要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

新生儿服用维生素D3有没副作用?

5506615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一个半月了、今天医生给开了D3来吃,哪位宝妈有给宝宝吃了的,是长期在吃吗?有什么副作用吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-21 17:23
我家的从16天开始吃的,补钙的,必须吃。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-21 23:45 | 来自iPhone
昊宸妈妈之宝贝 发表于 2014-08-21 17:23
<br/>吃维生素D3后的不良反应: 1、便秘、腹泻、持续性头痛、食欲减退、口内有金属味、恶心呕吐、口渴、疲乏、无力; 2、骨痛、尿混浊、惊厥、高血压、眼对光刺激敏感度增加、心律失常、偶有精神异常、皮肤瘙痒、肌痛、严重腹痛(有时误诊为胰腺炎)、夜间多尿、体重下降。不要用哦,这医生太不负责了吧
为什么我了解的又跟你冲突了。。<br/><br/>1.新生儿从出生后数日开始补充维生素D400 IU/d,一直持续到儿童和青少年阶段;<br/><br/>2.任何母乳喂养的婴儿,无论是否添加配方奶粉,均需要补充维生素D400 IU/d;<br/><br/>3.妊娠后期和母乳期妇女无论任何季节都要补充维生素D不少于400 IU/d。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-21 23:46 | 来自iPhone
D3必须吃啊,促进钙吸收
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-22 00:04 | 来自iPhone
我们这边冬天太阳很少,我看网上是说太阳少的地方就最好喝维D3,我买了两瓶Ddrop,就是不知道得吃多久
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-8-22 01:29 | 来自Android
母乳宝宝都得吃维d的。按说明书服用即可
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-8-22 01:33 | 来自Android
昊宸妈妈之宝贝 发表于 2014-08-21 17:23
<br/>吃维生素D3后的不良反应: 1、便秘、腹泻、持续性头痛、食欲减退、口内有金属味、恶心呕吐、口渴、疲乏、无力; 2、骨痛、尿混浊、惊厥、高血压、眼对光刺激敏感度增加、心律失常、偶有精神异常、皮肤瘙痒、肌痛、严重腹痛(有时误诊为胰腺炎)、夜间多尿、体重下降。不要用哦,这医生太不负责了吧
这种水平还说自己是育婴营养师到处发广告!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-22 08:12
一天500IU,吃太多会中毒(2000IU会中毒),会有上面说的不良反应
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-22 08:22
母乳宝宝吃维D促进钙的吸收,不过我们这的儿保医生建议吃一个月停一个月
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-22 11:55
要补的呀,维生素D帮助钙吸收,我家就吃了纽曼 思维生素D3
点击查看全文