要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

Culturelle益生菌一定要凉开水冲泡吗?有宝妈给孩子吃这个牌子的益生菌的吗?

1071587 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
    我儿子最近一段时间上午总是拉稀,听很多人说Culturelle的益生菌不错,就海淘了两盒回来。谁知我儿子凉白开冲给他喝死活不肯,加进平时喜欢的果汁里也不干。我在想是不是可以像其他牌子的益生菌一样加进牛奶里给他喝。可是包装盒上明确标注了温度不能超过24度,不然没效果。我有点不明白,喝进肚子里,体温不是基本37度左右吗,为什么对冲泡温度要求这么严呢。有宝妈试过加进牛奶里给娃喝而且效果挺好的吗?

最佳答案

蓦然回首…^o^ 查看完整内容

益生菌要在37度以下的温水中化开,温度太高 会破坏菌种,起不到调理肠道的作用。我家宝宝用另一个品牌的益生菌,化开后无色无味,宝宝很容易接受。我空间每天都有育儿知识的更新,宝妈妈可以关注,希望能够帮到你。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-23 23:10 | 来自iPhone
益生菌要在37度以下的温水中化开,温度太高 会破坏菌种,起不到调理肠道的作用。我家宝宝用另一个品牌的益生菌,化开后无色无味,宝宝很容易接受。我空间每天都有育儿知识的更新,宝妈妈可以关注,希望能够帮到你。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-8-24 17:14
因为益生菌生存的温度不能过高,过高,益生菌就死了,换言之,就没有用了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-8-24 17:14
你可以冲完奶粉后,把奶粉方凉之后在加益生菌试试
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-25 09:57 | 来自iPhone
加一点凉开水就可以啊,一口就喝完了,我们一直这样,儿子不抗拒。好像也可以加奶里的哦。
点击查看全文
等待神仙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-10 15:05
闪电小姐 发表于 2014-8-24 17:14
<br/>你可以冲完奶粉后,把奶粉方凉之后在加益生菌试试
<br/><br/>后来我也是直接给加进牛奶里的,喝了几天后腹泻好点了,可没几天就又拉了。不知道是这样喝确实没效果,还是儿子感染轮状病毒了。
点击查看全文
等待神仙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-10 15:06
乐乐宝贝0618 发表于 2014-8-25 09:57
<br/>加一点凉开水就可以啊,一口就喝完了,我们一直这样,儿子不抗拒。好像也可以加奶里的哦。 ...
<br/><br/>我买的这个要加起码20毫升左右的水,不然可以看见白色粉末,我儿子特别挑,一看见颜色不对就不肯喝了。
点击查看全文
等待神仙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-10 15:06
蓦然回首…^o^ 发表于 2014-8-25 10:11
<br/>益生菌要在37度以下的温水中化开,温度太高 会破坏菌种,起不到调理肠道的作用。我家宝宝用另一个品牌的益 ...
<br/><br/>嗯,没办法,只有将牛奶放到快凉的时候加进去了。
<br/>谢了宝妈!
点击查看全文