要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

自从2013年10月胎停,经历了流产,查出双侧巧囊,之后一直吃中药,以为就算治不好也可以维持现状,一年后的现在,我查出肌腺症,打算艾灸了,有同经验的妹妹我们共同分享吧

835510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年8月份怀孕的时候都不知道自己有巧囊,以为上天眷顾,可以让我顺顺利利生个马宝宝,可是10月份查处胎停,准备做流产,大夫说我有双侧巧囊,那个手打击的心情就不说了
<br/>           后来做完流产一个月以后就找了一家老中医调理,老中医说趁着这半年不能要孩子,好好治治巧囊,给我开的活血往下打囊肿的中药,吃了三个月没见效,还有一点增大,我就想不治了,直接试孕,就开始吃长卵泡 的药,可是发现月经周期在一点点缩短,而且月经越来越少,我不知道是自己的问题,还是吃中药吃的,所以不再去那家中医,这样一晃就半年了
<br/>           经朋友介绍我找到现在的大夫,做了很多检查,发现封闭抗体成阴性,在准备作免疫治疗期间,大夫让我吃妈富隆,说抑制内膜生长,同时吃活血化淤的药,做灌肠和针灸,三个月后,做了比超,囊肿又比以前大了一些,左侧3.3 右侧2.0,还查处肌腺症,当天医生一边说我的病情,我一边眼泪止不住地流,我觉得吃中药也许并不能对巧囊有特别明显的作用,我很怕随着时间的推移,粘连输卵管堵塞会逐一出现,也许现在已经有了 我还不知道吧
<br/>          对中医不帮什么希望,对西医也不信任 ,囊肿尺寸不大手术太可惜,接下来我打算做造影看看输卵管和粘连的状况,腹腔镜没做过,不知道该不该做,中医灌肠很多姐妹说效果好,我打算继续,再加上艾灸,试一下,我这时很保守的做法 ,年纪大了,不管怎么样我先要保我的卵巢功能,当然很多姐妹会直接看西医,做试管,试管我也考虑过,其实试管也是有很长的路去走
点击查看全文
风信子2046 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-25 12:48
我了解了一下,做试管之前肯定要做造影 还有腹腔镜  我最纠结的是做腹腔镜要刮宫,大夫说刮宫对肌腺症很不好,所以我迟迟没有做,一直没有去看西医也是因为,我这种状况看西医 大夫肯定就是让试管  我也许还是不死心吧  做艾灸 灌肠 吃活血化淤的中药  我再试一段时间吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-25 13:04 | 来自Android
lz加油,早日宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-25 13:52 | 来自Android
咱俩情况差不多。我也很纠结要不要手术。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-26 08:27 | 来自iPhone
直接去生殖中心,听那边医生怎么说,有巧囊的未必需要手术才能试管,腺肌证比巧囊麻烦多了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-10 15:48 | 来自WAP
天蓝jj 发表于 2014-8-25 13:04
<br/>lz加油,早日宫内好孕!
<br/><br/>谢谢,我现在已经在做艾灸了,巧囊患者很适合经期艾灸,这个月久了.量果然有所增加,没有痛经,只是腰痛一点
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-10 15:49 | 来自WAP
梳子李 发表于 2014-8-25 13:52
<br/>咱俩情况差不多。我也很纠结要不要手术。
<br/><br/>你的尺寸有多大呢?我的尺寸还不大,大夫说先自己怀孕试试
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-10 15:53 | 来自WAP
小肉粽 发表于 2014-8-26 08:27
<br/>直接去生殖中心,听那边医生怎么说,有巧囊的未必需要手术才能试管,腺肌证比巧囊麻烦多了。 ...
<br/><br/>去问过了,造影和腹腔镜是准备工作,做试管必作,我想如果自己怀孕怀不上只有试管一条路了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-10 15:56 | 来自WAP
做艾灸有几次了,月经时也做,就是觉得做完艾灸很容易困,想睡觉,月经量比以前多了,没有大的血块了,时间还很短,艾灸是个长期的事,我想只要没有副作用事实也无妨的,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 17:40 | 来自Android
风信子2046 发表于 2014-09-10 15:48
<br/><br/><br/>谢谢,我现在已经在做艾灸了,巧囊患者很适合经期艾灸,这个月久了.量果然有所增加,没有痛经,只是腰痛一点
经期艾灸好吗,不经期不敢呢!
点击查看全文