要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

孕34周+3,体重增重很快,一周不到胖两斤,请问如何控制?

11619224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我怀孕的时候体重偏重,医生说整个孕期让控制在25斤左右。一直到33多周体检的时候,我控制的还可以,胖了20斤。我想还剩下7周,一周一斤也算符合25斤左右的增重。

谁知道8月18号体检时,我体重是72.3,今天才23号,早上一称居然成了73.3,整整两斤啊!不到一周就胖了两斤!我想想这几天没吃什么东西啊。也没有吃点心、冰棍、西瓜之类的。就是按顿吃饭,连加餐都没吃啊。要说吃了会长肉的,那就是每天吃葡萄。但是吃葡萄也不会长得这么快吧,毕竟是水果啊。
    请问姐妹们,有没有人和我一样,莫名其妙体重蹭蹭蹭往上长的?这该怎么控制啊?好可怕,照这样长,我肯定不能顺产了!gst人家不依
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-23 12:24 | 来自Android
楼主多高?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-23 12:45 | 来自Android
宝妈吃完饭以后运动嘛?我每天都遛弯……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-23 12:47 | 来自Android
我也是34、35周的时候体重增加了好多,妊娠纹也是那时候长了点,后来36开始又不怎么长了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-23 13:40 | 来自iPhone
体重真是无法估计无法预测无法控制啊!我孕前110 想着到生估计也就140~擦 结果五个月就140了 要命 又开始想着到生150吧~结果现在36周 160多斤了 我真是无语…现在索性不想了 没用 爱匝地匝地吧 体质好吸收好的人 你怎么控制都没用 天生的 我估计我到生170了 NND
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-23 13:54 | 来自iPhone
可能只是波动,我一个月之内体重都在2斤上下波动。。今天看长了2斤,过一周2斤又不见了。。吃的量基本没变化。。搞不清什么状况,34周长了17斤。。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-23 14:29
孕期可以多吃一些绿色蔬菜,蔬菜本身不但含有丰富的维生素而且还有助于体内钙、铁、纤维素的吸收,以防止便秘;少吃油腻食物,多吃富含蛋白、维生素的食物;避免吃砂糖、甜食及饮用富含糖类的饮料等;不喝酒精类饮品。
<br/>适当的工作、活动和运动也有利于控制体重,怀孕是一种正常的生活现象,怀孕不是病,妇女不要因怀孕而中断所从事的工作和正常活动,只要不是不利于胎儿和孕妇健康的都可以照常。运动尤其是有氧运动,只要在医生的指导下,既可预防肥胖又有利于母子健康。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-23 15:02
我最近体重嗖嗖的长
<br/>没吃啥也长
<br/>不都说后期长的快嘛
<br/>爱咋地咋地了
<br/>不管了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-23 15:12 | 来自Android
我孕5个月一斤没长。平时就是控制大米和面食,尽量少吃,用粗粮面包代替。水果少吃。零食和饮料不要吃。
点击查看全文
laifumao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-8-23 15:56
piggy2013 发表于 2014-8-23 12:24
<br/>楼主多高?
<br/><br/>不高啊,155cm
点击查看全文