要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

SOS,求助各位妈妈

973711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
我家宝宝,女,生下来6斤、9个月16斤;

10个月的时候,因为一次发烧,10天不怎么吃辅食,一天就喝300-400ml的奶,10天后恢复正常饮食;期间去艾玛检查了一次小血(扎手指),显示缺铁,但是缺的不多,是标准值的90%;期间睡眠和精神都很好。

现在14个月,才18斤。12天前又发烧了,又是10天多不怎么吃辅食,一天就喝300-400ml的奶,现在还没恢复正常饮食;期间睡眠和精神依然都很好。

我想问各位有这样情况的宝宝妈妈,你们怎么是怎么应对的?宝宝最长是多少正常恢复饮食的?除了去医院,还有别的办法没?

谢谢大家!

PS:不到万不得已,我不想宝宝去医院查大血(要扎头顶或者颈动脉)。毕竟她除了体重不达标,眠和精神都是好的。

最佳答案

Selomi 查看完整内容

生病食欲差很正常吧,我们每次发烧之后总要有几天不肯吃饭光吃奶的,前段时间持续了一个多礼拜,连奶都不喝,光喝点鲜榨果汁兑水,掉了2斤肉,不过我们底子厚,18个月,掉下去还有23斤,最近恢复了,蹭蹭涨到26斤,比原来还重 这个不用去医院吧,生病期间,随便她,清淡的各种东西都试试给她吃,愿意吃最好,不肯吃也不强求,身体好了慢慢补上来就行了 ...
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-21 13:08
生病食欲差很正常吧,我们每次发烧之后总要有几天不肯吃饭光吃奶的,前段时间持续了一个多礼拜,连奶都不喝,光喝点鲜榨果汁兑水,掉了2斤肉,不过我们底子厚,18个月,掉下去还有23斤,最近恢复了,蹭蹭涨到26斤,比原来还重
<br/>这个不用去医院吧,生病期间,随便她,清淡的各种东西都试试给她吃,愿意吃最好,不肯吃也不强求,身体好了慢慢补上来就行了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-21 13:27
自己顶啊!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-21 13:49
Selomi 发表于 2014-8-21 13:34
<br/>生病食欲差很正常吧,我们每次发烧之后总要有几天不肯吃饭光吃奶的,前段时间持续了一个多礼拜,连奶都不喝 ...
<br/><br/>谢谢宝妈!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-21 13:57
只要宝宝精神状态一直很好,能吃能喝能拉,就不用管他,如果,暂时觉得宝宝吃的有点少,两顿饭之间隔得时间长一点,饿一下,饭量就上去了,不要强求宝宝吃多少,他自己是有饥饱感的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-21 14:02
我宝发烧的那个月都是一斤都不长的,而且看起来脸色不好,精神不错,食欲也行,但就是体重不长,所以感觉发烧生病了的当月体重不长很正常
<br/>我觉得你需要加强宝宝的辅食品种,比如增加点酸甜开胃的果泥之类的,如果你做的宝宝不肯吃,考虑买成品果泥吧,先开胃要紧,不要紧张,宝宝没大问题的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-21 14:39
生病最好掉肉了,我家宝宝之前8个月体重就快24斤,现在16个月了,才22斤,就是期间生了几次病,掉了的肉肉再好难长回来啊。现在总被人说怎么瘦了这么多啊。。。。可是急不来的啊,只要他健康,精神好,不生病,总能慢慢长回来的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-21 23:44
能吃能喝能拉能睡精神好就大吉,其他一切都是浮云,安心啦,小儿自会成长的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-22 08:34 | 来自Android
我家宝宝生下来七斤,现在一岁过了,十六斤,隔三差五的发烧拉肚子,吃饭精神一直都狠好,就是瘦的像猴子了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-22 13:32 | 来自Android
很正常吧?宝妈,不要没事就把孩子医院里送,小孩子这些都是正常的!
点击查看全文