要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]刚做完宫腔镜检查回来,结果是宫底正中见不全中隔样组织,底较宽。诊断为,子宫畸形,不全中隔子宫? 有了解情况的姐妹请进来指点一下吧

1653016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚在潍坊附属医院做了宫腔镜检查,结果就是如上,不全中隔子宫。我在网上查了,都是纵膈子宫,我不懂是医生写错了还是就是一回事。医生建议手术 我备孕三年了 造影三次,B超N次,都从未提示过子宫异常。倒是有次造影 医生说我是马蹄莲子宫 好像就是倒着的 其余的都没有说过子宫有问题。请问姐妹们,一定要手术吗?手术后接着就能要吗?我第一次听这个名字,说手术得一万多块钱还不能报销·····

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-22 23:20
我也有不完全纵隔子宫,一般要看你纵隔的程度,我是子宫底有个1CM的膜,将子宫分为两个,我的主治医生不建议我做手术电切,因为电切后容易有疤痕,容易粘连,而且很多人不完全纵隔怀孕都没问题的,不过手术医生肯定会让你手术的,她只是从手术出发。如果你的是超过1CM的话,一般就要切了,要不怀孕了子宫比正常的小,容易引起自然流产,所以自己好好衡量,先自己好好上网了解,然后跟医生辩论一下。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2014-8-22 23:23
电切后要放环三个月,否则容易粘连.我都是到几家医院看了,最后找了个医院熟人在当地中医院找了个专家看,专家亲子照B超,照了差不多半个小时,看得很仔细,清楚告诉我纵隔的程度,不建议手术滴。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-22 23:25
纵隔子宫手术属于治疗性手术,要在宫腹腔镜下完成手术,可以医保保险80%,我们这边
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-22 23:35 | 来自iPhone
我是单角子宫,也做了宫腔镜!
点击查看全文
好2好 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-23 07:37
小雁子3 发表于 2014-8-22 23:20
我也有不完全纵隔子宫,一般要看你纵隔的程度,我是子宫底有个1CM的膜,将子宫分为两个,我的主治医生不建 ...

没给我写中隔程度 我已经3年不孕  也查不出其他原因
点击查看全文
好2好 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-23 07:37
小雁子3 发表于 2014-8-22 23:25
纵隔子宫手术属于治疗性手术,要在宫腹腔镜下完成手术,可以医保保险80%,我们这边 ...

走妇科吗?
点击查看全文
好2好 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-23 07:38
小雁子3 发表于 2014-8-22 23:23
电切后要放环三个月,否则容易粘连.我都是到几家医院看了,最后找了个医院熟人在当地中医院找了个专家看, ...

那亲爱的你怀上了吗  我也不知道怎么办了 不做的话我都3年没有怀上了 也不知道其他原因
点击查看全文
好2好 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-23 07:39
我想知道的主要是,有没有做了这个手术就怀孕的呢  这个的影响有多大单这一项 做完手术得多久才能要
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-23 08:44 | 来自iPhone
亲,你做宫腔镜的时候医生没有给你处理吗?宫腔镜本身就是诊断外带治疗的全麻手术呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-23 13:35 | 来自iPhone
好2好 发表于 2014-08-23 07:39

我想知道的主要是,有没有做了这个手术就怀孕的呢  这个的影响有多大单这一项 做完手术得多久才能要
我也是子宫不全纵隔,2013年1月宮腹腔联合手术切除纵隔,术后三个月做人工周期防止宫腔粘连,2014年初开始试管,现己孕7周通过2超。个人经历认为纵隔手术有利有弊,若纵隔较宽、长影响胚胎着床则需手术,否则慎重。也有很多不手术成功怀孕的。具体还要看个人情况及医生建议
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-23 14:15
其实不完全纵隔子宫的轻重程度只是影响到你怀孕后容不容易流产的问题,对怀上没什么影响,坏不坏的上要看你的输卵管,卵巢功能,子宫内膜等等情况,还有男的 精子活力,畸形率等等情况。我没有做电切手术,只是在宫腔粘连,做了宫腹腔镜手术,当时手术中手术医生叫我老公签字电切,但是我事前问过主治医生,说不用切,因为我的纵隔程度很轻,是小于1CM,切了有疤痕,容易粘连,反正有利有弊,就要看你的恢复情况了。电切后要放环三个月,三个月后取环才能怀孕,我做了宫腹腔手术7月份就开始做试管了,现在准备移植了。
点击查看全文
好2好 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-23 14:37
小雁子3 发表于 2014-8-23 14:15
其实不完全纵隔子宫的轻重程度只是影响到你怀孕后容不容易流产的问题,对怀上没什么影响,坏不坏的上要看你 ...

我这个是从未怀上过。2公分左右
点击查看全文
好2好 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-23 14:38
芭芭拉413 发表于 2014-8-23 08:44
亲,你做宫腔镜的时候医生没有给你处理吗?宫腔镜本身就是诊断外带治疗的全麻手术呀 ...

我们这边不麻醉 另外她说我还需要腹腔镜微创 如果手术的话
点击查看全文
好2好 (楼主)
亲,你做宫腔镜的时候医生没有给你处理吗?宫腔镜本身就是诊断外带治疗的全麻手术呀 ...

点击查看全文
好2好 (楼主)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-23 22:12
2CM一般就要做了,因为子宫也就才四五厘米大
点击查看全文