要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

亲身补气血改善了!给孕早期出血的亲们一点建议!

424618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         em11大家好,升级为准妈妈后,我也经常逛播种网论坛,孕早期两个多月以后,无原因的出现了出血的情况(我怀疑是和提重物,和吃了很冰很冰的水果有关),连续好几天,还有褐色分泌物之类的,断断续续,后来还有一次比较多的鲜红色血。为此特别着急!天天上网查资料,看论坛,也去了几次医院,但医生们总是给你检查后(没有息肉出血的情况,所以排除这种的可能),开了黄体酮针几天(检查过我的孕酮不低,非常正常),并嘱咐前三个月要卧床保胎休息!然后中医院的医生有开了几贴中药,喝3天量这样,我觉得效果是肯定有的,因为这就是传统的保胎方式,要遵循,可是那是反反复复又出现几天的褐色分泌物,让我迷茫了!怎么会这样!

现在都好了,身体健康。我的经验之谈(分享给有这样困扰的亲借鉴):其实孕早期很多出现此类情况,是因为“气血不足”!!而补气血我认为食补效果真心好!当时全家人意识到这一点之后,就形成了给我补气血的共识(当然,全国各地补气血的食疗物和偏方都不太一样,具体大家可以咨询身边的长辈们)我妈妈咨询过她同辈的一些阿姨,上一代她们孕期有几个也遇到流血流褐色分泌物的情况,最终都有提到一点,就是:经常炖小母鸡,小公鸡(一定要一整只一起炖,放非常少量的水),然后吃完一整只很多人吃几次状况就缓解和消除了。
      针对这些询问来的经验,我们家的做法是,一周吃2~3次小母鸡,小公鸡(家养的土鸡之类),我婆婆还买了猪肚,将整只鸡包裹在新鲜猪肚里炖,就是猪肚包鸡炖,加少量的水,不放味精也不放盐,一周放一次比较少量的苦党参或党参,黄芪,红枣之类的(我产检的时候有问过医生,能否吃这些补品药材,医生是说少量可以)毕竟身体虚弱些,我认为切忌不要一下子补充大热量的补品,身体会适应不了!然后当时孕早期食欲不太佳,也硬逼迫自己尽量吃多吃多哦,炖出的汤是精华,肯定是要全喝的,肉真的是要逼自己多吃,因为肉的营养其实不比汤差多少(看过一些报道说,其实有肉的营养是胜过汤的言论)。这样吃了几次后,我觉得身体真心鲜活有劲些,并且老公说脸色,唇色也好看了,我认为气血的加补是行之有效的!
     另外,我父母还经常炖{莲子+冰糖+鸭蛋}似乎也是个民间赞佳的小偏方,也是补气的(每个人情况不同,要经过思考后再借鉴哦,斟酌一下莲子你是否能吃!)
     总之,补气血太重要了!!!! 希望能帮到大家,但是强调,如果借鉴请斟酌自己身体的情况哦,进补不能一下子太强烈(药材不可放多,不能常放)!孕期是个快乐的过程,希望我的宝宝和家人都幸福健康平安快乐!保佑!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-23 07:43 | 来自iPhone
留印,收藏先
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-23 15:26 | 来自iPhone
谢谢亲 我也试试看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-24 02:54 | 来自iPhone
鸡汤真的很好!<br/>我周二刮宫手术后因为失血过多,出手术台感觉特别冷,到病房后让老公带点我周一晚上自己熬的鸡汤,不过我把鸡肉剪成小块的,喝了后全身就暖和了!<br/>因为失血过多(铁含量才6.9,正常人12)医生第二天还不让我回家,我跟LG说一定要回家,家里有鸡汤喝!医生让我签字并给我开了铁药丸让我回家了!补铁后都会便秘,会把
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-24 14:24 | 来自Android
我出血吃的是高丽参,妈妈让吃的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-18 18:57 | 来自iPhone
气血不足好帖子,我也是用感觉喘不过气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-4 08:44 | 来自疯狂造人
有道理,我感觉自己就是气血不足,断断续续褐色。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-16 19:27 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内好孕接健康胎心胎芽
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-21 17:58 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享!
点击查看全文