要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

甲亢和丙氨酸氨基转移酶数值超值,14周,宝宝会有影响吗,求助!

59803 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕14周,10周检查有甲亢,吃了丙硫氧嘧啶,一天三次三颗,两周检查一次肝功能,结果13周丙氨酸氨基转移酶数值达169,比正常值高四倍。医生建议打针,如果不是30岁第一胎还建议打掉,害怕药对孩子有影响,但是真的想保住宝宝,请了解此类疾病的姐妹们给些建议!求助
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-21 16:18
我是怀孕后有甲亢的,按医生的说话食药,现在不用食药都正常了,不过我当时用药量没有你的多呢?一日才2次一次才2粒,甲亢药影响很少的,至于丙氨酸氨基转移酶我就不清楚了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-21 21:07 | 来自iPhone
小樱小樱小小樱 发表于 2014-08-21 16:18
<br/>我是怀孕后有甲亢的,按医生的说话食药,现在不用食药都正常了,不过我当时用药量没有你的多呢?一日才2次一次才2粒,甲亢药影响很少的,至于丙氨酸氨基转移酶我就不清楚了
你现在几个月了?我的甲亢没控制住,数据一直增高,医生说我的肝功能指标不正常也有可能是因为甲亢引起的。我怀孕前自己感觉也没甲亢,但是医生说我的数值太高有可能是怀孕前就有。你的甲亢数值会超标准很多吗,甲亢用药多久恢复了?也是吃嘧啶吗?谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-22 16:57
我应该不算严重吧,3个月建档的时候就发现有甲亢,到6个月的时候就正常了,每隔2个星期抽一次血,开始一天1粒嘧啶,一天2次,后来没效果,就加大点药量,一次2粒,一天2次,见有效果就慢慢减药量,到6个月的时候不吃药抽血也正常了!你很严重吗?饮食方面也多点注意。我听医生说如果是怀孕引起的,后期会好起来的。甲亢药重视,会影响宝宝发育的。我上次就看到有个甲亢的妈妈,可能比较严重,生出来的宝宝才4斤多。
点击查看全文