≯ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-25 17:28 | 来自Android
atuan852 发表于 2014-08-25 17:16
<br/>我也去煮煮试试,拉了好几次,医生说肠胃炎,这几天都是喝粥,吃点油就拉,哎
试试看吧,最近拉肚子的挺多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-25 18:17
em94 我记得不是苹果加另外个什么一起煮吗。????忘记了。。。。
点击查看全文
≮莜筠≯ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-25 18:29 | 来自Android
直至荼蘼 发表于 2014-08-25 18:17
<br/> 我记得不是苹果加另外个什么一起煮吗。????忘记了。。。。
我就只有苹果哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-25 19:46 | 来自Android
atuan852 发表于 2014-08-25 17:16
<br/>我也去煮煮试试,拉了好几次,医生说肠胃炎,这几天都是喝粥,吃点油就拉,哎
拉之前有肚子痛吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-6 21:03 | 来自疯狂造人
七周,这几天一天拉几次,肚子微微疼。我也试试煮苹果,看有没有效果
点击查看全文