要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[其他]

孕32周肝功转氨酶43,36周升到57,需要吃保肝药吗

90337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,大家好。我是一名大三阳,之前怀孕肝功都是正常的,32周查肝功谷丙转氨酶43,正常值是40,医生说没事。36周复查长到57了,肝科医生说让吃点保肝药,我说能不能不吃,他说那先观察。

孕期一直都担心会传染给宝宝,现在肝功不正常了就更加害怕了。医生说可能是孕后期睡眠不好或者是胎儿长大了加重了肝脏的负担引起的。身体没有什么不适。有没有有经验的姐妹,这个会不会影响宝宝呀?谢谢大家。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-22 10:11 | 来自Android
我也是怀孕转氨酶升高,DNA阴性变阳性,好担心啊,有没有姐妹相同的请教请教啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-31 15:55 | 来自iPhone
我小三阳,三个月怀孕转氨酶高,60多,无病毒,大夫让吃甘乐,三个月后复查正常了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-10-2 15:04 | 来自iPhone
先观察,医生说的对,可能是怀孕休息不好引起的,不要太担心,反正你也到36周了,再坚持几周可以生了,一般大三阳ALT大于2倍,且持续2周以上,4-6月中反复升高,可能要抗病毒了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-28 21:57
DNA是多少?为什么不抗病毒?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-28 21:57
回复 小小胖子么么
<br/>我小三阳,三个月怀孕转氨酶高,60多,无病毒,大夫让吃甘乐,三个月后复查正常了 ...
<br/><br/>一定查B超。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-28 19:17 | 来自疯狂造人
后来肝功能异常吃药了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-24 18:18 | 来自疯狂造人
我也升高了,不知道楼主后面成功了吗
点击查看全文