要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝出生23天,肚子胀气,拉太多,莫非真的乳糖不耐受??

297005 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生有23天了,从我有奶开始就是白天喂母乳,晚上睡觉跟月嫂睡就是喝配方奶,从一个礼拜前宝宝就开始肚子胀气,这让她吃奶都没什么胃口,这几天更是睡都睡不安稳,每次便便都会哭得厉害,蹭来蹭去很久,拉出来就平静了。月嫂说可能是宝宝乳糖不耐受,我也不懂这个东西,昨晚月嫂阿姨说十点以后没有吃母乳,只吃配方奶宝宝睡得很好,没有像白天这样闹了,我也怀疑自己的奶是不是真的有问题啊,我吃的都比较清淡了,怎么宝宝会肚子不舒服成这样呢。昨天带宝宝到医院给医生看,医生说只是消化不良引起的胀气,开了乳酸菌胶囊回来给宝宝吃。今天早上我又继续喂母乳了,但是一个小时后宝宝拉便便又哭得厉害了,屁眼也有些红了,看得我又着急又心疼,但是又不知道怎么办了。打电话问当产科医生的表嫂,她说一般乳糖不耐受出生一周就会体现了,而我们二十多天了一般不会是乳糖不耐受的,建议如果能吃能拉得出来就暂时不需要特殊处理。我只有叫月嫂今天暂时先喂配方奶了,继续吃乳酸菌,观察看还有没有肚鸣、胀气、拉得多、拉之前哭闹得厉害的症状。宝宝快好起来吧~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-21 15:24
建议亲带孩子去医院检查一下是否是乳糖不耐,或者建议更换成羊奶粉会降低过敏的几率。我家宝贝就是被检测出牛奶过敏,后来换成了朋友推荐的法婴特羊奶粉,喝到现在还一直不错的说。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-22 12:36 | 来自Android
是不是吃多了消化不好?大便怎么样有没有奶瓣?肚脐有用护肚脐的腰围吗?有的宝宝虽然脐带掉了但 是没长好还需要呵护?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-22 12:37 | 来自Android
请不要怀疑自己的母乳,没有任何一种配方奶能比你的母乳让宝宝更健康更喜欢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-22 12:37 | 来自Android
1586321 发表于 2014-08-22 12:36
<br/>是不是吃多了消化不好?大便怎么样有没有奶瓣?肚脐有用护肚脐的腰围吗?有的宝宝虽然脐带掉了但 是没长好还需要呵护?
给小宝宝吃些健脾的…
点击查看全文
小Q屁 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-8-22 13:16 | 来自iPhone
小马马一号 发表于 2014-08-22 12:37
<br/>请不要怀疑自己的母乳,没有任何一种配方奶能比你的母乳让宝宝更健康更喜欢。
昨天停了一天母乳只喂配方奶就拉得少了,宝宝能吃普通的配方奶说明应该不是乳糖不耐的,今早我又恢复喂母乳了,目前宝宝的便便还不错,继续观察,嘻嘻
点击查看全文