要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

心机重的公公……懒惰懦弱的老公……

58367 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕已经25周了,经常被老公气的无语。跟他抱怨已经不起作用了,结婚三年他已经练就了金刚不坏之身对什么都免疫了,典型的只认错不改错,到最后都变成你费了大堆力气在那怄气。他却完全屁事没有……
跟他最大的心结还是要从他父母说起……
我原本是一个没什么心机的人,特别是在对待男朋友父母问题上,我一直认为我们既然都是奔着结婚去的,就不应该有什么芥蒂。
两个人交往才几个月的时候,有一次我老公说晚上他有事不能回家。他住的那个小区刚遭了盗,他妈妈胆子小一个人不敢睡觉,他想我晚上去陪陪她。我起初不同意觉得都没有正式见过面怎么可以去他家和他妈单独呆一个晚上。可是最后经不住他软磨硬泡还是同意。当然第一面双方都很尴尬。而且最要命的是她妈妈是个老师习惯了严肃。整个晚上都没有笑一下,对话也是直白的各种拷问毫无亲切感可言。其中有段小插曲我到现在想来都好笑。她妈问我:你是什么属相的。答曰:牛。她啧啧两声说:算命的说我们儿子应该找个属虎的。
我当时脑中跑过无数头草泥马,而且想骑一头马上撤退了。反正我和他儿子感情还不深,看外表我绝对的白富美,他儿子则典型的土肥圆。我可完全没必要在她这受什么冷嘲热讽。可我就没有在陌生长辈面前发火的习惯,硬生生的把这团火给吞下去了。心里只想这么难伺候就不伺候,姑娘我明天就让你儿子去给你找个属虎的。
等到第二天我把事情给我老公说了,他只跟他妈说了一句:我就认定她了,你要是把她给我气走了,我可不干。听见这话她妈的态度立刻变了,我起初还以为他妈不会笑,第二次见面一开门就是一张笑脸。。我还以为自己走错门了。
不过后来才慢慢发现,他妈的确是不爱笑不光对我,她说的话也基本不算数。在他们家他妈就属于食物链最底层的那一组,扮演的角色有时候像个女佣,有时候像个跑腿的,有时候像个传话筒……总之就是最低等最累最苦的那一种。有时候我也觉得她挺不容易的。
我和老公交往了一年多,他们家始终不提我们结婚的事情。我也回他们老家去看过几次他的老爹。这个人才是他们家的太上皇,掌握实际话语权。看上去是个极其好处的老人家,实际上处处算计时时提防着我。后来我也纳闷电视剧不是都演的婆婆不好处都是公公特别好,怎么到我这剧本就变了呢!
一年多他爸爸每次都派出他妈妈当他的史臣,到我们家看看也总说不到重点。几次下来我也不知道他们家到底是来干什么的。后来我不想再拖了就跟老公说要么扯证要么分手。他没有办法只能跟我先扯了证,我到现在也不知道他们家当时到底知不知道这件事。扯了证我和老公关系缓和了一段时间,这期间我又帮着她妈在成都到处看房子,不知道他老爹中的什么邪非要买二手房。我见她妈在成都人生地不熟有时候甚至像个乞丐一样东坐坐西靠靠,他老爹就只管在老家指挥从来不跟着一块去。我就每周放假到成都陪着他妈一块看房子,晚上还带她到我要好的同学家住。说起来那段时间正值盛夏天气炎热,他妈又节约的不行,可以说没有一天吃好住好的我也跟着受罪。在我自己家我父母从来连碗都没舍得让我洗过,更别说遭这样的罪了!想想都不知道为了什么。费了好大功夫终于找到了一套房子,勉强能满足他们家要求价钱不贵,地段也好。房主也很诚心拿着房产证等着老公拿主意。可是我那个老公一辈子做什么事都是犹犹豫豫毫不果断。那房主明明就是拿着房本要到中介去和人家签合同了,不过看我们可能愿意多拿五千就让我们再看看。问我老公买不买,我老公竟然说:再看看吧。我当时听了就火大了,一把拉过他道:你还看?你走了还能回来再买这房子吗?。他听了就像刚睡醒一般,脑袋一拍立马拉过人家要签合同了。我当时别说到多无语了。在我的催促下这桩买卖不到半个小时就定下来了。签合同的时候他老爹突然打电话来要求他儿子在房产本上一定要写他们两个的名字。我当时就在一旁,心里真是说不出来的味道,我从来没想过占他们一分钱的便宜,他老爹却把我当贼防。我冷笑一声还没等他们扯完就拎着包走了。我老公见我不对劲忙追出来问我怎么回事。我说:别把人想的都那么爱占便宜,你们家那点家当我从来没看上眼。后来我老公算明白我起什么了,终于还是没有让他爸爸把名字写在房本上面。
一直以来为了不被他们家说我占他们便宜,我到现在也没有把户口迁到成都更没让他们改房本。我实在不知道户口簿上写个户口所在地成都有什么不得了的。不过因为这件事我很不高兴被他爸这样防着。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-24 16:18 | 来自Android
结婚前就这样了,婚后更甚,收拾好老公才是重要的
点击查看全文
可人可人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-8-24 16:20 | 来自Android
当时就是傻啊!都不知道明知是这样的家庭还坚持要嫁……是中了什么邪!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-24 16:29 | 来自Android
孕妇不要多想,本来媳妇就是外人!不说你顾娘家就不错了!我家的绝对有过之而无不及
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-24 16:35 | 来自Android
防媳妇就像防贼的不止他们一家,别纠结了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-24 17:42 | 来自iPhone
唉……一言难尽
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-8-24 17:58
暂时看你老公还是向着你的,继续
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-24 18:16 | 来自Android
没事的。只要你和你男人一条心就好了。我老公跟我的新房是我公公的名字。不过我也不介意。后来不知道他们咋了,我们婚后一年,他们给改成我老公的。晕点。我婆子有套房也要改成我老公的,我没同意。我说你们都改成他的,我们以后还怎么买房。你回头改成你孙子好了。
点击查看全文