要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

混合喂养的宝妈们都是怎么喂奶粉的?

85436 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在两个月十六天了,我的奶少的可怜,但一直坚持追奶,可是因为体质问题吧,所以不得不走上混合喂养的道路,但是这两天宝宝哭闹的厉害,其实一直不知道到底宝宝每次吃完有没有饱,但是又不敢喂得多了,纠结……

我现在是一次90或100毫升,三个小时一次,这样下来一天共六次,中间吃吃我的奶,就当是喝口水了(奶水少的可怜啊),可是这两天她坚持不到三个小时就开始哭闹,不知道是不是饿了,还是闹呢,我又不敢喂,毕竟奶粉消化的慢啊,最好还是按时按量的喂养,但是也听说过按需喂养的说法,可是我总觉得那样没有规律,闹的孩子和大人都很累吧,后来想想是一次喂得太少么,我每次加量都是按月来的,一个月涨10~20 毫升,毕竟她的胃还是很小的,喂得多了孩子会肚胀的,撑着了就麻烦了……不过宝宝拉尿都很好,现在一天拉一到两次,尿的也很勤,并且吃完最后一顿,孩子就该睡晚觉了,现在很规律一般晚上七点或八点吃完,安顿睡觉,一下就能睡到凌晨3点多或者4点多,这样我每天晚上也就起一次,我也能睡七八个小时,这点我挺欣慰的,呵呵……

宝妈们都是怎么喂孩子的,孩子吃饱后都能坚持到下一个时间段么?希望得到大家的帮助……

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-24 23:04 | 来自iPhone
我家混合喂养,奶粉为主,母乳2餐奶之间吃,2个多月每餐90吧、不过经常坚持不到3个小时就喂了,要不就使劲哭闹
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-25 11:40 | 来自Android
有时孩子到了猛长期奶量会增加,过了又好了,还是按需喂养
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-28 18:10 | 来自WAP
我跟楼主情况一模一样,宝宝也是两个多月,奶水也是少得可怜,烦恼的是最近给他换奶粉,也不知道是不是新奶粉不习惯,现在是我的奶也不怎么喝,奶粉也不喝,都愁死了...
点击查看全文
安MM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-9-2 20:24
深深地期待、 发表于 2014-8-24 23:04
<br/>我家混合喂养,奶粉为主,母乳2餐奶之间吃,2个多月每餐90吧、不过经常坚持不到3个小时就喂了,要不就使劲 ...
<br/><br/>就是啊,真是羡慕人家奶水足的妈妈们,孩子一哭抱起来通通吃上一顿,放那该睡睡该玩玩的,真是好啊,不存在我们这样,孩子哭的哇哇的,我们才去冲奶粉,哎……
点击查看全文
安MM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-9-2 20:26
美丽小蛙腿 发表于 2014-8-25 11:40
<br/>有时孩子到了猛长期奶量会增加,过了又好了,还是按需喂养
<br/><br/>猛涨期,是因人而异的么,可是怎么知道她到了猛涨期了呢,奶粉喂得多了又怕把人家撑着了呀,都有孩子知道饥饱,可是总感觉吃奶瓶的宝宝吸允的欲望特别的强烈,她不费劲啊,就感觉咕咚咕咚的一个劲的吸
点击查看全文
安MM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-9-2 20:29
小鱼跃 发表于 2014-8-28 18:10
<br/>我跟楼主情况一模一样,宝宝也是两个多月,奶水也是少得可怜,烦恼的是最近给他换奶粉,也不知道是不是新奶 ...
<br/><br/>我家的那个倒是什么都吃,不挑的,虽然我的奶少可是感觉她还是特别喜欢吸,吸不出来就使劲的吸,急的她呀,看着心疼呢……
<br/>为什么这个阶段换奶粉……我也计划要换的,可是不知道什么阶段换好,还有奶粉种类多的也不知道换哪种的,哎,吃奶粉的孩子就是问题多啊
点击查看全文