要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

关于小区配电室辐射问题

89085 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
孕妇休息的三楼卧室大阳台正冲着楼距不到十米的一个小区10kv配电室(一层,占地约100平米,四个2平米左右的玻璃窗,前面地下还挖了一个不知埋有什么的2平米大坑),夜间安静时能听到些许噪音,因前段时间彩超检查胎儿头围偏小(孕31+2,头围28周,其他值正常),心里很腻歪,不知道是否跟配电室辐射有关,准备网购家用电磁辐射检测仪测一下,但更期待大家的专业解答,多谢!

最佳答案

快乐的2014年 查看完整内容

宝妈不用担心了,我是这方面的专家,我在电科院工作,10KVA以下的都没有事,对人体辐射有害的是35KVA的,和110KVA的,10KVA的称为中压设备,35KVA的才能称的上的是高压设备,只要远离高压设备就可以了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-21 11:10 | 来自Android
宝妈不用担心了,我是这方面的专家,我在电科院工作,10KVA以下的都没有事,对人体辐射有害的是35KVA的,和110KVA的,10KVA的称为中压设备,35KVA的才能称的上的是高压设备,只要远离高压设备就可以了
点击查看全文
孕妈赟 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2014-8-28 14:14 | 来自WAP
快乐的2014年 发表于 2014-8-21 11:10
<br/>宝妈不用担心了,我是这方面的专家,我在电科院工作,10KVA以下的都没有事,对人体辐射有害的是35KVA的,和 ...
<br/><br/>非常感谢亲的解答,因为对小区物业的不信任,专门又在网上二百多元买了个电磁辐射测试仪,在卧室到没测出什么辐射,但老公说走近配电室一米左右就有报警了,不同方位辐射强弱还不一样,连挖的那个坑里也有;现在家里测出靠近wifi,接听手机,使用微波炉都报警,连散步到电线附近也突然报警,倒是家里的液晶电视一点也没事,电脑辐射也不大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-23 17:41 | 来自疯狂造人
你好!我今天去商场找卫生间,因为近视,看到高压配电室和低压配电室。我走近了,路过又马上离开,有没有问题。今天刚4周。好害怕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-23 17:58 | 来自疯狂造人
快乐的2014年 发表于 2014-08-21 11:10

亲,我在35kv变电站工作,是不是要注意了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-23 17:58 | 来自疯狂造人
你太专业了吧!买了这东西你还能让他不供电啊!自己穿个防辐射服算了
点击查看全文