要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

怀孕四个月,晕倒两次了,好像血糖偏低,姐妹们,这个怎么补啊

3071320 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚两年多,经过治疗,好不容易怀孕了。孕初期食欲很不好,吃什么都没胃口,一吃饭就恶心,不过倒是没吐过。前三个月体重保持不变。现在四个多月了,体重才增长了5斤左右。顺便说一下,我个子很小,只有150,孕前体重43公斤,现在45~46公斤。

三个月第一次产检的时候在医院排队,晕倒过一次。晕倒之前好好的,突然就开始觉得胸闷,头晕,眼前的景象开始变暗,然后一下子就晕倒了,过程也就一分钟的时间,自己完全不知道。还好老公陪着我,也正好在医院,医生给我量了血压,正常,大概两三分钟后,我就醒了,才知道自己刚刚晕倒了,醒来的时候满头大汗。医生说可能是站立时间太久,血糖偏低导致的,平时多吃点糖。

四个多月,就是昨天,17周的时候,和老公去ATM机存钱。我在里面排队,老公在外面等我。排了两三个人的时候,突然又觉得头发晕,胸闷,坚持了几十秒,感觉不行,赶紧喊老公过来,跟他说我难受。因为有了第一次,老公说,走,我们赶紧回去吧,不存了。我说好。老公扶着我出去,后来我就什么都不知道了。醒来后,发现自己坐在自助银行门口两三步的地上,老公托着我的背,打电话喊120。醒来之后也是满头大汗,我知道我又晕倒了。老公说我晕倒了大概一分钟。后来120也没坐,付了钱,回家了。

老公回家上网查,说我是营养不良,导致血糖低。刚好那天公公婆婆还有我妈都在,于是乎,我恭恭敬敬的听了半个多小时的各种苦口婆心的劝说。大概意思就是让我一定要多吃点,吃不下也要吃。因为四个月了,我胃口还没有开,现在饭量跟怀孕前差不多,而且吃肉吃的少。我原来就不是很能吃,所以偏瘦,不用减肥,也从来没胖过。现在四个月饭量也就是一顿一碗饭,晚上只能吃半碗,晚上食欲不好。之前血常规的检查结果,葡萄糖3.9,正常值是3.9~6.1。我刚好是临界值的最低点。

两次晕倒的共同点都是在吃过早饭后的不久,在空气流通不是很好的地方。第一次晕倒大家还归因为外部环境,人太多,站立时间久等等。现在晕倒两次了,大家都把原因归结为我的身体素质上,认为我身体差,还不多吃。每次婆婆看我吃饭就叹气,觉得我吃的太少。但是我确实吃饱了,不想再吃了。可是他们不能理解,觉得再多吃一口怎么了,又不是毒药。婆婆一家子人都能吃能喝,对于我这种体质,他们完全无法理解。没法沟通,我也不想解释。

NT和唐筛的产检结果都是正常的,宝宝胎心也正常。为了宝宝,以后我会尽量多吃的。现在就想问问大家,这种情况我应该怎么补,还有会对宝宝有影响吗?我希望我不要再晕倒了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-25 10:46 | 来自Android
还是少出门吧!我怀孕前身体也不好,有慢性胃炎,怀孕后半夜起来上厕所就晕倒一次,现在三个多月还是什么也吃不下,估计是和身体缺营养有关系,因为宝宝要吸收营养呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-25 10:48 | 来自WAP
每天泡红枣水喝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-25 10:59
我晕倒一次,也是在医院。
<br/>现在25周,胃口也不太好,饭量没以前大,还经常呕吐,但宝贝一切OK,超声孕周和实际孕周丝毫不差。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-25 11:02
补也要从吃开始啊,你都不愿意多吃,怎么个补法呢?
<br/>
<br/>不想吃也逼迫自己多吃,一切为了孩子。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-8-25 11:17
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-25 11:52
可以多吃水果耶。像我们控制血糖的连水果都不能多吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-25 11:57 | 来自Android
尽量少去空气不流通的地方,我去超市就自觉在冰柜那里呆着,包包里随时放着糖果(柠檬味酸的),头晕就马上吃一颗。其实吃多少都不要紧,营养均衡就可以了,不用逼自己吃啊,宝宝其实都好好的呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-25 12:00 | 来自Android
亲,我昨天也晕倒了,难道是血糖低?我也是害怕对宝宝不好呢!不知道怎么办啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-25 12:13
除了血糖低,你可能是因为伐氧晕倒的,尽量远离人多密闭空气不好的环境,医院人多的话一定要找人陪,尽量在空气流通的地方等待就医,除了补充糖之外,米饭吃不下可以试试面食
点击查看全文