要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[宫腔粘连]

姐妹们帮我看看有没有子宫粘连可能?

1602320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两年前曾经有过一次人流在国内三甲医院。我是今年7月21在国外第二次人流的,术后两天基本无血。第三天开始血量增大,第五天流出大量血块并伴有强烈腹痛就医(医生说是脱膜组织).分别于28、29日阴超看出36mm和7mm的血块,医生用鸭嘴看了宫口并检察了白细胞都无问题让我回家等月经。8月1日回国复查,显示已无血块但内膜回声不均,内膜厚5mm。持续流褐色血液,当天医生开了消炎药和慈航胶囊还有妇可靖。8月6复查还是内膜回声不均,厚6mm,卵巢呈蜂窝状。医生让我吃十天黄体酮促月经,然后经期吃生化汤和头孢丙烯咀嚼片三天促残留排出。结果8月6当天开始吃黄体酮,8月7排出一厘米大小脱膜组织,8月8停止出血了(从术后第三天7月24一直流到8月8)。但是我一直没停黄体酮,吃到结束后第三天,我来月经,第一天经量不大,大概五六片护垫那么多,颜色从深褐色转红,第二天开始吃益母草膏(生化汤来不及熬)血量增大,一天用了6片厚的夜用+3片薄的日用,第三天吃益母草还是持续鲜血,特别红,血量相较第二天少了一点但也不算少(这两天经量基本和我术前经量大时候差不多甚至超过一点)。今天第四天,继续吃药,可是血就基本很少甚至上厕所都没有了,一天就一点鲜红色血液,大概两片护垫不满吧。因为害怕子宫粘连的问题咨询过很多医生,有计划生育医生告诉我术后半月6mm粘连可能性不大,卵巢如果之前B超从来没提示过应该也问题不大。但我虽然月经量大,还是担心血量是因为益母草催出来的,我以前月经一般28天周期,来八天,第四天一般是深褐色血液,量也比较中等,这次的量虽然大但是第四天就没什么了,有点担心。我也比较害怕卵巢这次人流之后变成多囊,影响之后月经和受孕。
<br/>
<br/>附上8月1日(稍模糊)及8月6日(稍清晰)B超结果
<br/>
<br/>
<br/>请问各位有经验的姐妹们
<br/>1.我这样粘连可能性大吗?因为看见有的人粘连不严重好像血量改变也不大…就怕下次不吃益母草血量少了而我离开中国不好治疗 可是有的人告诉我要是粘连了即便吃益母草还是排不出来所以我应该没问题 不知道是否可信
<br/>
<br/>还有我是否有必要在备孕前做宫腔镜检查呢?
<br/>
<br/>2.我在国外做的人流 术前医生没让我做阴道分泌物检查和任何国内的检查 不知道是否有影响 就是输卵管堵塞之类(因为我每年tct一直是重度炎症也没怎么治疗,问了国外医生说没有问题不需要检察上药)
<br/>
<br/>3.卵巢蜂窝状有问题吗?我没有多囊过 但是12年三月人流后有卵巢囊肿后吃中药调理从6.5吃到无囊肿 image.jpg image.jpg
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-21 21:55
这个普通彩超看不出啥东西来

还是做个三维阴超吧,找B超名医做
B超是医生通过超声波反应的图片然后根据自己经验判断的结果
看不看的出来取决于b超医生的水平
点击查看全文
多多早早 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-8-21 22:20 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-8-21 21:55
<br/>这个普通彩超看不出啥东西来还是做个三维阴超吧,找B超名医做B超是医生通过超声波反应的图片然后根据自己经 ...
<br/><br/>我现在只能在长沙中信做三维 不知道有有经验的医生没有……靠月经量可以判断粘连的吗?我这次月经量还挺大的 但是时间不长…马上又要出国 心里实在放不下
点击查看全文
多多早早 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-8-21 22:22 | 来自WAP
今天月经第四天…血还是鲜红色 可是量只有三片护垫那么多 忐忑呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-21 23:41
多多早早 发表于 2014-8-21 22:22
<br/>今天月经第四天…血还是鲜红色 可是量只有三片护垫那么多 忐忑呀
<br/><br/>每个人对月经的量不一样的,无法参考,不能量
<br/>根据内膜厚度靠谱一点
<br/>如果实在太薄考虑做个宫腔镜检查吧
<br/>
点击查看全文
多多早早 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-8-21 23:44 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-8-21 23:41
<br/>每个人对月经的量不一样的,无法参考,不能量
<br/>根据内膜厚度靠谱一点
<br/>如果实在太薄考虑做个宫腔镜检查吧
<br/>
<br/><br/>好 那我月经结束做个阴超然后排卵期做一个看看 不过现在刚人流完不知道周期多少怎么知道排卵期是什么时候……
点击查看全文
多多早早 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-8-21 23:45 | 来自WAP
多多早早 发表于 2014-8-21 23:44
<br/>好 那我月经结束做个阴超然后排卵期做一个看看 不过现在刚人流完不知道周期多少怎么知道排卵期是什么时候 ...
<br/><br/>术后和排卵期的正常厚度应该是多少呀楠妈?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-21 23:46
多多早早 发表于 2014-8-21 23:44
<br/>好 那我月经结束做个阴超然后排卵期做一个看看 不过现在刚人流完不知道周期多少怎么知道排卵期是什么时候 ...
<br/><br/>一般为月经的第14天左右
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-21 23:49
多多早早 发表于 2014-8-21 23:45
<br/>术后和排卵期的正常厚度应该是多少呀楠妈?
<br/><br/>月经干净一般正常厚度为4-5
<br/>排卵期内膜达到顶峰也是最厚的时候 8以上为及格,一般女人能达到10以上
<br/>不超过15都正常,不然太厚了
点击查看全文
多多早早 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-8-21 23:50 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-8-21 23:46
<br/>一般为月经的第14天左右
<br/><br/>经期开始算第一天对吧 …术后和排卵期的正常厚度应该是多少呀楠妈?
点击查看全文