要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

聊聊我给宝宝淘的那些货

47318 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从知道怀孕开始,我就担心国内各种安全问题,下决心只要入口的东西尽量海淘,于是泡坛子学习美淘,现在宝宝用的各种东西基本都是美淘回来的,宝宝比较小,我分几次聊聊淘货心得,哪些有用,哪些没用。

1、奶瓶、奶粉

买的born free的玻璃奶瓶,120ml,一组3个20美金左右,比起国内动辄单个百元的奶瓶来说便宜多了,有MM说宝宝不接受,我觉得开始宝宝接触什么她就能适应什么,我家宝宝只在没下奶那几天用过,用得挺好。

奶粉选择了雅培盒装,similac系列是雅培比较好的系列,一直在国外销售,今年才进入国内市场,虽说最近雅培问题挺多的,但是它的盒装是分小条的,120ml一条,方便,喝多少,开多少,不存在浪费问题,每当听到其他宝妈说在喝宝宝喝不了的奶粉时,我都窃喜,我家宝连喝带浪费一共就用了两条。

关于奶瓶的总结
用于喝奶。我是第三天下奶的,第一天用医院的奶瓶,第二天用自己的奶瓶,之后母乳一周宝就再也不喝奶粉了,所以就没让她在用过奶瓶。
用于喝水。母乳宝一般不用喝水,除非看到尿少且黄,我家宝出生在冬天,到了五个月夏天时才开始喝水,这时她已经不会用奶瓶了,病急乱投医的我买了多款奶嘴,宝依旧不接受,后来试学饮杯,竟然一学就会,自此我家奶瓶正式退出。
所以我建议奶瓶最多备三个,像我之前听同事说,喝水一个,喝果汁一个,喝奶一个,三大三小,还得分玻璃和塑料的,备了很多,都没用了。各家宝不同,有三个先用着,需要再淘也来得及。

2、学饮杯
膳魔师我家宝用了一个半月,海淘算热门吧,有个致命问题,没有盖子,总担心落灰。
后来JD买了nuk的,由于不保温,塑料味大也闲置了,
海淘born free的,嘴特别硬,也有塑料味,不保温,所以家长直接拒绝不让用。
鉴于以上三个都有缺陷,在宝七个月那天给她试吸管杯,十分钟就学会了,汗,学饮杯三个也退出历史舞台。

pad上写得慢,宝妈们别急
点击查看全文
西西和北北 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-23 16:53
占楼,吃的东西
点击查看全文
西西和北北 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-23 16:54
占楼,用的东西
点击查看全文
西西和北北 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-23 16:54
占楼,买多的东西,转让
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-23 16:56 | 来自Android
上图啊,楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-23 17:24 | 来自Android
美淘用哪个网站啊?传授下秘籍吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-24 01:52 | 来自Android
宝妈很细心。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-24 09:43 | 来自iPhone
继续啊宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-27 17:25 | 来自Android
宝妈,哪里有雅培你说的这种包装的奶粉阿?跑了很多母婴店都没有阿?
点击查看全文