要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

阻断成功!

3534222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      2000年初,我和宝妈相识并相爱,谈恋爱快两年后因工作原因两地分居了几个月,那时宝妈可能觉得我是一个可以托付终身的人吧,于是她准备辞去当时比较优越的工作不顾父母的反对孤身投入我的怀抱,当时的情景至今我还历历在目!
      就在宝妈做这个决定前,宝妈提前来到我的城市悄悄的去了我的单身宿舍,就那么傻傻的坐在沙发上等我下班。下班回家的我一开门看见宝妈低着头坐在沙发上,灯也不开,屋里黑黑的,我问她怎么不开灯,宝妈也不回答我,只顾低着头,我察觉到宝妈好像在哭,就走上前去开灯问她原因,宝妈抽搐着低声对我讲:“我是阳性。”当时我还纳闷:“什么阳性?”宝妈接着说:“乙肝。”

说实话,当时的我还是蒙了几秒钟,不过很快调整了回来,我觉得宝妈的意思是:选择和你一起生活,我需提前告诉你我的全部情况,免得你以后责怪我。当时我们已经相恋两年,我觉得宝妈很适合我,要说介意,还是有一点点,但是这个介意和我对宝妈的爱比起来真的不算什么,蒙蒙的我随即坐到宝妈身边抱着她说:“我不介意!” 宝妈听了我的答复,开心的笑了。
      之后就是正常的工作生活,乙肝对宝妈来说是她心底永远的痛,我们都不去提及,我知道,宝妈嘴上不说,心里还是很介意。乙肝,在中国的确很多,小时候读书,听说某某同学有乙肝,大家都是敬而远之,久而久之就会无意摧残他们的自尊心,大多乙肝同学都是封闭了自己的心灵的。我对乙肝的认识,仅此。恋爱终需修成正果吧?08年,我和宝妈婚了。我一直很喜欢小孩,宝妈也知道,但因宝妈的原因,我们都避谈要小孩的打算,宝妈的情况我也一直对父母隐瞒着。身边的朋友开始陆续生小孩了,看着别人为人父母,我们心里很不是滋味,嘴上还硬硬的:我们想多玩几年。直到有一天,宝妈坐在床角,委屈的对我说:”我也想当妈妈!”
      是啊!在中国,我们还真没勇气不要小孩,在和宝妈婚3年后,我们决定:我们要当爸爸妈妈!之后,我带着宝妈到了本市最好的妇产医院,给宝妈做了孕前全面体检,我也不例外。查血结果:宝妈乙肝小三阳,其它看不懂。我第二项是+号有抗体。咨询医生乙肝母婴传播的问题,医生说90%以上都可以阻断。我们也在网上查阅资料得知需要注射乙肝免疫球蛋白,医生说现在都不给孕妇打免疫球蛋白了,只需出生后给宝宝注射,叫我们该怎么怀就怎么怀,和正常人一样。毕竟我们第一次经历生小孩,外加宝妈的身体情况,当时的我们心里还是有些忐忑,不过想想市里最好的妇产医院医生说的话,怎么也是权威说法吧!接着,我就像个贴身保镖一样照顾着宝妈的孕期生活,因为我们在网上查资料得知母婴传播还有可能宫内传播,无论如何,我都不能让宝妈在孕期有任何闪失,记得宝妈孕期9个多月,我除了上班,其他时间全用在守护宝妈身上了。
     由于我父母不知道宝妈的情况,我和宝妈决定去丈母娘的城市生,免得老人操心。 2011年,医院产房传出了幸福的婴儿哭声,我们的女儿出生了!之前我和宝妈商量好了,宝宝出来我一定要紧跟医生并叮嘱医生给宝宝打免疫球蛋白,丈母娘负责等宝妈从产房出来。女儿从产房抱出来时,护士对我说:“恭喜,生了个妹妹。”我紧跟护士的脚步进了电梯,叮嘱护士马上给女儿打免疫球蛋白,护士很好,一点歧视的意思都没有,还给我解释说由于是乙肝妈妈,婴儿还需要注射10微克的乙肝疫苗。接着,护士就把女儿抱进了护理室打了两种针剂,具体是怎么打的我也不清楚,当时紧张得忘了问护士是不是不同部位注射的,只记得这两针是在女儿出生后30分钟内就打了,免疫球蛋白是100单位,乙肝疫苗是10微克。打完针后护士还提醒,15天时还要给宝宝注射一针免疫球蛋白。
      也不知道过了多久,护工把宝妈推进了病房,看着剖腹产的宝妈,我心里很不是滋味,医生说顺产也可以阻断,宝妈还是选择了剖腹产,我知道,宝妈要把风险降到最低,她怕顺产时间长了对阻断有影响。我把女儿抱给宝妈看,宝妈用虚弱的声音叫着女儿,终于,我们当爸爸妈妈了!
      产后,护士来告知要查宝妈的DNA,看能不能母乳,DNA查出来说是阴性,护士说可以母乳喂养,但我和宝妈都毅然做出了残忍的决定,不母乳,宝宝对不起!爸爸妈妈也想你母乳,但是因为种种原因,爸爸妈妈不懂医学,怕阻断不成功,爸爸妈妈想把风险降到最低,只好剥夺了你吃妈妈奶的权利。护士说不喂奶就要去中药店买什么麦子来熬水退奶,不然宝妈会涨得难受。只好照做,宝妈喝了快两周那个中药水才退了奶。女儿15天的时候正好周末,宝妈又是小三阳,DNA阴性,很多这样的情况都没打第二针免疫球蛋白,我和宝妈心里没底,艰难的决定后,17天去给女儿打了100单位的免疫球蛋白。后来1个月,6个月都按时注射了10微克乙肝疫苗。转眼女儿快10个月的时候,我问宝妈要不要给女儿查查,宝妈说女儿太小,不忍心,其实是我们不敢,就一直没去检查,现在想想真后怕,应该早去检查宝宝是否产生抗体,之后决定是不是需要补针。
      就这么,一直到现在,女儿要上托儿所了,我们这才意识到现实是逃避不了的,进托儿所要体检,我们带着女儿去医院抽血,医生告知3天后拿结果,那3天的我几乎是崩溃了的状态,直到我们拿到女儿体检结果那一刻:第二项+,其它全-。作为家里唯一的男人,我蹲在地上哭了,女儿在一旁问我:“爸爸,怎么了?”宝妈善意的把女儿牵到一边说:“爸爸的世界,你不懂。”
      我感谢,感谢上天赐给我一个健康的女儿,感谢宝妈为我和女儿付出的一切,感谢女儿的坚强,有了你们,我才是幸福的爸爸!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-25 17:44
你是一个好老公,好爸爸。好人会有好报的,恭喜!恭喜!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-25 20:40 | 来自iPhone
好棒的宝妈和宝爸,祝福你们全家哦!也希望我的宝贝在肚子里健康快乐成长
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-26 09:18 | 来自WAP
接成功阻断棒。恭喜你
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-26 21:18 | 来自iPhone
接健康接力棒!加油,宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-28 11:56 | 来自WAP
宝爸人很好哦,恭喜啦,接你的成功阻断棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-29 11:24 | 来自iPhone
宝爸人很好,恭喜恭喜,接阻断成功棒!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-30 00:35 | 来自Android
喔一字不落的看完,并读给他听!真的好感动,看到你这么用心,这么感恩,是好老公,好爸爸!你们一家是幸福的!祝福你们!读到最后我声音都颤抖了!你的女儿,你的日子,有你,就是最幸福的!也谢谢你真心,详细的分享!收藏之!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-31 12:14 | 来自iPhone
接阻断成功棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-13 14:04 | 来自Android
看你写的,不禁鼻子酸了,和我和老公的经历真像。一开始我竟怀疑是我老公偷偷上网写的。看到你们生了女儿,我才明白不是我老公。一开始的经历和我们一模一样!由衷祝福你们一家!
点击查看全文